精華區beta Isayama 關於我們 聯絡資訊
應援配對:里維兵長 x 韓吉分隊長  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄不限一對,可多對放同一篇 首推圖片:http://imgur.com/5EFmr9u id=38341533  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 請選「一張」該CP最精華圖片 拉票口號:不需要給我承諾,我知道你會陪在我身邊!!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄請為該CP設計一句口號 大絕招! 日常真實不做作,歡樂性感成人組!!!!!  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 簡單一句描述你的 獨一無二、必須選它之處,試著讓別人愛上你的CP吧! ─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧─‧ 不知道一篇同人創作分成兩篇應援文會不會被揍(抖) 但我還是要這樣做!!!!!!!! 懇請支持兵長x韓吉!!!!!! 這組怎樣料理都美味,悲劇、喜劇、轉生輪迴、校園......只要你想得到的提材, 這組都能變出不同以往得新口味!!!!! 成人組特殊的美味與成熟,等你來體會阿阿阿阿阿!!!!!!! 以下文章 ※以下為個人第一篇同人文(第一次就獻給兵韓兩位了)文筆不好傷眼請多見諒 ※時空建立在原作的平行世界 ※以艾爾文沒受傷為前提下所發生的故事 ※含些許笠艾成份 以上OK才請繼續往下閱讀,無法接受者請左轉,謝謝3QQQQQQ ============================================================================== 韓吉腦中開始回想起,初次見到里維的情景..... 『你就是艾爾文說的那個新隊友嗎?比我想像中還要小好多,還以為是像米克或艾爾文 一樣的大個子。』韓吉用著不怎麼禮貌地對著眼前這位初次見面身高只有160公分左右, 表情卻兇惡得跟身高成反比的嬌小男子如此說著。 『你這個沒禮貌的女人!以為我不敢打你嗎?』 身材嬌小的男子二話不說就把比自己高10公分的韓吉摔到地上。 『诶!你竟然可以在第一時間發現我的性別,真是不錯!』 前一秒才剛被摔倒坐在的上的韓吉開心訝異地說著。 ………… 兩個個性如此相反的人,卻莫名可以相處的來,雖然里維對自己總是用著粗魯的 話語問候著,但卻只有他可以包容自己的瘋狂和胡來。認識不久,我們兩個開始在牆外總 是一起行動、並肩作戰,一起看到同伴犧牲時那除了驚恐之外什麼都沒有了的絕望的表情 ,回到牆內後,也只有里維看透自己隱藏在鏡片底下的難過,粗暴地拉著自己到夜晚的星 空下喝酒,讓自己可以暫時有個依靠並且安心地抱著他放聲大哭。 後來,兩人開始擁有自己的小隊,一同經歷了小隊全滅,只剩自己活了下來,回 到牆內後一一去向隊員家屬告知消息的沉痛經驗,當自己快被犧牲的生命得沉重壓得喘不 過氣時,是里維陪著自己走過來的。 平時,當自己埋首於研究和實驗紀錄,生活的各種起居作息也都是里維默默地替 自己打理好,在自己不小心忘記休息時,只有里維可以讓自己安分地躺在床上,另外,不 知道里維是怎麼發現的,他每個月總是能知道自己會因為作息不正常導致的生理期不順或 身體不適,並且臭著一張擔心的臉,為自己送上他細心準備的各種料理,還二話不說用著 生人勿進的態度告訴莫布里特這幾天由他來負責照顧自己。 除此之外,不知為何,里維有空時就總是會出現在自己研究室內,還理所當然地 躺在他自己整理好的”我的床”上,這樣一躺就是一天,嘴裡還會不時地碎碎念著: 『時間都分給巨人,滿嘴都是巨人實驗,到底把我擺在哪?!』像是吃醋卻又無奈的話。 仔細想想,已經好久好久了,或許是這種殘酷的生活過太久了,自己已經麻痺了 ,原來自己跟里維一起經歷了好多的事情,生離死別,喜怒哀樂,所有一切的一切早已習 慣有他的出現,生活周遭的每個角落都充滿了他的影像,是他陪著自己走到現在,活到現 在....... 自己是喜歡他的吧?