精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
書名:中亞傳奇-逃出哈薩克 作者:羅的好 出版社:華成出版社 話說我兩年前, 從中國上海出發,一路前往新疆,哈薩克,烏茲別克..... 兩年後, 這段經歷終於出了書! 除了所見所聞, 我在書裡放了很多歷史和旅行的見解, 試圖傳達一種全新的世界觀, BTW,最大賣點或許是我在哈薩克邊境的遭遇! 正因為我有想推廣的理念~ 若有興趣, 歡迎去書店或博客來買一本來體驗! 詩人黑俠說:[這真正是詩人所寫出來的旅遊書!] ==========書的開箱文========================================================== 圖文網誌版,不喜勿入 http://sakyro93.blogspot.com/2011/10/blog-post.html 投入一年完成的作品,終於到貨,    捧在手上有莫名的感動。       引言寫著:    我的肩膀被歹徒的左手抓住,他右手手掌伸到我鼻子前面說:    「money!」引擎聲催動,我終於醒悟是被綁架了!       這確實是書中一段。 ..........更多 ============================================================================== 博客來網路書店介紹 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010519663 中亞,曾是歐亞文明的中樞、世界的中心, 卻淪為近代史上一塊被放逐的疆域。 因為,無法被滿足的好奇, 於是,走訪上海、新疆,行腳哈薩克、烏茲別克, 但突如其來、驚嚇指數破百-- 我在哈薩克被綁架了! 生死一瞬間,一段充滿驚險的大逃亡即將展開! 我的肩膀被歹徒的左手抓住,他右手手掌伸到我鼻子前面說: 「money!」引擎聲催動,我終於醒悟是被綁架了! 現在的世界,是延續地理大發現時代所建構的視野,對深藏內陸的中亞而言,無疑是世界 的盡頭,充滿濃厚的神祕感。 計畫旅行時,意外的發現歐洲和新疆之間有幾個國家,很微妙,卻又存在的合情合理。頓 時,我的世界觀忽然被撕裂開來,於是半個亞洲的旅行,從上海開始,經由新疆,入境哈 薩克,一切看似順利,卻搭上一台要命的計程車,從此展開一段意想不到的歷險記! 我在世界的中心被綁架了!萬一不幸遇害了,我存在這世界的痕跡就會被抹的一乾二淨! 關於失去這件事,只失去一小部分是最痛的,但大多都已挽留不住時,剩下的其實也不是 這麼的在乎。於是,我把所有值錢的東西,通通攤在歹徒面前,極盡所能的談判、推銷、 強顏歡笑……只要能保住性命,其他的什麼都不再重要了。 是天堂?是地獄?客死異鄉或歷劫返台?一場絕不能出錯的自救正屏息上演! ============================================================================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.167.67
andy4624:今天早上有聽到廣播在訪問作者,還真巧 10/11 08:49
CafeMilk:版聚那天帶來借大家翻翻吧XD 10/11 11:21
trilvie:啊啊我本來好想去中亞玩的啊...... 10/11 19:45
trilvie:雖然這不是作者的本意 不過感覺女生一個人去會被#^$@~ 囧 10/11 19:47
CafeMilk:我也超想去中亞的.... 10/11 21:19
sakyro:我覺得女生一個人去烏茲別克還蠻OK的耶! 比想像中安全 10/11 22:37
a126963138:peiyu那本中亞手繪很棒 可以去找來看 10/12 23:01