精華區beta Interior 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《boldlygo (boldlygo)》之銘言: : 如果你家廚房料理習慣不會弄得到處是水的話 : 強烈建議去看看ikea的廚具 : 不過如我第一句說的 ikea廚具的致命傷是櫃體是用木屑版 : 一般的承重耐用度是沒問題 : 但只要泡到水馬上爛給你看 聽廚具行說,ikea、B&Q這些歐式的店, 木頭材質大多都用塑合板, 因為歐洲乾燥,不像台灣這麼潮濕, 所以它們的家具、廚具都以木頭材質居多。 台灣的話,廚具(流理台)最常見的檯面材質就是 不鏽鋼、人造石跟美耐板/珍珠板。 前二者共同特點都是耐熱、不怕水,所以比較貴; 美耐板是木心板+貼皮,耐熱但怕水,價格比前二者便宜很多很多~ 不鏽鋼的缺點是,不能選顏色,用久了檯面可能看起來會花花的(刮傷)。 人造石缺點就是:太昂貴! 以上是流理台檯面簡介 :P : ※ 引述《jing007 (嗚~合購版讓我變肥肥肥豬)》之銘言: : : 最近為了新家 要買新的廚具 : : 因我家廚房格局太小 只能做L型的 而水管和電線當初造L型的方式去配 : : 去看了一下系統廚具 檯面部份考慮人造石和不銹鋼 而廚身部份則考慮水晶面板  : : 和其他一個不知什麼的忘了 反正連瓦斯爐、抽油煙機、水糟、烘碗機、轉角下有小怪物 : : 上下面也都有做櫃子 以便放東西及濾水器 : : 還有一個是可放微波爐、瓦斯(沒後陽台)、飯鍋的櫃子,這樣完全做到好就是  : : 但重點是....都很貴 最貴要近十一萬 最便宜也要七、八萬 : : 我是想請問 真得有必要花那麼多錢去做廚具嗎?(最近快負債中了...> <) : : 大家在廚具的選擇又是如何去選擇的?謝謝 可能因為妳還把家電放置列入廚具中, 所以多了不少配件的部份, 其實妳可以要求店家列一張詳細明細的估價單, 妳會比較好決定哪些太貴可以省略,或是不用用到最好的等級。 三機的牌子也都可以選擇。起碼可以省個二三千元。 像我選的烘碗機是功能最陽春的,能把碗烘乾就好, 紫外線、臭氧殺菌、時間顯示..這些功能我都不需要。 瓦斯爐雙爐就夠用了,三爐、四爐沒必要。 像之前他板板友有說,妳要考慮妳是不是會常開伙啊? 因為廚具在使用至少都五年十年以上吧, 如果妳使用的頻率高,當然要用個順手的廚具, 如果不常開伙,廚房..就是裝飾用的囉~ 我看雜誌上寫,廚具至少要十萬以上, 根據自己去交涉的經驗,好像也差不多, (我的廚房比一般規格長,一字型的,也是系統廚具) 因為我還特別要求五金的部份(抽屜滑軌、把手...), (五金若好,能用更久) 而且檯面是用最貴的那種材質 XD 不然,不講究的話,應該八萬還是跑不掉。 不過我覺得耐不耐用、實不實用很重要啦, 畢竟廚具不像衣服,可以常常換來換去的 XD 如果妳怕店家騙妳的話,可以把估價單po上來大家看看, 要不就是自己斟酌妳一定要什麼,什麼部份能省囉。 還可以想辦法跟店家多凹些贈品:刀具架、鍋蓋架...,不無小補。 ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.231.12
akakapo:第一段就是為何在台灣,大家覺得ikea家具不耐用的原因了^^ 05/25 15:34
ligar: 說的好阿!! 05/25 15:37
akakapo:被l大推耶(羞~) *^^* 05/25 15:45
ligar: 我不是大阿... 05/25 16:00
jing007:謝謝~^^ 05/28 13:26