不,應該說,自己早就失去不了他,早就離不開他了,因為 他已經默默地走進並且住在我的心裡了,或許,像艾爾文說的,我們應該找個機會、找個 夜晚,坐下來好好確認一下彼此之間的關係和感情,而不是動不動就順從里維的意願毫無 反抗地被他拉到床上,在一片翻雲覆雨中,彼此依賴、互相依靠中度過。 『欸.....艾爾文.....你.....』門外想起了韓吉再熟悉不過的那個人的聲音...... ============================================================================== 『里維,你該不會從我進去韓吉研究室以後就一直躲在門後偷聽我們的談話吧?』 艾爾文走出房門後,立馬感受到一股充滿殺氣的眼神,往左看,果不其然,站在門旁的是 擺著一副臭臉,並且用著那如貓柯動物憤怒時一般的眼神強烈注視著的里維。 『艾爾文,你給我說清楚,你跟那混帳眼鏡到底私底下在幹嘛?!』 『你也別對我這麼兇,我只是進去關心一下韓吉他受傷的情況,還有聽取一些研究的紀錄 和報告罷了,沒做什麼』艾爾文輕鬆地回答里維的質問。 『說到這個,你也不要只想著研究的紀錄之類的,』 『好歹也讓混帳眼鏡有時間好好休息,她傷都還沒好,作息又都不正常,每次都必須由我 逼迫才好好休息。』里維帶著追究責任的口氣對著艾爾文說道。 『話可別說這麼快』 『是韓吉自己急著要把巨人相關的報告跟紀錄交給我,我可不急!』 『公務上,她好歹也是我心愛的下屬,私人而言,我可是把她當成自己的妹妹那樣愛護』 艾爾文感受到里維那些許責備的語氣,趕緊澄清。 『你可別對她動什麼歪腦筋』 『在公務上,她是你和我的下屬,是調查兵團的分隊長,在私人上..........』 里維欲言又止。 『唉......』艾爾文微微嘆了一聲,搖搖頭,轉身朝著自己的辦公室方向走去。 『欸艾爾文.....你幹嘛!?』里維出聲對著艾爾文喊了一聲。 打算追上去叫艾爾文說明白他剛剛嘆氣加上搖頭那樣的動作是什麼意思。 ============================================================================== 『里維?』韓吉滿臉疑惑地從門裡探出頭問道。 『混帳眼鏡!不是才剛把你丟到床上,叫你乖乖給我躺著,你竟敢給我又從床上爬起來!』 里維用著粗魯的的動作一邊抓著韓吉一邊說著。 『你自己也差不到哪裡去吧,明明也是傷患卻比我不安份地到處跑』 韓吉鼓著臉賭氣回嘴。 『你們兩個都給我好好休息吧!』 『韓吉,倒是我剛剛說的事,考慮一下吧!』 看到兩人正要開始鬥嘴時,艾爾文留下這樣一句話消失在走廊的另一端。 『欸艾爾文,你還沒給我說清楚,你剛剛是什麼意思阿!欸,你......』 看著艾爾文不理人自故自在走廊盡頭轉彎離開,里維也只能半放棄地喊著。 『痾......里維?』 『欸!』 韓吉一把被里維拖進紙張、書本散落一地,彷彿剛被竊賊闖進胡亂翻過一遍的研究室。 『給我進來躺著休息,混帳眼鏡!!!!!!』 里維拖著在後面掙扎的韓吉,毫不留情地直接把他丟到床上。 果然,只有里維治得了自己,也只有里維會這樣粗魯地對自己表達專屬於他的溫 柔。韓吉邊掙扎邊如此想著。 ============================================================================== 韓吉識相地安靜躺在自己的床上,眼鏡在剛剛被里維硬拖到床上時,隨手拿下放 置於床頭,而里維則是雙手交叉抱胸坐在韓吉的床邊。 兩人互相對視著,沒有人出聲,空氣中散發著一股奇怪的氣氛。 『欸,里~~~維~~~』韓吉用著奇怪的語氣叫著里維。 『混帳眼鏡,你別噁心了好嗎?!』 『是剛剛撞到頭嗎?拜託你正常一點。』里維感覺亂奇怪一把的對著韓吉說道。 『哈哈哈哈,也沒事啦,只是突然覺得有你在身邊真好。』 韓吉突然感性地對著里維自然地說著。 『你發燒了嗎?』里維滿臉的不好意思。 『欸,剛剛艾爾文他......』 『那個三七分禿頭老人剛剛對你說了什麼?』 『他剛剛一副詭異表情地看著我嘆氣還搖頭』 『離去前又說了什麼"好好考慮一下",他到底是?』 里維搶先在韓吉開口時抱怨著。 『恩......是這樣的,艾爾文叫我們好好談一談......』