精華區beta J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
思えばいつも臆病者だった。 DATE:2007/07/20(Fri) 17:11 No.65 初めて自転車に乗ったとき、怖くてなかなか足を離せなかった。 小さいころから、傷つくのが怖くて、一輪車も新品なまま、結局乗れることは 無かった。 父が言った。 「一度こけなさい、そしたら乗れるようになる。」 こけないと自転車には乗れないのか・・・ 小さかったあたしは、そんな単純な考えだった。 こけよう、いや怖い。でもみんな乗れてるからあたしも乗りたい。 中途半端な気持ちが、さらに成長を遅くした。 そんな日々が続いたある日、中途半端な自分に嫌気がさした。 父も呆れていたんだと思う。 ある瞬間に、派手にこけた。 痛かった。    ・・・とても。 そのとき見た世界は地面と空に挟まれていて、別にどうなるでもなかった。 ちょっと嬉しかった。 こけることができた自分に、嬉しくなった。 不思議なもので、それまで抱いていた恐怖感が一気に消え、怯えてハンドルを見ながら こいでいたその視線が、遠くに居る父に向いた。 一気に前に進む感覚・・・乗れた!! あの嬉しさは今でもなんとなく覚えてる。 そう。傷つくのを考えていては、何も進まないし楽しくなんて無い。むしろ もっとがんばれる。 自分を守ることは相手を守れないことかもしれない。 何事にも臆病で、受け身なあたしは変わることができた。 弱虫で卑怯なあたしはもういない。 がんばってみせるよ。泣いたっていいよ。 自分の人生だから、やれるだけやってみたいの。 ひっくりかえったらPEACH。成功したらPEACE。 大事なのはHEART。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.126.87.145