作者NewYAWARA (朝霞之前奏)
看板J-PopStation
標題[心得] 麻生元旦祝詞+太陽仍會昇起
時間Sat Jan 3 16:44:13 2009
跨年看紅白聽到羞恥心+Pabo熱唱「太陽仍會昇起」後,
不久在網路上看到麻生發表的元旦祝詞,
意外的覺得這祝詞和歌詞還滿搭的@@
後來排一排,好像真的有一點呼應,
貼上來讓大家參考看看^^"
(不知道是不是應該貼在這個板@@ 不妥請告知)
麻生総理:
「この二十年間、日本は、平和と繁栄を続けてまいりました。バブル崩壊、金融
危機など、いくつかの困難にも見舞われましたが、国民の力によって、見事に乗
り越えてきました。」
羞恥心+Pabo
○☆ 頑張れ日本 凄いぞ日本 頭のいい国 日本
☆ インスタントラーメン 缶コーヒー カラオケ この国考えた
○☆ 頑張れ日本 凄いぞ日本 諦めないでね 日本
○☆ 美しく 高く 飛べ 誇り取り戻すために 戦え日本 日本のサラリーマン
麻生総理:
「しかし、アメリカ発の百年に一度と言われる世界的な金融・経済危機が生じて
います。日本だけが、この「つなみ」から逃れることはできません。しかし、適
切な対応をすることにより、被害を最小に抑えることはできます。
国民の皆さんの、景気や生活に対する不安。これを取り除くため、政府は、全
力を尽くします。そして、世界の中で、最も早くこの不況から脱するのは、日本
です。
振り返れば、日本人は、これまでも、自らの選択と努力によって、日本という
国を保守し、変化させながら、発展させてきました。近代に入ってからも、二度
の大きな危機に直面しながら、そのたびに、新たな道を切り拓き、驚異的な成功
をおさめてきました。」
羞恥心+Pabo
○ ねじ伏せられそうな時 大声で叫ぶんだ
○ 愛する人の 心奮わせるため いつも ネバーギブアップ
☆ 油断してた訳じゃない 追いつかれ 追いぬかれて
☆ 黄金の国 ジパングもう一度 陽は また昇るはずだよ
☆ かしこい人なら 頭を使え ○ 筋肉ある奴 力を使え
○☆ このままじゃ 終わるわけない
麻生総理:
「百四十年前。明治の先人たちは、戊辰戦争という内戦の中で、新年を迎えまし
た。しかし、殖産興業を推し進め、欧米列強に屈することなく、肩を並べるまで
になりました。
次に、六十年前。昭和の先人たちは、戦争によってすべてを失い、占領下の新
年を迎えました。しかし、その後の革新的な努力によって、世界第二位の経済大
国をつくりあげました。
「日本」は、「日本人」は、その底力に、もっと自信を持っていい。これまで
と同様に、日本という国は、ピンチをチャンスに変える。困難を必ず乗り越える
ことができると、私は信じています。」
羞恥心+Pabo
○☆ 頑張れ日本 凄いぞ日本 頭のいい国 日本
☆ シャープペンシル 新幹線 ○ 胃カメラ この国考えた
○☆ 頑張れ日本 凄いぞ日本 諦めないでね日本
○☆ 美しく 高く 飛べ 誇り取り戻すために 戦え日本 日本のサラリーマン
麻生総理:
「私が目指す日本は、「活力」ある日本。「安心」して暮らせる日本です。日本
は、これからも、強く明るい国であらねばなりません。
五十年後、百年後の日本が、そして世界が、どうなっているか。未来を予測す
ることは、困難です。
しかし、未来を創るのは、私たち自身です。日本や世界が「どうなるか」では
なく、私たち自身が「どうするか」です。」
羞恥心+Pabo
☆ 燃えているあなたの魂 消える事はないのね
☆ この情熱が 重なり合って でかく 未来作りだす
○ 環境のせいにしない 俺が会社 変えてやる
○ 黄金の国 ジパングもう一度 陽は また 昇るはずだよ
○ 世界の中の 小さな俺達 ☆ 地球の中の 小さな日本
麻生総理:
「受け身では、だめです。望むべき未来を切り拓く。そのために、行動を起こさ
なければなりません。
私は、決して逃げません。国民の皆さんと共に、着実に歩みを進めていきます。
新年にあたり、あらためて、国民の皆さんのご理解とご支援を、お願い申し上
げます。」
羞恥心+Pabo
○☆ ひとりでなんか生きていけない
○ 俺達ここにいるよ ☆ 私達ここにいるよ
○☆ 一緒に元気だして 元気だして 元気 元気 元気だして (☆ 行こうよ!)
○☆ 頑張れ日本 イェイイェイイェイ 凄いぞ日本 イェイイェイイェイ
○☆ 頑張れ日本 イェイイェイイェイ 凄いぞ日本 イェイイェイイェイ
麻生総理:
「本年が、皆さんお一人お一人にとって、すばらしい一年となりますよう、心よ
りお祈り申し上げる次第です。」
羞恥心+Pabo
○☆ 頑張れ日本 凄いぞ日本 立ち上がれ今だ 日本
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 122.121.10.67
推 zen0802:看紅白時~看著歌詞聽到我都起雞皮疙瘩了~很振奮人心啊!! 01/03 21:25
推 kamitatsu:這就是象徵太陽的日本國旗在國家下居住的人們傳承的精神 01/04 03:19
→ kamitatsu:歌曲的力量。人們的羈絆。 01/04 03:20
推 pinklike:感謝原po大分享~~我看紅白時也是跟樓上一樣超感動的!! 01/04 20:58