精華區beta J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
絢香、日本人初の世界10カ国同時先行VIDEO配信 6月7日9時12分配信 BARKS 現在、全国ホールツアーを開催中の絢香。ツアー中に、FFとのタイアップの決定(参照 : 「絢香、ファイナルファンタジーVIIのテーマソング!」 )やドラマタイアップ決 定の発表(参照: 「絢香、FFテーマソングに続きドラマ主題歌も決定」 )など、ビッ グ・サプライズな発表を行なってきた絢香だが、またもやびっくりトピックスだ! 6月5日、石川・金沢市文化ホールで行なわれたツアーの公演中に発表されたその内容は 、7月4日リリース「Jewerly day」のミュージック・クリップが世界10カ国同時先行配 信される、というもの。 6月6日からスタートしたこの配信は、「i Tunes Store」から。iTunes実施22カ国のう ちVIDEO配信可能な国であるオーストラリア、カナダ、ドイツ、フランス、アイルラン ド、ルクセンブルグ、オランダ、イギリス、アメリカ、そして日本という、計10カ国か ら先行配信されることになった。もちろんこれは日本人アーティストとして初のことで あり、世界でもジャスティン・ティンバーレイク、ビョークに続く3人目となる! 絢香は「この曲がiTunesで明日から世界10カ国で配信されるんだそうです。行ったこと のない国ばかりで、知らない人が聴いてくれると思うと、不思議な気持ちだけど、すご くうれしい」と語った。 ちなみにこの「Jewerly day」のミュージック・クリップ、歌詞の世界を忠実にリアル に再現した、本人の演技によるストーリーPVとなっている。PVの中での絢香は、アーテ ィスト絢香という一面のみならず、悲しくも温かい思い出を胸に抱く一人の女性として 皆の目に映ることだろう。 現在ツアー中の絢香だが、映像のストーリーも地方都市のライヴホールがその舞台だ。 ライヴ会場から近い思い出のカフェなどに、歌詞に出てくるキーワードが絡みあうスト ーリーは、かなりリアリティーのあるものになっている。 実際のロケ地は沖縄。ロケ期間中はあいにくの雨だらけだったらしいが、夕方奇跡的に 晴れ、その一瞬の夕焼けをバックに撮ったのが「Jewerly day」ジャケット写真となっ ている。 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070607-00000051-bark-musi -- 僕が今夜歌う歌は君だけのものさ 笑ってくれたならいいね それが僕の「至福の時」さ 『デモテープ(仮)』 lyric by 大塚雄三 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.26.61
georgio:推絢香 ayaka go! 06/07 17:54