精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
五月初的時候,由於尼泊爾罷工,在加德滿都沒地方去、沒地方逛、沒地方吃的情況下待 了五天,我們終於下定決心提早前往德里,訂了5/6的飛機。(事實證明,這是一個錯誤 的決定,因為罷工5/8就結束了Orz) 在加德滿都機場遇到一對情侶,也是從西藏一路走到尼泊爾,因為遇到罷工逃到印度。他 們說到印度是臨時決定的,所以沒有做任何功課,準備走一步算一步。一開始談天,覺得 還可以,而且由於我對印度素有小偷、騙子、變態、色狼特多的印象,所以多幾個人一起 走(語言還相通)總是可以壯膽兼省錢的。所以就一路一起走了整整兩週。這實在是一段 漫長的旅程。(中間好幾次想分開走,但都陰錯陽差地失敗。Orz) . 我們不是導遊! 坦白說,相處了兩天我就知道我們的個性不太合,前述,他們沒有做任何功課,要來印度 ,也不買本書來看,到了德里,連個地圖都沒買!!一分開就要跟我們約下次會合的時間 ,我們真的沒有熟到這種地步吧?! 每天晚上問,明天去哪?怎麼去?那個xxx景點有什麼?是幹嘛的? 每天早上問,今天是去哪個哪裡嗎?怎麼過去?還有多遠才到? 我們的旅遊書你不是沒翻,翻了又不記,自己的行程自己規劃不行嗎? 想要我們當導遊,錢先拿來再說! 我受不了女生的地方是愛殺價、愛抱怨、斤斤計較……,但俗話說物以類聚,男生的個性 也不會太好與,他有每到一個地方就要辦門號的習慣、網路成癮症+強迫拍照癖。 .為了一個門號…… 初遇他們的時候,女生跟我說她月經來了不舒服,但男生很堅持要當天吃完午餐就去辦一 個門號,明明女生就說了身體不舒服,男生還是硬拉他去了,我當時心想,這也太不體貼 了吧!在德里的隔天,我們沒有一起行動,各自安排各自的行程,當天晚上碰到之後竟然 發現,第一天下午他們去買了門號,但有問題,結果隔天他們一整天都在電信公司搞那個 門號,等於為了一個門號浪費一天半的時間!我的天啊!有這個必要嗎?! .女生老是在找男人,男人老是搞失蹤 男的常常走一走看到什麼就要跑去照相,但他通常都不會講,所以常常失蹤,每次我們要 到哪裡,一回頭就會發現男生不見了,同時,女生「也才」發現她的男人失蹤了……,然 後,我們就得在原地等他們找到彼此。 你們的關係是不是有待加強啊…… .看到著名景點的反應令人傻眼 印度門》 男:我們昨天晚上坐車經過,印度門沒什麼好看的。 OS:……你們晚上去是要看什麼? 男:那裡很小,不夠大。 OS:…………它是一個紀念一次大戰殉難士兵的地方,不是世界上最大的門。 紅堡》 紅堡裡面是一座宮殿,後來國王蓋了很長的紅色的牆宮殿保護起來,所以從外頭看不到宮 殿。驚人的情侶沒有進去,我們逛完之後,我們給他們看裡頭的照片。 男:你們覺得怎樣? 我們:不錯啊,裡面很漂亮。(相機遞) 女:還是泰國的宮殿好看,你們一定要去泰國看看。 OS:……你知道這裡的宮殿是15世紀建的嗎?那你去泰國啊……。 風之宮殿》 我們分開行動,在不同時間去了風之宮殿。 女:我們去了風之宮殿,覺得好失望啊。 這裡最有名的是一道牆,但我們後來發現,他們去了風之宮殿卻沒看到那道牆。 老鷹》 我們一到德里,印象最最最深刻的是,這裡的老鷹非常非常多,不管在哪個景點都能看到 老鷹在天空盤旋,在迦瑪清真寺,甚至看到老鷹飛到地上站在鴿子群附近,爬到塔上,可 以看到老鷹在一公尺外的平行位置飛過。 在我們從一開始的驚奇到十幾天後的見怪不怪,有一天我們在一個地方看到老鷹,女生說 :欸!有老鷹耶! X!你的眼睛長在地上嗎?! 泰姬陵》 泰姬陵可說是印度最有名的景點,到印度的遊客沒有不去泰姬陵的,抵達Agra(所在城市 )的第一天,司機載我們到河的對岸遠眺泰姬陵,我們從一條小路走向河岸,當看到白色 的雄偉建築佇立在對岸時,心中都有點震撼,說不出話。 有圖有真相:http://pic.pimg.tw/weitzern/4bf8b24d841fd.jpg
