精華區beta J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
2nd Album WISH 伊藤由奈 2007.02.20(日) 03.07(台) 簡介: 話題曲を全て収録した、伊藤由奈の最高傑作が完成!! 伊藤由奈にとって昨年はボーカリストとして大きな経験を積んだ一年だった。初めての 全国ツアー、夏のフェスティバル出演、そして元Def TechのMicro、押尾コータロー、 セリーヌ・ディオンとのコラボレーション…。 ボーカリストとしての経験は、デビューした一・二年目以上のものを得られることがで きたと言う。 その中で、伊藤は改めて「自分にとって歌とは何か?」の自問自答を繰り返していた。 「物心ついた時から、歌手になりたいと思っていた。その願いが叶って、ふと立ち止ま ると何故歌いたかったんだろうと思ったんですよね。もちろん歌は大好き! でもそれ だけじゃないもの・・・。たくさんのライブでみんなの前で歌って、色々なアーティス トとコラボレーションして、その中で感じたこと。それは『私が歌うことで、一人でも 多くの人の何かの力になりたい』という気持ちを改めて強く思ったんです」。 1stアルバムの「HEART」では「等身大の伊藤由奈」をテーマに制作した。 二枚目は「私の歌で優しくなれたり、元気になったり、笑ったり、とにかくみんなに とって大切なものになってほしい」。 その想いをこめて、タイトルを「WISH」と名づけた。全14曲の想いが、みんなの心に 届くように… ありったけの「WISH」を込めてお届けします。 初回生産限定盤には、ミュージッククリップを収録したDVD付!! 【初回盤特典内容】 ・スペシャルパッケージ仕様・32P豪華ブックレット封入 ・「I’m Here」「Mahaloha」「Urban Mermaid」 「あなたがいる限り ~A WORLD TO BELIEVE IN~」 全4曲のミュージッククリップを収録したDVD付。 收錄曲: [CD] 1. Power of Love 2. alone again 3. あなたがいる限り ~A WORLD TO BELIEVE IN~ (with Celine Dion) *au「LISMO」CMソング 4. Urban Mermaid  *ユニリーバ・ジャパン「LUX Super Rich Shine」CMソング 5. HEARTBEAT 6. Colorful  *フジテレビ系「めざましどようび」テーマソング 7. Unite As One  *KONAMI「TIME HOLLOW -奪われた過去を求めて-」エンディングテーマソング 8. Mahaloha (with Micro) 9. A Long Walk 10. Moon Rabbit 11. I’m Here   *映画「アンフェア the movie」主題歌 12. Wish 13. Tokyo Days 14. MY HEART WILL GO ON  *bonus track [DVD] 1. I'm Here 2. Mahaloha 3. Urban Mermaid 4. あなたがいる限り ~A WORLD TO BELIEVE IN~