精華區beta J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
今天的スポーツ報知新聞 TMR今冬バンドデビュー…4人組ロックバンド デビュー10周年を迎えた歌手のT.M.Revolutionこと西川貴教(35) が4人組ロックバンドを率いて、今冬にデビューすることが2日、分かった。バンド名 は「abingdon boys school(アビングドン・ボーイズ・スクール )」で、元WANDSのギタリスト・柴崎浩(36)らが参加。西川は「記念すべき年 にバンドデビューできてうれしい」と意気込んでいる。 5月13日にデビュー10周年を迎え、記念シングルベスト盤「1000000000 000-ビリオン-」がチャート1位を獲得したTMRこと西川が、満を持してバンド プロジェクトを本格始動する。 メンバーは、ボーカルの西川、元WANDSのギター・柴崎、プログラマーとしても活 躍中のキーボード・岸利至(36)、KinKi Kidsらのレコーディングに参加 するギタリスト・SUNAO(37)の4人組。 バンド名の「アビングドン・ボーイズ・スクール」は英ロンドンに実在するハイスクー ルの名前から取ったもの。「バンドやろうぜ!」という純粋な意思のもと、男子学生4 人が集まったというコンセプトだ。 TMRではソロで歌っている西川だが、そもそも音楽のルーツはバンドだった。中学時 代に初めてバンドを結成。TMRとして96年にデビューする前にもロックバンドを組 んで大阪中心に活動していた。  それだけにバンドへのあこがれは強く、昨年3月の「NANA」トリビュートアルバ ムに「アビングドン-」として初参加。また、昨年末のBUCK-TICKのトリビュ ートアルバムでも「ドレス」をカバーした。TMRとは違ったロックテイストの強い楽 曲が話題となり、本格的に活動することを決意。今冬発売のシングル(タイトル未定) でデビューが決まった。  西川は「TMRデビュー10周年という記念すべき年にバンドデビューできることを 、何よりうれしく思います。新人バンド『アビングドン・ボーイズ・スクール』として のカラーを、より確立できる活動を目指していきたいと思います」と並々ならぬ気合が 入っている。  デビュー曲は、テレビ東京系で10月3日スタートする新アニメ「ディー・グレイマ ン」(火曜・後6時)のテーマ曲に決定。10周年を迎えてパワーアップするTMRの 活動とともに、バンドマン・西川の顔にも注目が集まりそうだ http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20060903-OHT1T00050.htm ---------------------------------------------------------------------- 簡單的說 10/03開始播放的「D.Gray-man」卡通 是由西川貴教組的新團體abingdon boys school所演唱 也是這個團體從05年01/26宣佈成軍以來,真正的出道歌曲 標題寫說是T.M.R的新團體,其實不太恰當 因為A.B.S.是獨立於T.M.R外的另一個新團 連T.M.R的官網也說近期會開設A.B.S.的官方網站 就代表了兩邊是分開的(雖然感覺成員很像..) 過去A.B.S.的兩首歌不知道有沒有人聽過 但的確是跟T.M.R有所不同的曲風和聲音 造型也跟以裸露和華麗著稱的T.M.R完全不同 有許多人聽過T.M.R的歌 有許多人對T.M.R西川貴教有著既定印象 但是正如同官網和西川本人至今尚未對這件事開始宣傳一樣 希望到時候若有人聽到這首歌 能以一個對待新人的角度來看 這個不屬於T.M.R的西川貴教,另一種聲音,另一種音樂 -- --消えない 君だけが真実   残して 此処に 眩しく儚い僕等の痕跡を-- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.27.93