這時候,女生開口了:「靠!好髒啊!一點都不白!」(原音重現) 她的眼中果然只有白。(一語雙關) 小姐!幾百年前建好的大理石宮殿,你是要它怎樣? .殺價篇 註1:Rs.=印度盧比,1台幣~=1.4 Rs。 註2:她從來沒有以她要的那個價格買到東西,後述。 註3:她老是要我幫她翻譯她離譜的開價。 旅館篇之一》 Jaipur是拉賈斯坦邦的首府,是印度的一個大城市,通常這種不是以觀光為唯一營收的城 市,沒有淡季旺季的價差,房價都會比較高也比較沒有講價的空間。我們在Jaipur找旅館 ,預算是700-800 Rs,進了一間有門房幫你開門、大廳有冷氣的商務旅館(印度有冷氣的 地方真的非常非常少,冷氣房的房價是非冷氣房的2-3倍)且大廳有許多住宿的客人。我 一問,雙人標間價錢是1500 Rs,正想走人,女生就硬要去看房。 我:這太貴了。 女:殺殺看嘛。 我:1500能殺多少。(根據之前的經驗,殺個一兩百就是極限了) 女:跟他講700,他說不定肯的。 我:……(小姐!殺到半價以下!你馬幫幫忙!現在已經晚上八點了,我真的不想浪費時 間) 旅館篇之二》 我們到有白城之稱的Udaipur,書上寫一些中級旅館在淡季時會有25-50%的折扣,我們去 的時候正好是淡季。我們進了一間靠河畔看起來很漂亮的旅館,一問,雙人房的價錢是 2600 Rs,經理說:你們先看房,我們會給折扣。房間是靠湖的觀景房,房間很大,超漂 亮,有冷氣,發電機很強,停電時冷氣還能繼續吹(連首都德里都常常停電的印度,停電 時通常只剩電扇和一盞燈能開),有熱水(在印度旅行一個月,這是住到的旅館中唯一一 間真的有熱水的地方),我們相當滿意。 結果一談,經理馬上說:房價原價2600,但我給你們1300,兩個房間兩個晚上5200。 (我一聽大喜,這不就是五折嗎?!但某人絕對不會就這樣善罷甘休的!) 女:幫我跟他講,兩個房間兩個晚上2500。 OS:X!這種價你都講得出來!自己不會講喔! 結果最後,在我被迫翻譯了半小時之後,經理的讓步也只有一晚少50rs,一個房間一個晚 上1250,5000成交。當我回去跟男友回報結果時,他還覺得我們怎麼那麼會殺價,竟然能 從一晚2600殺到1250……。 我跟他說:經理一開始就直接打五折了,她講了半小時,只殺了50盧比(台幣三十幾) 男友:……………。 買汽水》 有一天我跟女生到雜貨店買水。 女:兩公升的可樂多少錢? 店:70 Rs。 女:這麼貴!坑錢!(中文) 50 RS(英文) 店員隨即以莫名的白眼回她,然後把可樂放回冰櫃。 …………一罐台幣50塊的可樂你也要殺,我真服了妳,而且是兩公升的可樂,兩公升五十 塊很過份嗎?! 買珠寶》 Jaipur是有名的珠寶之城,Lonely Planet介紹著:全世界的珠寶商人都會到此地收購珠 寶。所以到這裡肯定是要買一點好東西的!果不其然,我在這裡看到的價錢大概是台灣的 1/2~1/3,非常合算。戰利品請見相簿: http://weitzern.pixnet.net/album/set/14436462/7 (先前詢過價,這種店面比較大,看起來比較有保障的,議價空間都不大,一般都只有5% 的折扣。) 