精華區beta J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
7月!! DATE:2007/07/04(Wed) 13:16 No.64 やっと大好きな7月到来~!! 連日のツアーの合間にさっそくレコーディングやってます。 ミュージシャンの方は本当に面白いですね。 いいplayを聞くと思わず笑ってしまう癖があって。 音って笑わせることもできるんだねぇ。 最近いろんな楽器を練習して、一人BANDしようとしてる。 一番簡単な「さくらんぼ」をリハでやってみました。 ドラム、ベース、ギター、キーボード。 一応最後までたどり着いたけど、お遊戯みたいやった(笑) その他、トランペット、ヴァイオリンを練習中。 トランペットはまともに音がでるのがたまーにくらいで、まだドレミファソラシドがやっと。 ヴァイオリンは、「星に願いを」を練習中。まだ一通り弾いただけで、音の美しさが果てしなく遠い。 楽器との出会いも一期一会。 出会うべくして出会い、その楽器を選んだ運命。 それがたとえつらい想いをしても、挫折しかけても、 一緒に過ごし、一緒に努力をして、一緒に微笑んで、音が生まれる。 大事なのは、前を向いて歩くこと。 楽器に背を向けず、向き合って解り合うこと。 逃げないこと。 そうして歴史に深みが増すから。 それに早く気づかなきゃ、人生もったいないっっっ☆