韓吉用著認真得眼神望著里維。 『談什麼?他對我們有什麼意見嗎?』 『不是有什麼意見啦,他只是覺得......覺得我們.......』 看著韓吉一副欲言又止的樣子,加上剛剛艾爾文離開前留下的那番話,還有韓吉 剛剛說的那亂噁心一把的話,里維擔心思考著,莫名浮現出一股無名火。 (那死禿頭,他到底是打什麼心?) (看他平常對混帳眼鏡一副愛護的模樣,還總是有耐心默默聆聽著關於巨人的事情什麼的) (剛剛還說什麼"考慮"......) (他到底是對混帳眼鏡存什麼心......) 『韓吉......』 『恩?!怎麼了?』 『不....沒什麼,只是被艾爾文那種不說清楚得態度弄得心煩罷了』 『欸里維,我可以問你一個問題嗎?』 韓吉低著頭開口,少了平常打鬧的口氣,韓吉沉著臉正經了起來。 『混帳眼鏡,你到底是怎麼了啦?!』里維用著有點怒得口氣回應著韓吉。 『我對於里維你來說......』 (雖然艾爾文說我們兩個應該要好好談清楚,但......) 『韓吉,我不管剛剛艾爾文說了什麼,我就是我,混帳眼鏡你就是你。』 『這次你全身重傷地被送回部隊裡,雖然你平常就是一副瘋瘋傻傻,遇到巨人看起來又幾 乎不顧性命一樣地往前衝,而不久前我才失去我的部下,我不希望連你也.........』 里維說到一半突然停止,低頭握著韓吉那雙潔白修長卻有著因長期握著武器所產 生的強烈對比的厚繭的手。 『里維......你放心吧,我下次會注意的。』 『那你也要答應我,千萬別比我早死了。』 韓吉用著只對里維才有的專屬溫柔笑容安慰他。 『還有,我希望我們可以一直為對方而活,當真的有那麼不幸的一天......呃嗚...』 里維似乎不想讓韓吉說出最後面的句子,在韓吉意識到的時候,自己的嘴巴已經 被里維的雙唇堵住,只能乖乖屈服在里維的溫柔中。 『混帳眼鏡,不論怎樣,我會一直為你而活,我的心臟由你保管,你的心臟由我接收。』 『我們絕不為對方而死,只能為彼此而活。』 『你是我最想要好好守護的人,我.......』 韓吉突如其來地不知道是想回應剛才里維的深吻還是要阻止里維接著要說出的話 語而回吻著里維。 彷彿時間暫停一般,里維默默爬上韓吉的床,兩人雙手十指交扣,里維低著頭深 情地望著韓吉,再次將自己的雙唇溫和的、緩慢的覆上韓吉那對似乎想表達什麼而微張的 嘴。 里維的眼睛沒有艾爾文讓人著迷的天藍色那樣吸引人,但他的眼神卻比世界上的 任何一雙眼睛來得堅定有神,而且比所有人來得溫柔。但隱藏在這雙眼神後面的悲傷,唯 有韓吉看得透,她清楚地明白里維也是平凡人,所以才總是在里維的面前展現豪放得個性 ,代替他盡情宣洩自己的情緒,用著誇張得笑容讓他暫時忘記過去的犧牲。 你不必留淚,因為我會代替你哭; 我不必示弱,因為你懂得我的平凡; 你(我)不必恐懼,因為你(我)的背後有我(你)在戰鬥…… ============================================================================== 『艾爾文先生,外頭您的馬車以及朋友們都再等您了。』 房門外響起年邁的管家熟悉的呼喊聲,艾爾文的思緒從回憶中被拉了回來。 『我這就來,麻煩你請艾連他們稍等一下。』 艾爾文連忙將桌上那一疊疊泛黃的紙張收回桌子最底層的抽屜深處,鐵盒則是隨 手拾起帶在身上,走到房門前順手取下掛在一旁的黑色高級絲綢西裝外套,踏著沉穩的腳 步一階階下樓。 門口放著一束管家早已為艾爾文準備好的由數朵純白的百合以及讓人覺得耀眼並 且充滿希望的黃色碩大向日葵組成的大花束。 艾爾文用他那有著藍天般瞳色的眼神看著管家細心為他挑選的花朵。他從沒向管 家透露過每年接收花束的對象是怎樣的朋友,但管家就是知道,知道堅強挺拔的百合和如 艷陽般溫暖的向日葵是最適合今天場合的花束。 艾爾文捧著花束拿著那個在過去的某一天,由她親手交給自己的,承載著他和她 兩人專屬回憶的鐵盒來到門外與艾連、阿爾敏、米卡莎三人會合。 『艾爾文團長,早上好,明明不久前才剛見面,卻有種好久不見的感覺。』 艾連用著尊敬的口氣問候道。 『哈哈,艾連,我說過別再稱呼我團長了,』 『現在調查兵團的團長大人可是你身後的阿爾敏,我頂多是個顧問罷了。』 『痾…好的,艾爾文團……不,我知道了,艾爾文先生』 差點又對著艾爾文稱呼”團長”的艾連連忙改口說道。 