精華區beta JAM_Project 關於我們 聯絡資訊
(我是潛水版眾) 在95樂府的威能下,於今天晚間拿到這張專輯 若獅子遠藤封面魄力滿點啊啊啊啊啊(倒) 歌詞本裡面的遠藤眾生相好可愛!! 回家之後馬上試聽了幾首重點歌曲,以下是心得: 1.ETERNAL BLAZE 世界名曲一號,遠藤沒降KEY(笑)。 比起水樹來說,遠藤多了一點霸氣,相信是不愧對原曲的。 2.UNINSTALL 世界名曲二號,在歌魂的時候遠藤唱原KEY很ㄍㄧㄣ,所以有降XD 該說...我覺得遠藤這首FEEL比原唱石川智晶多了爆發力,少了些渲染力。 用RPG的角度來說,原唱是廣範圍的AE攻擊;遠藤則是高傷害的單體攻擊... 3.空色デイズ 我好喜歡他重編的感覺!!! 因為中川翔子的聲音單薄,必須要靠音樂來襯出熱血的感覺, 但是遠藤叔不一樣啊啊啊啊啊啊啊啊啊,簡單的吉他BASS就可以很熱血! 這首我給他的評價遠勝原唱! 4.ゆずれない願い(魔法騎士雷阿斯OP) 世界名曲三號。 這首遠藤給我的感覺就很像原唱,很舒服很好聽。 後面的BACKGROUND女聲有點像是奧井大姐...不過又有點不像。 5.鳥の詩 國歌!(立正) 當初一看到ENSON2有這首曲目,我就馬上預定了... 其實我一直很期待遠藤唱METAL版...可惜不是。 但,聽完整首的我完全鳥肌了,好棒啊啊啊啊。 9.God Knows...(要加三個點才是正宗的天知影喔) 世界名曲四號,果不其然降KEY了(笑)。 該怎麼說呢,這首歌如果沒有配上平野綾,就不是天知影了... 這首歌成為神曲的原因是涼宮+北高祭+涼宮CV平野粗糙有力的聲音。 因此我在這首歌並沒有特別覺得感動。 以上是幾首歌的搶先心得,給要衝的大家參考... 整體而言我覺得這是經典度略遜ENSON1,但爽度仍然極高的專輯! 推薦大家去買來聽~ -- 話說網路有人直接翻譯這張叫「遠爽2」 雖然很貼切,但有點囧XD -- ◢◣ ◢◣ ◥█◣\/◢█◤ 剩下一半的幻想,與莫名奇妙的文字 ◢█ █◣ 在台北旅行 █◤ ◥█ 【Fant、點滴】http://www.wretch.cc/blog/fantasyf -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.105.33
a21534:聽歌多年,終於聽見神了! 12/19 22:22
graymu:BACKGROUND在歌本上都有寫啊……這次奥井沒有參與 12/19 22:25
graymu:還有第三首不是空色Days嗎……? 12/19 22:27
感謝修正,還是把日文打上去好了XD ※ 編輯: fantasyF 來自: 220.135.105.33 (12/19 22:34)
ssuuyyoo:會叫ENSON "遠爽"的... (深思中) 12/19 22:40
a21534:話說我剛聽完,然後我覺得スケッチスイッチ好棒啊! XD 12/19 22:50
happychung:聽到鳥之詩 聽到雞皮鴿搭飛起來xd 12/20 00:19