18th Single
「MATERIAL WORLD」
2009.02.25
DFCL-1538
收錄曲:
1. MATERIAL WORLD
*映画『罪とか罰とか』主題歌
2. Time After Time
3. MATERIAL WORLD-Remix-
4. MATERIAL WORLD-instrumental-
簡介:
硬質ビートにシュールな歌詞でSoweluの新たな一面が垣間見られる
19thシングル『MATERIAL WORLD』!!!
4thアルバム「Naked」から約10か月を経て生み出される新作はLOVESでも親交のある
m-floの☆Taku Takahashiをプロデューサーに迎え、グラマラスでキャッチーなダンス
・チューンに仕上がりました。作詞:日之内エミ、作曲/プロデュース:☆Taku
Takahashiのゴールデン・コンビの作り出す硬質ビートにシュールな歌詞でSoweluの新
たな一面が垣間見られる作品になりました。カップリングには生粋のニューヨーカー、
シンディー・ローパーの1983年の大ヒットシングル「Time After Time」のカヴァーを
収録。ラッパーKURO(HOME MADE 家族)をフィーチャリングして25年経った今も色褪せな
い名曲に2人の感性がプラスされ、聴き応えのある内容に生まれ変わりました。