我跟她進了一間店,她看中了一顆有紅色寶石的銀戒,老闆說:3000 Rs,她一直想跟老 闆殺到1500 Rs,到最後價錢談不攏,人要走了老闆也沒有降價的意思(在一般情況下, 我們會認知道,那是老闆的底價了)。之後她一直念念不忘那顆戒指,嘴裡老是念,那時 候我跟他喊一千五,他肯定肯賣我的。 我跟男友的OS:你哪隻耳朵聽到他肯1500賣你的。 事後我問她會不會判斷真假,她跟我說了一段話。 女:我不會看,但反正我就把它當假的殺。 OS:靠!小姐,你把他當假的殺也要看老闆願不願意給妳當假的殺吧! 女:要買這種東西真的要去義烏(中國最大的廉價批發市場)。 OS:拜託!!!!!這裡賣的是純銀+天然石頭的首飾!你拿那個來比! 女:你知道淘寶網(中國最大的網拍平台)上有一間店東西超好的,東西就跟這邊一樣, 我跟同事都在上面網購買首飾。 後來她把那間店的網址給我,我一看……上面一看就知道是非純銀+人工玻璃/塑膠的首 飾……,原來她真的是完全不會看……。 騎駱駝》 到沙漠之城Jaisalmer肯定要參加當地的沙漠駱駝行程,由於當地的價格、內容差異很大 ,據說被騙的機率頗高,所謂一分錢一分貨,過於便宜肯定有問題,應該沒有人想在沙漠 中出任何問題吧,最好就是選擇有口碑的旅社。旅遊書上寫的是500-600Rs,但飲用水應 不是無限供應,需自備。我們問了書上推薦的一間旅行社,老闆給我們一人750,但飲用 水無限供應,我們三人(含她男人)都覺得價格ok。就她一人一直想殺價殺成200-300… …。 我的天啊,一天一夜的行程,吉普車接送(來回兩小時),一人騎一頭駱駝,包晚餐早餐 ,若是兩三百盧比,你敢去嗎?! (300Rs~=台幣200) 叫車》 在印度,除了孟買這種大城之外,叫車幾乎都是講價不跳錶,一般來說,這些車夫看到外 地人一定會把價喊高,所以通常都是要殺一下的,適度的殺價是應該,但也要看看情況… …。 有一天我們在一個城市轉車,背著十公斤的大包找計程車,連續問了三個司機都是說30 Rs(一個乘客10 Rs),但這位小姐硬要把價說成20 Rs,最後一個司機讓步說:25 Rs? 但 她還是堅持20 Rs。 我們的OS:拜託!現在氣溫40度!我們背著十公斤的包!5盧比,台幣三塊!你有必要這 樣嗎????!!!!! 偷雞不著蝕把米》 這個事件算是她殺價事件中的經典,足以說明她有多不會殺價,話說回來,一個這麼愛殺 價的人竟然這麼不會殺價,也算是一大奇蹟了。 一天晚上回旅館經過服飾店,我們走進去挑東西,但男友想上廁所就先回旅館了。我在 30分鐘內把東西挑好,就看他們東挑西選的,最後,到了最關鍵的殺價時間,我已經準備 在旁邊納涼。只是當時天色已黑,我一走出店門口,門外七八個不知道哪來的印度人,全 都是男的,一直看我。我被看得發毛,只好退回店裡等他們殺完價。 殺到最後,女生堅持要再殺200 Rs,但店家堅持不肯,僵持在那邊。最後女生使出殺手? :不買走人。店家立刻妥協,但店家也不是省油的燈,放了回馬槍:老闆(男)要求女生 把手上的錶送給他當禮物。 囧 女生不肯,裝哭做苦瓜臉說:不行,我很喜歡這隻錶,我送你這個手鐲。 (手鐲是木頭上漆,在尼泊爾買的,一個不到台幣50,所以老闆當然也不肯。) 女生繼續凹:這隻手錶是一個很重要的朋友送我的! 老闆回了一句話非常經典:我也是你的朋友! 囧rz 老闆實在太強了! 最後,女生為了200Rs賠了一隻錶,這隻錶價值約250Rs,所以她殺價到最後還倒虧50Rs。 我從來沒見過這種殺價的。XDDDD -- 而這只是他們經典事蹟中的一部分……, 另,他們是中國人,在遇到他們之後,每次一有人問我是不是Chinese, 我都有「澄清自己是台灣人」的強迫症。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 110.159.197.94