『如果東西都拿好了就請跟著我們上車吧,艾爾文先生』 艾連身後的阿爾敏出聲說道。 『謝謝你們三個在每年的這一天都願意跟我一起去那個地方,』 『我都準備好了,隨時都可以出發』艾爾文回應著阿爾敏。 『艾爾文先生,你手上的東西……由我來替你保管一些吧?』 米卡莎在艾爾文要踏上馬車時伸出雙手打算替他減輕身上的負擔時如此詢問。 『喔喔,不用的,這兩樣東西是我怎樣都放不下心的東西,沒問題的。』 艾爾文回頭用著感謝的口吻回答米卡莎。 『倒是米卡莎,你跟艾連的婚期打算訂在何時?我真心期待著你們的邀請函。』 艾爾文悄聲逗趣的對米卡莎開玩笑說著。 一瞬間,米卡莎的臉紅的跟那條由艾連在年幼時圍在她脖子上,象徵著他活下去 的希望以及一個有所依靠的家,意義非凡的紅圍巾一樣紅。 四人坐上馬車,前往每年固定的目的地。 艾爾文知道他的兩位老戰友兼好朋友已在那個不久前由阿爾敏以及其他現任調查 兵團的幹部的爭取下而特別設置的海岸旁國屬墓園裡,過去他們曾經嚮往的海岸旁等待著 他每年的探望。 『人類最強里維兵長和人類最狂韓吉分隊長,兩人就這樣維持著沒有名字,或許 應該說是”不需要名字的關係”為人類的自由獻上自己的心臟,兩人終其一生沒給過對方 一句諾言或一個承諾,沒說過喜歡或愛,然而兩人卻終其一生陪伴在彼此身邊。』 『連離開還都挑同一天,真的是陪伴在彼此身邊直至永遠。』 艾爾文默默說著。 艾爾文將花束以及打開的鐵盒至於兩塊灰色冰冷的石碑中央,置於那個被時間這 道洪流所鏽蝕的赭紅色鐵盒裡面的是,一條被時光而非人為因素所致因而泛黃破舊的領巾 ,以及一副少了一片鏡片而另一片鏡片則是破裂一半外邊框架早已不完整的眼鏡。 是的,每一年的今天,是過去被稱為人類最強的里維兵長,以及被調查兵團成員 私自冠上"人類最狂"的韓吉分隊長,兩人在不同年卻是同一天,好似兩人曾經私下做過約 定那樣,說好要一起離開大家身邊的日子,人生盡頭的那天。 Fin. ============================================================================== 後記 1.韓吉跟里維不是戰死,他們兩個在戰後生活在一起,住在艾爾文隔壁, 艾爾文每天都會去跟他們吃晚餐,三個人的一天總是在聊著過去的事情中渡過。 2.里維先離開,而後的2-3年韓吉才跟著離開。韓吉的最後這幾年沒有因為里維的先走 而失落或難過,因為他們答應過要為彼此而活,所以韓吉依舊每天都過得很開心。 3.終生未娶未嫁,但在戰後的那天晚上,他們兩人無名指上卻出現了大家過去從沒看過 的戒指,上面沒有閃爍漂亮或耀眼摺人的珠寶,但指環內圍卻刻著對方的名字。 4.幼馴染三人組在每個周末都會來拜訪團兵韓這三個老人。 5.三笠跟艾倫的兒子和女兒認艾爾文為乾爺爺(爆笑wwwwwwwww) ============================================================================== 感謝完整看到這裡的你,不知道我有沒有清楚表達自己想表達得東西, 如果文章角色得安排讓你感到些許OOC,也請你見諒(跪) 畢竟這篇是我第一次寫得同人文(爆) 不是很會掌控人物個性和情節以及表達得文句QwQ 歡迎站內信之類的給我意見或鼓勵(?) 我希望我以後可以無聊時繼續寫出個什麼東西來~~ 進擊原作的世界太悲傷太絕望,但我總覺得,有些事情要留下甜甜苦苦的遺憾才美(?) 所以如果這篇讓你覺得:法克!!我是要看喜劇的!!! 我真的很抱歉XDDDDDDDDDDDDDDDDD (拖出去被揍 總之,請大家支持 人類最強里維兵長 x 人類最狂奇行種韓吉分隊長!!!!! -- ㊣耍宅發瘋有愛CP無節操㊣ ☆歡迎大家跟我一起發廚★ http://www.plurk.com/loegg ※內有瘋子 出入小心※ https://www.facebook.com/PTTGintama ※ptt臉書版粉絲專頁 懇請支持※ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.109.113.135
lisido:結局太過分了 TAT 10/25 17:27
