精華區beta Insurance 關於我們 聯絡資訊
這個事情就發生在小弟身上 因為小弟只是剛當完兵剛出社會的新鮮人 很多東西都不懂,所以導致了這次事情的發生 也希望各位看官們能給小弟一些指教 畢竟剛出社會很多事情真的還不太了解 -------------------------事件開始------------------------------ 小弟去年7月剛退伍 9月開始工作 直到12月工作遇到三X美邦的保險業務員 一開始是幫忙填一個問卷 後來就有稍微聊一下 因為小弟在11月底有發生車禍,當時沒有保任何保險 所以在意外險的部分有跟業務做詢問 那時業務有推薦20年還本型的保單 那時小弟是覺得還不錯,但還沒有說要投保 因為剛出社會沒有什麼存款 所以是打算在工作幾個月,工作穩定,又有多餘的存款能做運用時 再來進行投保的動作 那時業務員也說OK,所以那時就是先決定投保的額度、付款的方式 小弟是選擇用信用卡刷清年繳的方式 (因為說有現金回饋1%的關係) 但小弟剛出社會,也還沒辦過信用卡 因為平常工作忙,也沒什麼時間去辦這些東西 業務員就說可以幫忙辦信用卡,小弟也沒有想太多 因為當時業務員說:卡可以先幫你辦好啊,之後你OK的時候,你再刷清就可以了 所以下一次跟業務員約見面的時候 他就拿了信用卡的申請單給我簽名 另外也拿了保單給我簽 那時業務是說:這些你先幫我簽名,之後你要保的時候,我可以直接幫你送 這樣比較快 那時真的沒有想太多,因為那時在想,信用卡就算申辦成功了 我本人沒有開卡,也不能刷,所以全部都簽了,真的是很傻 後來銀行也打來詢問信用卡一些相關事項 後來也核准了,所以都寄卡片過來了 但是小弟那時都沒有開卡 因為之前有說,現在沒什麼存款,工作也還不穩定(隨時都會離職) 後來在上班的時候,業務就拿保單過來了(那時不知道是保單) 這邊要特別說一下 因為之前就有跟業務說好幾次,還沒有要投保,還沒有要投保,還沒有要投保 因為很重要所以要說三次 而且當時信用卡也沒開卡,所以根本不知道保單已經下來了 業務那時也說:這是之後保險的範本,有空可以看一下 說真的小弟連打開都沒打開過,拿回家之後放在書桌上堆在那放很久 因為根本不知道他已經幫我投保下去了 今天收到信用卡公司的帳單 保費帳單已經下來了 這讓我不解的是 1.當初我還沒有說要投保,業務員可以這樣直接幫客戶投保嗎? 2.信用卡明明還沒開卡,怎麼就直接開始扣款了? 3.如果業務員用這種方式讓客戶在不知情的情況下投保,這合法嗎? 因為當初在申辦信用卡的時候,有明確的說,卡只是先辦,還沒有要投保 業務幾乎是用誘導的方式,讓客戶傻傻的就投保下去,就說這個地方你簽名就好 今天收到帳單馬上打電話給業務,他就開始打迷糊仗 說什麼之前在辦信用卡的時候以為當下就要直接投保了 說是溝通上面的問題,但有說保單可以退 這件事小弟真的是欠缺經驗 保單是需要的,但小弟也很理性,都是等有可運用資金時再開始投保 但業務員因為小弟沒有相關的經驗就這樣以半強迫的方式投保 而且沒有經過本人同意直接同意信用卡公司扣款 這樣是否違法? 這些是小弟小要弄清楚的 有沒有有相關經驗的人能跟小弟解惑一下呢??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.212.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Insurance/M.1422641127.A.236.html
a619willy: 可能是你親自簽名的文件,允許信用卡扣款。 01/31 02:55
a619willy: 這張保單要平反有點難,畢竟你親自簽名了。 01/31 02:56
這個跟信用卡公司確認了,客服說因為信用卡是聯名卡的關係,所以申辦成功就會扣首期的錢 這個自己也有問題,當初沒看清楚,業務當初也沒有說明,所以就傻傻的辦了又刷了
no7city427: 我只能說你太單純被牽著鼻子走…至於只簽文件沒卡號 01/31 07:58
no7city427: 還能刷卡.是否會是該業務自行透過信用卡客服管道取得 01/31 07:58
no7city427: 卡號?以你身份詢問 01/31 07:58
dreamliar: 先退保,意外險無須買還本型。 01/31 08:18
bobocar1006: 有無簽收到回條呢 無的話可能業務代簽了 01/31 09:18
記得是沒有...
everwait: 建議直接打電話直接申訴該業務!如果文件都親簽,可能沒 01/31 09:35
everwait: 機會了! 01/31 09:35
看來是GG了..
yulian91: 簽收回條是否親自簽名繳回?簽收回條是否已超過10天? 01/31 10:46
沒有印象簽收回條這東西 ※ 編輯: aspire1203 (123.241.212.74), 01/31/2015 11:18:39
eggyuttk: 保單到手後10天以前都可以撤銷契約,照時間推你應該還沒 01/31 11:21
eggyuttk: 拿到吧 01/31 11:21
eggyuttk: 再者,你該簽的都簽了,很難證明你未同意投保,除非你 01/31 11:23
eggyuttk: 當初有全程錄音 01/31 11:23
這個當然沒錄音..但經過這次事情我想去買個錄音筆了... 今天剛好是第10天,正在辦理退保手續..
someoneelse: 關鍵字:三X美邦 01/31 12:05
※ 編輯: aspire1203 (123.241.212.74), 01/31/2015 12:35:57
saloonpass: 這個太扯,一定要投訴他 01/31 12:43
今天打客服退保的時候也一起有投訴了,現在要去查是否有偽造文書的事情
imbigheadhsu: 快契撤然後申訴吧,這種業務… 01/31 16:01
已契撤..趕在最後一天..
asdfg567: 三x不電訪的嗎? 01/31 17:00
jhingweng: 卡和保單一起送件不用卡號就可刷,因為你簽了授權書 01/31 17:41
jhingweng: 至於先叫你填資料只是一種話術,每間公司多少會有這種 01/31 17:42
jhingweng: 打壞該家公司名譽的老鼠屎... 01/31 17:43
這個當初他沒跟我說,我後來看了保單,他叫我先簽名,後面代墊保費那一欄是他自己勾取的 而我是完全不知道這件事情,所以就傻傻中了招
synima: 還沒超過10天都可以撤銷,不過不要隨便在文件上簽名阿... 01/31 22:12
synima: 有任何契約或文件一定都要大致看過千萬別以為無關痛癢!! 01/31 22:13
教訓的是,已收到教訓了,現在就是要去查是否業務偽造文書,代簽回執聯這件事 因為當初保單交給我的時候,似乎沒有給我簽回執聯這東西 ※ 編輯: aspire1203 (123.241.212.74), 02/01/2015 01:00:59
h333: 幸好來得及,恭喜你 02/01 01:25
oover: 太誇張,一定要申訴 02/01 11:54
emitter: 這種要親簽的東西都要格外小心,就像電銷保險,當他開始 02/01 13:29
emitter: 問你最近有沒有生什麼疾病或者住院的時候,就要小心 02/01 13:29
snowoffish: 千萬別簽名,若是超過第10天也可退,頂多扣短期保險費 02/01 14:29
huabandd: 拜託你去金管會投訴他 03/25 03:06