CafeMilk:好慘....為什麼分開走都失敗啊? 06/07 20:04
kimantut:看到「他肯定肯賣我的」就有她是中國人的感覺 06/07 20:11
kimantut:台灣人大部份會用「他一定會賣我」XD 沒想到 ... 果然... 06/07 20:11
CafeMilk:你人真是太好了 又不是家人朋友上司(能夠自願一起出門 06/07 20:12
CafeMilk:的家人朋友也不會這樣) 既然只是路邊認識的 就合則來不合 06/07 20:13
CafeMilk:則去吧~~ 看你這樣過兩個禮拜真是太慘了吧... 06/07 20:14
doze:好悲慘...不過始終未曾求去的你們也很猛 06/07 20:23
smallwind:遇到這種就要趕快逃走啊,臨時變更路線也沒關係 06/07 20:31
其實我們有試圖逃走兩次,第一次在德里,就是我們認識大概四五天的時候。 前往下一個城市的火車票並不好訂,但我們當時弄不懂印度的網路訂票系統,所以後來直 接到火車站買票,售票員說,我們買到最後兩個位置。晚上,我們告訴他們這個消息,他 們也連忙趕往車站,我心想,他們一定不會買到同一班車。沒想到,那個女生竟然寧願坐 沒有空調(要跟一堆印度人擠的)車廂,也要跟我們上同一班車。囧 當天我們分搭兩台rickshaw(電動三輪車)到車站,由於車站車太多,我們就在途中失散了 ,一直失散到上車都沒在碰到,我心想:這是天意啊!哈哈哈! 沒想到就在快下車時,女生找廁所找到我們這節車廂來!天啊!難道這也是天意嗎? 總之,既然被逮到,就跑不掉了。我們被跟定了。 在車站被堵到之後,只好繼續一起行動,但Agra是一個比德里還要糟糕、誇張、驚人的城 市。在德里我已經受夠了走到哪都被人盯著看,在Agra更是誇張。 有一天我們兩個女生單獨走在街上,才走了五分鐘我們就受不了跑回去,想像一下走在街 上的全部都是印度男人(女人不太上街),每一個人都目不轉睛地盯著你看,有的還會停 下來看,面無表情地一直看一直看,看到你渾身發毛,都不知道他們到底要幹嘛!感覺我 們再走遠一點,哪裡有暗巷就會被搶劫(當然這純粹是想像)。 總之,我愈來愈覺得兩個人旅行,就算有男人還是很可怕,何況我們還算是在觀光發達的 城市,那到偏遠城市還得了啊!(但實際上,經過一個月的旅行,我們發現Agra是最糟糕 的地方,後來每到一個城市都覺得漸入佳境。)總之,儘管如此我們還是打算他們甩掉, 我們原本打算從Agra到一個印度很有名的國家公園兼世界遺產賞鳥,女生那麼嬌肯定不去 ,就趁機把他們丟了。 當天早上,我們一起出發到巴士站,他們前往下一個城市Jaipur,我們去那個國家公園附 近的小鎮住下。沒想到,該死的車夫竟然把我們帶到錯誤的車站,那個車站只有前往 Jaipur的車,沒有到國家公園的車,眼看時間來不及(車班問題,我們帶了全身家當,加 上看了一個網誌說連那個國家公園裡都有騙子),我們只好捨棄國家公園,跟驚人的情侶 繼續啟程了……。 到Jaipur之後,由於在這裡常常需要搭rickshaw,但這裡的司機特會騙觀光客,所以我們 幾乎每天都要跟司機吵架,你知道,要吵架的時候,四個人真的比兩個人容易吵贏,而且 會衍生一種同仇敵愾的心理,所以就繼續走下去了。 但之後就是週期性崩潰……,剩下的補在下一篇。 ※ 編輯: weitzern 來自: 175.137.73.174 (06/07 22:20)
