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之前自助去埃及的黑白沙漠,那種感動一直忘不了,大力推薦去埃及的朋友們 可以的話一定要去一趟,保證你不需此行!! =====我是由記分隔線=========== 回程的火車比來時舒適了許多,我在身旁一群美國青年的談笑中緩緩睡去,醒來時已經接 近目的地。到了Giza站,還好Michel衝上車廂接我們,不然我們就要繼續做到開羅了。 由於火車誤點,使我們無法趕上八點多前往綠洲的巴士,只好搭乘下午兩點的車。 長程巴士出發之前,乘客們忙著對號入座,還有幾個小販上車兜售商品,讓本來就擁擠的 車廂變得更加混亂。一個中年男子捧著一大盤麵包叫賣,一個婦人則賣著隨身包面紙,另 一個小男孩俐落的將口香糖拋到每一位乘客的手中,等他從車尾走回來時,想買的人就付 錢給他,不想買的就把口香糖還給他,這種方式我還是第一次看到。即使外面溫度高達攝 氏33度,車上還是沒開冷氣,窗簾抵擋不了毒辣的陽光,額頭上的汗水閃閃發亮著。沒有 一丁點風吹進車內,因為車子處於緩慢行進、甚至停滯不前的狀態長達兩個小時,在那之 後,我們才離開Giza「停車場」,直到太陽下山,我們才終於到達Baharia綠洲。負責沙 漠行程的導遊是兩位貝都因人,一個月至少有二十天居住在沙漠裡,偶爾才回綠洲補給生 活用品。因為我們已經晚到許多,導遊先生飛快的開著吉普車,往沙漠前進。沿路上一盞 燈都沒有,地面上排列著白色石頭取代車道線,經過一兩個檢查哨之後,我們真正進入了 沙漠區域。暗夜裡沒有月光,吉普車狂奔於一片白色石塊林立的荒漠,我的心隨著顛簸的 路上下起伏,大幅度的急轉彎也震撼了我的五臟六腑,車內播放著無法理解的詭異旋律, 彷彿此刻我們正在外星球上探險著。 搖搖晃晃地到達白沙漠時,已是晚上十一點半。導遊隨即為我們紮營生火,準備今天的「 晚餐」。雖然說Camping,但並未使用任何帳篷,而是在吉普車上掛上一張大毛毯做為遮 風的屏障,地上鋪上幾片墊子,就是我們睡覺的地方。沙漠中的晚餐出乎意料的豐盛,有 飯有菜有麵線,有肉有酒,還有來自台灣的維力手打麵。用餐時一隻小狐狸靈敏的轉動的 耳朵、三番兩次的靠近我們想要覓食,導遊說通常狐狸一旦被趕跑,就不敢再回來了,可 能這隻狐狸特別勇敢吧! 夜裡的沙漠萬籟俱寂,除了偶爾翻身的聲響外,只有悄然無聲的大地。即使我穿著外套、 躺在睡袋裡,身上還蓋了件毛毯,依然感到寒冷而無法入眠。然而卻也因此見到了目前最 美麗的星空,滿天星斗遍佈穹蒼,不只天頂、我的前後左右都是星星,我被無窮無盡的群 星包圍著,直到黎明破曉前,天際才被黃橙交融的彩霞取代。陽光下,白色岩石群顯得更 加耀眼,還有許多造型特殊的岩石,例如白馬、母雞以及磨菇,點綴了荒蕪的沙漠。而地 面上覆蓋了一層雪白,在我親臨此地之前,實在無法想像竟然有雪地般的景色出現在黃沙 滾滾的沙漠之中。 離開白沙漠之後,一直馳騁於沙漠的吉普車卻在一處陷落了。兩個後輪陷入黃沙之中,導 遊先是清除輪子內的沙、鋪上樹枝增加摩擦力再急踩油門,試了好幾次之後才成功脫離。 但我們卻也趁這個機會,好好欣賞沙漠裡的美景。土黃色的大地,頂著蔚藍的天空,還有 片片層層、輕如棉絮的白雲,隨著風變化著形狀,有時像凌虛御空的羽毛,有時又像繾綣 的銀色蠶絲。不久我們來到黑沙漠,這個區域的地面出現了黑色石礫,一眼望去還有許多 黑色山丘錯落在荒漠中,高度雖不高,卻也連綿千里。我們爬上其中最高的一座山丘,鳥 瞰四週,吉普車成了遠處一個小白點,而曠野群壑也讓心情更加開闊平靜。 -- 薄霧飄散的瞬間 期待溫暖而不刺眼的陽光 http://blog.yam.com/pililinjoy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.6.123.208
Ayaono:寫的很好呢 04/20 13:38