精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
結婚5個月的我們 等工作較不忙後開始計劃期待已久的蜜月旅行 只是剛開始一個念頭而已還沒有著手進行 預計9.10.11月要去 目前的旅遊及自助紀錄都only日本 是一個漢語系及自助達成度相當容易的國家 所以目前跟閃光在煩惱歐洲蜜月行自助行不行 我們既是害怕又期待呀 估計想去的國家是法國義大利10天 時間可以的話可再加一個鄰近國家 不過我的英文程度不太好 只能一些簡單的對話 不過閃光的英文不錯 聽力方面大概都聽得懂(因為他愛看電影) 但是說的部份也不強 所以我們就開始困惑 閃光一開始提議就跟團吧 他是個旅遊一開始會先想到跟團的人(日本也是) 不過我是個偏好自助旅行的人 雖然跟團很方便旅行也會變得容易 不過這樣旅行也就少了挑戰性與自由而比較拘束 所以想問問去過歐洲的版友們 建不建議這樣的我們歐洲自助呢? 在我心中的謎之聲是認為找好資訊只要會聽會說(即使是破英文) 自助旅行應該是可以成立! 只是不知道歐洲那邊的路人英語接受度如何?? 麻煩各位自助達人給個意見了... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.138.105.234
Sana:不好也比我好:) 08/04 16:03
bluenovocain:做些功課+旅遊書ok! 歐洲英文使用率也還好(大城市外) 08/04 16:19
flymomo:真的嗎!?感謝各位大大的信心加持!!那我跟閃光就要衝摟~~~ 08/04 16:58
HAOCHEN:他們本身英文也不好啊 所以不是問題啦! :P 08/04 18:40
fishcake:Body language所向無敵XD 08/06 06:26
fishcake:會遇到最多的應該是問路吧,拿著地圖的話都很好明白^^ 08/06 06:27
fishcake:而且義大利人和法國人的英文也沒有很好^^" 08/06 06:27
bloomawake:這問題我也想知道,麻煩大家多多提供意見 08/06 22:09
monologist:放心吧,只要功課做好來其實也不太會開到口~~ 08/09 19:29
monologist:我也是很安全的剛回到台灣而已XD 08/09 19:30
fish4302:使用旅遊書的基本對話,用比的 08/25 17:23