PttAmy:努力的看了一半,真的不能分開?也辛苦你了,在難得的旅程中, 06/07 22:31
PttAmy:鉅細靡遺的把他人的離譜行為,地點,殺價的價錢記得一清二楚. 06/07 22:32
weitzern:因為印象太深刻了 忘不掉... Orz 06/07 22:33
weitzern:另 目前當然已經逃脫成功了 06/07 22:37
ypschool:期待下一篇 :P 06/07 23:03
meere:辛苦了,擺都擺不掉的惡夢 XD 06/07 23:20
omy:哈哈 我邊看邊笑 XD 也很期待下一篇 XDDD 06/07 23:30
doze:好悲慘XDDDD 06/07 23:45
eric2003002:好囧...你應該義正嚴詞拒絕他們... 06/07 23:51
isaac0204:好有趣又好悲慘的經驗...... 06/08 03:23
smallwind:逃不了真的好慘 06/08 11:19
toiletmei:真慘=_= 06/08 13:21
aceting:不應該當爛好人的~真的不合 他們又不是你的親戚還是小孩 06/08 15:47
aceting:拋開他們給自己一個專注於其他景色的空間,才不會事後回來 06/08 15:48
aceting:所有的印度之旅~腦子裡都是"他們",這樣的代價太大啦 06/08 15:48
pirlo:看到一半就直覺他們是中國人... 06/08 16:35
isingit:我覺得妳跟我一樣 就連我朋友也常常像這兩個白癡一樣討厭 06/08 21:15
isingit:我聽錄音檔打筆記 加上自己注解 借去看還說 你別打這行嗎? 06/08 21:16
isingit:很想反問一句 我求你看了嗎? 幸好考是我高了他們將近3倍 06/08 21:16
usagirl:又不是親友,根本是路人,竟然連分開走的勇氣都沒有拖了兩週 06/09 03:45
usagirl:旅行回來滿腦子都是他們的行為,真的得不償失啊 06/09 03:46
weitzern:我挑這個事件寫出來 當然全篇都是他們的事情阿.. 06/09 03:58
weitzern:從何推斷我滿腦子都是他們的事情 @@" 06/09 03:58
weitzern:只因為我沒有把其他旅行的遊記寫出來嗎? 06/09 03:59
anraye:大概是因為記錄的細節程度吧,通常,對於在乎的或印象深刻 06/09 23:55
anraye:的事情,才會記得細節,原文中的細節真的還蠻鉅細靡遺的XD 06/09 23:55
anraye:不過的確很適合當作是給大家警惕的經驗談,選友要慎。 06/09 23:57
NewReader:XDD 09/08 06:28
YAK:原來是中國人 這樣就說的通了 XD 09/11 15:41
Raist:你們自己要付一半責任阿...拒絕人有這麼難嗎? 以後永遠不會 09/20 21:15
Raist:再見面的人 有必要講什麼情份 留什麼面子嗎? 這下好了 整趟 09/20 21:15
Raist:旅途都被他們搞砸 回來還花了一篇文抱怨....何必呢 ~"~ 09/20 21:16
Raist: 負 09/20 21:16
Raist:再者 是我才不會讓別人坐享我辛苦做功課的成果 這麼便宜他們 09/20 21:17