来年1月8日スタートのNHK大河ドラマ「功名が辻」(日曜午後8時)で大河初出演
となるはずだった女優、杉田かおる(40)が、スケジュールの都合を理由に降板。セ
レブ婚から離婚とめまぐるしかった杉田に再び、何が…
杉田は、信長に仕える堀尾吉晴の妻、いと役で、24日の茨城ロケから収録に参加予定
だったが、雨で中止に。
代替日を調整する中で、杉田サイドが「今後の収録スケジュールに支障をきたし迷惑を
かけることになりかねない」と突然の降板を申し出た。
杉田はマスコミにファクスで「今後、支障をきたす前に、白紙にもどさせていただいた
ほうがいいと、双方の話し合いで決まりました」と説明。
NHKは代役を検討中。
NHK大河出演という役者にとっては、歌手の紅白歌合戦に匹敵する栄誉を、なぜあっ
さり蹴ったのか。
芸能リポーターは「投資会社社長の鮎川純太氏と離婚したから。結婚が続いていれば、
セレブのイメージを保つため大河出演はプラスだったが、その必要がなくなった。大河
は民放のバラエティーやドラマよりもギャラが低い割には、拘束も長いから」と解説す
る。
--------------------------------------------------------------------------
好像放棄了一個很棒的機會?
杉田最近新聞有點多...
而且感覺不太順...
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.229.158.224