2nd Album
WISH
伊藤由奈
2007.02.20(日) 03.07(台)
簡介:
話題曲を全て収録した、伊藤由奈の最高傑作が完成!!
伊藤由奈にとって昨年はボーカリストとして大きな経験を積んだ一年だった。初めての
全国ツアー、夏のフェスティバル出演、そして元Def TechのMicro、押尾コータロー、
セリーヌ・ディオンとのコラボレーション…。
ボーカリストとしての経験は、デビューした一・二年目以上のものを得られることがで
きたと言う。
その中で、伊藤は改めて「自分にとって歌とは何か?」の自問自答を繰り返していた。
「物心ついた時から、歌手になりたいと思っていた。その願いが叶って、ふと立ち止ま
ると何故歌いたかったんだろうと思ったんですよね。もちろん歌は大好き! でもそれ
だけじゃないもの・・・。たくさんのライブでみんなの前で歌って、色々なアーティス
トとコラボレーションして、その中で感じたこと。それは『私が歌うことで、一人でも
多くの人の何かの力になりたい』という気持ちを改めて強く思ったんです」。
1stアルバムの「HEART」では「等身大の伊藤由奈」をテーマに制作した。
二枚目は「私の歌で優しくなれたり、元気になったり、笑ったり、とにかくみんなに
とって大切なものになってほしい」。
その想いをこめて、タイトルを「WISH」と名づけた。全14曲の想いが、みんなの心に
届くように… ありったけの「WISH」を込めてお届けします。
初回生産限定盤には、ミュージッククリップを収録したDVD付!!
【初回盤特典内容】
・スペシャルパッケージ仕様・32P豪華ブックレット封入
・「I’m Here」「Mahaloha」「Urban Mermaid」
「あなたがいる限り ~A WORLD TO BELIEVE IN~」
全4曲のミュージッククリップを収録したDVD付。
收錄曲:
[CD]
1. Power of Love
2. alone again
3. あなたがいる限り ~A WORLD TO BELIEVE IN~ (with Celine Dion)
*au「LISMO」CMソング
4. Urban Mermaid
*ユニリーバ・ジャパン「LUX Super Rich Shine」CMソング
5. HEARTBEAT
6. Colorful
*フジテレビ系「めざましどようび」テーマソング
7. Unite As One
*KONAMI「TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-」エンディングテーマソング
8. Mahaloha (with Micro)
9. A Long Walk
10. Moon Rabbit
11. I’m Here
*映画「アンフェア the movie」主題歌
12. Wish
13. Tokyo Days
14. MY HEART WILL GO ON
*bonus track
[DVD]
1. I'm Here
2. Mahaloha
3. Urban Mermaid
4. あなたがいる限り ~A WORLD TO BELIEVE IN~