精華區beta Ind-travel 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《omy (等)》之銘言: : 心情有點悶 開個標題 : 想問問大家... : 有沒有版友..或是身邊朋友 : 買一張機票 帶一個背包 : 什麼都沒有準備(打定主意不準備 或是沒時間準備都算XD) : 就到國外去 : 無論是玩 吃 睡 住 走路 都是隨機的? : 或許 就是真正的流浪吧!? : 蠻好奇這樣的感覺...... 剛剛辛辛苦苦大了一大篇 不知道為啥不見了 所以又重打 = =""""" 我今年的寒假就是整個都在流浪了... 起因 只是因為想流浪 想要一個人到陌生的地方去 又從以前就很想去大陸(大概是因為所學的背景吧 就是想要親眼目睹) 只知道想要去大陸 流浪 跟少數民族一起生活 過不一樣的環境 一個人 然後就把家人裡給騙了說是要去畢業旅行 編造了一份假行程跟通訊人表 然後把打工的把全部薪水換成RMB 上網買了機票 週五考完期末考最後一科 星期六買了登山包 星期天晚上邊打包邊上網聊天熬夜熬到星期一早上 當天就直接搭最早的班機 背著個60升的大包就飛去香港了 = = 想說 反正無論如何先滾出台灣再說 = =""""" 在香港辦了中國簽證 借住了在香港科技大學唸碩士的朋友宿舍一晚 隔天就搭通鐵到深圳 再搭國內線飛機到內地去了 感覺還挺夢幻的 有種"啊 我在大陸了耶..."的感覺 = ="""" 要去哪也沒個準 只是就想去大陸 住也是走到哪 看順眼了就住 住最便宜的那種招待所(15RMB一晚的) 搭車也是問當地人去哪要搭什麼車 就從一個地方滾到另一個地方 深圳、武漢、赤壁、成都、甘孜、阿壩、小金、丹巴、浪中、香港 就這樣到處滾  滾來滾去  流浪了一個月 到了開學之後才回台灣   去的時候正好遇到了春運期間 就跟農民工一起擠火車 感覺很妙 衣服啊什麼的 也是當地買 鞋子也是 經過藏寨有在辦婚禮就跟過去瞧 後來被邀請進去一起玩 就跟著玩了 在那跟著唱歌跳舞喝酒什麼的 還住了一個晚上 又跟在當地認識的藏族朋友一起玩了一個禮拜多 走到哪 玩到哪 想去哪就去哪 一路上都完全沒有計畫 只是就讓命運與心情決定一切 在那裡流浪的生活 讓我一點都不想回來了 = = 最後還騙了老爸說趕不回香港搭飛機所以要延一個禮拜回台灣... 雖然騙是不大好啦... 可是為了過一個人的爽快流浪生活 也不得不這樣了 畢竟很少父母會讓自己女兒一個人跑出國 況且還是去一個人大陸 = ="""" 不過真的很值得就是了 第一次一個人出國 第一次流浪 也是第一次出國手續什麼的全是自己搞定 現在想起來還是好夢幻的感覺~ 這就是人生啊!!!!!!!!!!!!! 每次一說到這個流浪經驗 就會忍不住的話很多 = =""" 不好意思 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.177.138
shouchyan5:有遊記嗎? 05/19 21:45
sainkhoherme:有~在我網誌文章分類"我在中國的日子"裡面 還在寫當ꐠ 05/19 21:48
sainkhoherme:中~ 照片也很多唷! 有空會再繼續寫! 05/19 21:49
sainkhoherme: http://www.wretch.cc/blog/kikisweets 05/19 21:50
sainkhoherme:話說花個精光回家的感覺真爽!! 05/19 23:01
lovepuma:推啦 05/20 00:17
tatsumi:哇 超棒的 就該這樣玩阿!!! 05/20 00:17
ooxxooxx:看到你是女生 一個人去大陸..真勇敢 05/20 02:12
ooxxooxx:我媽連跟團去大陸都不讓我去... 05/20 02:12
ooxxooxx:不過聽說 單身女生在大陸很危險...不是嗎 05/20 02:13
sainkhoherme:所以我才得用騙的 = = 用盡方法也要滾去大陸... 05/20 02:21
sainkhoherme:危險是挺危險的 不過為了不後悔... 05/20 02:22
MozartK622:結果你爸媽現在知道你當初去哪了嗎??:P 05/20 22:09
sainkhoherme:還是不知道耶 我想我家人接受不了這樣的刺激= =" 05/21 22:19