ic7535:嗚... ˊ口ˋ 10/25 17:54
我沒說這是悲劇啦wwwwwwwwww 只是覺得兵韓這組應該要有一點點小遺憾, 在甜甜的幸福裡有點小缺失才是真的完美得相處方式ˊˇˋ 補上後記,但我覺得後記的設定不是很好wwwwwwww ※ 編輯: pennyloegg 來自: 124.109.113.135 (10/25 18:13)
imwumoto:結局竟然........Q_Q 10/25 18:15
tartrate:虐的好!我喜歡 10/25 18:40
sasa520:這結局好!!! 10/25 20:41
a00210369:\最強/\最狂/ 個人覺得結局不算虐啦~ 10/25 22:22
luciferwing:還好啦不虐~至少他們離開的時候一定是帶著笑容的!而 10/26 10:56
luciferwing:且被留下來的團長比較可憐吧 10/26 10:56
對wwwwwwwww其實我再寫的時候滿腦子只覺得團長很對不起他wwwwwwww 他是剩下那個被留著的人QwQ 所以就設定一個照顧他了解他生活起居的管家給他, 後記還特地送他一對小孫女小孫子,讓他成為艾連家的大長者(爆笑)
luciferwing:我想里維應該會很開心他先走,不用再看到心愛的人離開 10/26 10:59
luciferwing:的情景 而韓吉應該也是抱著很快就會相見了所以才不難 10/26 10:59
luciferwing:過吧?! 10/26 10:59
luciferwing:而且我也覺得他們兩人不需要一紙證書或是一場婚禮來 10/26 11:01
luciferwing:證明他們的關係,就這樣彼此相伴扶持比較適合他們XD 10/26 11:01
路西法大你是不是偷偷看過我腦袋的東西@口@ 為何你知道我整個腦袋就是這樣的想法@口@ 你的推文把我的文章整個補完了@q@
jill2032:penny大文筆超好 我甚至會想建議你出本欸 QAQ 10/26 12:31
這只是第一篇文章,這樣就出本有點囂張(???) 但說實話,有考慮過盡量多寫一點,然後印個100~150張無料當推廣用@@" 是說......會有人要拿嗎wwwwwwwwwww(爆笑)
zader:推!!!! 三人的人生就是這樣 10/26 13:34
能跟zader大想法接近真是太好了Q.Q
a00210369:\penny大出本/ \jill大翻譯(成日文XD)/ 10/26 14:12
aibayui:好喜歡p大的文 希望以後還可以看到呀~~~ 10/26 16:14
等我期中過後順利進入第二回應援我應該會再繼續寫 >"< 喔喔喔喔喔Q口Q 謝謝大家的鼓勵和支持!!!!!!!!! 超感動的 >"< 無聊再繼續磨筆練習 OTZ
luciferwing:penny大~~~~~(抱) 哈哈我想很多喜歡兵韓的應該就是欣 10/26 22:11
luciferwing:賞他們很日常 既是夥伴 也是親人 情人的關係啦XD 所以 10/26 22:12
luciferwing:就覺得如果是兵韓的話應該會這麼想>///< 10/26 22:13
luciferwing:然後重口的上篇其實我看過耶XD 下篇也看完了~覺得還好 10/26 22:13
luciferwing:說 鬼畜兵長也莫名很有魅力呀XDDDD 我接受度好高哈哈 10/26 22:14
看來你跟我一樣守備範圍很寬wwwwwwwwww 我還在等下篇漢化,很好奇對話到底說了什麼 >"<
a00210369:hahaha....penny大色色!! (指 10/26 23:36
luciferwing:弱日文看下來兵長後面似乎是說了很淫穢?的台詞 10/26 23:52
luciferwing:還有總之就是逃不出他手掌心這樣XD 10/26 23:53
痾痾痾痾痾.......越說越想看wwwwwwwwwww 沒漢化真的好痛苦QQQQQQQQQQ
Nessa1103:寫得很不錯,有需要的話請務必讓我幫忙抓錯字。 10/27 00:17
謝謝誇獎 >口<" 歡迎給我更多意見o(><;)o o ※ 編輯: pennyloegg 來自: 114.40.119.114 (10/27 01:16)