精華區beta J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
7.孤独な太陽(Album Mix) シングルの時よりも力強さを感じる、よりバ ンド感が出たミックスになってます。(高野) オヤジが初めてほめた曲(笑)。(小名川) 8.ひとり駆け落ち コナが持ってきたデモテープがあって、詞を 大阪へ行く楽器車の中で書いた。(大塚) ボブ.ディラン(BOB DYLAN)の『Like A Rolling Stone』 っていう曲は一個のメロディで延々やってて、 しかも飽きずに聴けるんですよ。この曲は 元々Aメロだけあったから、そういうアプロー チで。(小名川) 9.Bring out もともと前回のワンマン用に書いた曲で、俺 が歌ってます。一個のリフでゴリ押しして、メ ロディも全然気にしなくて言葉を羅列したよ うな感じにしました。(小名川) ハープを二刀流で吹きました。前半はすごい キャッチーで、後半はブルージーになっていく。 ライヴからの流れで来てる曲。(大塚) 10.明日はどっちだ すごい力を抜けた感じ。元々サビがあってA メロつけようってなったときに、とにかくご きげんでがんばりすぎてない感じっていうのを 意識しました。楽しい曲です。(安井) この曲がなければ俺の詞に“パラパラ”って 言葉は一生出てこなかった(笑)。(大塚) スカ調って今までもあったんですけど、それで 押し切ったのは初めて。(小名川) 11.11 nights a week 高野の曲、初採用! いい感じで切なげな悲 しげな、でも爽快感もある曲。(安井) 風呂入ってるときにサビのメロディが出てきて。 すごいコアなのも好きだけど、きれいなメロ ディも好きなんで、この曲が出てきたのは無 意識だけど、やっぱりこういう曲が俺は好き なんだなって後で思いましたね。(高野) 12.ランナー コナん家でミーティングかなんかやってるとき に俺がギター弾きながら途中まで作って、そ っから先をスタジオで作った曲。人生のラン ナーっていう意味で、死んでる人以外には当 てはまる詞なんじゃないかな。(大塚) 13.サヨナラ この曲はストーリーとして意図的にハッピー エンドから遠ざけたとこに結末を。(大塚) いつのまにか4/4から6/8拍子に変わったり して、壮大な感じに。コーラスがいい感じ です。俺は遅刻して歌ってないんですけど… …それがかなり心残り。(安井) ※from Newsmaker 2001/12