精華區beta J-PopStation 關於我們 聯絡資訊
夢のそばにある世界で 作詞:大塚雄三 作曲:小名川高弘 君はどんなだ?夢は見えたか?幸せの傍にいるのか? 僕は今では 夢がなんだか嘘臭いと思っているんだ。 夢はなくても なにはなくとも そんな事どうだっていいんだよ。 宇宙のような夢はなくても 僕の今日は楽しかった。 無理矢理に作った夢を探す事が 君を寂しくさせていたんだね、きっと。 気にする事じゃないさ。 部屋の片隅で昼寝する猫は 夢はないけれど君よりも幸せに見える。 僕は未来に不安はないよ。なにをしても生きてゆける。 怠けたくても性格だからなんとかなってしまうんだ。 秋が見えたら夜も冷えたし グラスの中で小さな命が咲いた。 それは見事にか弱いままで凛としていた。 僕は眺めていた。時も眺めていた。 今朝よりも確かに伸びた根の先なにかが見えたんだ。 部屋の片隅で伸びをする猫は 夢はないけれどそれなりに幸せに見える。 僕は夢の中。今だ夢の中。なくちゃ幸せになれないか知りたくて。 部屋の片隅で昼寝する猫は 夢はないけれどいつだって幸せに見えた。 それなりに幸せに見えた。 いつだって幸せになれる。