精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
圖文版http://www.wretch.cc/blog/uscake&article_id=1918612 景點: 拉丁區(Lartin Quarter) 推薦指數:☆☆☆☆ 因為11點就要去機場了,所以就安排拉丁區走9遍這樣,按照DK建議的路線走,經過: a.Rue du Chat qui Peche:是一條200年的狹小巷道,雖然是古道, 但在今日看來就一般的巷道,而且通常看起髒髒窄窄,讓人不想走進去。 b.莎士比亞圖書公司(Shakespeare & Co):在No. 37 Rue de la Bucherie, 在這裡買書都會印上 Shakespeare &Co Kilometre Zero Paris的章,但引不起我興趣, 這還不如去英國莎士比亞的故鄉Stratford-upon-Avon。 c.聖朱力里安教堂(St-Julien-le-Pauvre):必看景點,建於17世紀的教堂, 在法國大革命時,用來放動物飼料的榖倉. d.佳龍得路(Rue Galande):在17世紀算是富裕和時髦的象微,但之後就都以小酒館聞名. e.克呂尼博物館(Musee National du Moyen Age):必看景點, 中古世紀藝術品藏量算世界數一數二的的博物館,其建築是15世紀的風格. f.聖米歇大道(Boulevard St-Michel):拉丁區的熱鬧中心區,以咖啡館, 書店和服飾店居多,也有一些夜總會及實驗劇場,既然在左岸,去喝喝咖啡也不錯. 交通:從St Michel Station (Metro or RER)一路散步過來. 戴高樂機場注意事項: 1.巴黎的安檢也很麻煩,而且不是仔細,是囉嗦.就好幾個人問你同樣的問題, 法國腔很重,大概都是問行李是你自己的嗎,行李箱是你買的嗎,有沒有違禁品, 有沒有綠卡等等,然後每個人問完都要看護照.我覺得他們好像都只懂得問綠卡, 也不會問你是什麼簽證或是不是美國公民等等,跟他們講f1也似懂非懂的. 2.回美國前若要退稅(搭西北),退稅處在進機場的最左邊,我先check in再去退, 或問中間的 informtaion center也可,退稅處蓋章後把信封寄到郵筒, 郵筒在information center前面. 3.機場裡面很少很少吃的,只有二家,也不便宜,最好在巴黎買可頌買到爽, 到這裡才不會有遺憾.我們那時沒買到東西,餓到登機口前才找到商店買, 但時間有點不夠. 4.那時登機還有接駁車開了約30分鐘才到登機口,這裡是有些商店,像我上面提過的, 時間不太夠,即使我們很早來. 交通:RER B 坐到機場(終點站). 小插曲1:某一天在捷運上看到一個年輕人提著音響上來, 放著中東曲風的hip hop並自己加rap,音樂聲震耳欲聾,那時正值下班時間, 許多上班族面無表情,這個年輕人還在某個OL前面跳舞,不過那個女生沒有理他, 可能很多人覺得很吵,但是我超愛hip hop音樂,還覺得他放不夠大聲呢, 雖然已經好幾個車廂都聽得到了。所以我心情非常好,一直對他微笑。 後來他就向車廂裡每個人要錢,我連忙向bf要零錢,不過bf臉很臭丟一堆零錢給我, 可能他和大多數人一樣不習慣這個音樂吧,正在我找錢時年輕人已經走了,真可惜呀。 小插曲2:其實在法國幾天吃飯時間都很不正常,所以傍晚就會想吃晚餐, 因為聽說法國人很晚吃晚餐,如果去餐廳還很做作地在附近徘徊到6點才進去, 不然好像我們餓得等不及了,不過有時也不用這麼假,因為餐廳根本還沒開! 小插曲3:在旅行中看到很多外國人也拿DK,每次看到拿DK的人心裡就覺得安全, 我也不知道為何這樣想,其實很無聊. 小插曲4:早上散步很有趣,雖然2,3月的巴黎很冷,但一路走來,路上都是可麗餅的香味, 很多店還沒開,醒著的好像只有早起的人和清早溫暖的陽光,倒是有一種怡然自得的感覺. 小插曲5:回去時遇到一個中東婦女和我擠同一個地鐵入口,她想省錢吧, 有點錯愕但來不及反應.我覺得遇到中東和東歐的人接近,要小心一點. 小插曲6:這次遺憾是在比利時或法國的伴手禮都買不夠, 例如我沒有在比利時買夠巧克力當伴手禮真可惜,早知不要問bf, 他沒有習慣送別人禮物,想法還是不太一樣,因為我接下來正好要拜訪朋友, 後來我在機場補買,就貴了3倍,心裡有點淌血T_T 小插曲7:回來後和法國同事聊,說到我學了簡單的法語, 她很驚訝地說我講的法文比她講的中文還好,這...這....聽起來這個稱讚好爛. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 68.251.199.240
TonyDog:帶高樂機場的販賣部在check in層的樓下.. 03/28 06:08
TonyDog:拿著音響上來唱歌放音樂的,就是所謂「捷運藝人」,有的是 03/28 06:08
TonyDog:拉小提琴,有的是彈吉他,我還遇過清唱的... 03/28 06:09
TonyDog:我覺得最好聽的是一個常常在地鐵Odeon站拉大提琴的人,常 03/28 06:10
TonyDog:拉巴哈的曲子,晚上的時候超有氣氛的..... 03/28 06:11