精華區beta JYJ 關於我們 聯絡資訊
【專訪】2014. 3月號NYLON雜誌封面人物金在中專訪 CR: DCJJ、JYJUSA BY: JYJ台灣粉絲同樂會 (分享&翻譯: C) Part 1. 《態度》 Q:我想知道你對成為NYLON雜誌封面人物的感覺如何? 總是覺得很榮幸成為雜誌的封面人物,但因為這次專訪是在農暦新年後,我體重增加了 讓我有點擔心,不過我在拍攝之前有做了些自我管理。我通常晚上都很晚才吃,但我昨 晚沒吃東西。有的人可能對控制晚間對食物的慾望不以為意,然而對我來說,這真的是 需要下很大決心的事情!因為我工作性質的關係,我應該要一直維持住我的身材,這真 的相當難! (59.25是增加前還是增加後的體重啊....|||) Q:當我在網路上搜尋關於你的新聞時,“拖鞋”跟“烤五花肉”的字眼四處都是,你自 己會常常看關於你的新聞嗎? 雖然我也不是刻意去看這些新聞,但我週遭很多人會寄給我連結。當時我只是穿的很休閒 出去吃我家前面的烤五花肉而已,但因為這些新聞的關係,很多朋友打電話給我,從今以 後我不會再穿著拖鞋去吃我家前面的烤五花肉了!哈哈! Q:每次讀到像這樣的新聞,我覺得人們總是用只針對名人的嚴格標準來作評斷。 沒錯!只因為我是個名人,有時候我會聽到些奇怪的事。有人會告訴我:「因為你是公眾 人物,要儘量在私人場所玩,行為舉止要小心!」比如說拍到名人在路邊攤,然後打上“ 祕密約會”的標題公諸於世;或是他們流連高級場所之類的流言蜚語。 Q:也有些新聞隨意抹黑明星只為了引起大眾注意。 是有這樣的事!只因他們跟你不同就在背後說人壞話是錯誤的觀念!明星有明星的樣並不 是件壞事,所以現在我對這些中傷我的新聞已麻木了,當然一開始要做到這樣是不太容易 的事,但現在我對他們不會在意了!我想我應該要對這樣的事心胸寛大些。 Q:雖然這本是想“中傷”人文章,但也有很多有趣的評語。 我記得我對著像是“這記者是私生飯嗎?”“記者是沒事幹了嗎?”這樣的評語笑了好久 !據我的猜測,這記者應該是看到他這輩子沒看過的勞斯萊斯很吃驚就拍了照,剛好這時 我從烤五花肉的餐廳走出來。因為如果他真的想拍我,他應該拍我在吃烤五花肉的樣子, 而不是勞斯萊斯! Q: 所以怎樣才是你認為”明星該有的樣子“? 我認為明星該有明星樣的生活,所有他在公開場合或私底下做的事都必須要能跟他名氣相 符合。 Part 2. 《啟示》 Q:你曾經發現有自己從不知道的天份或能力嗎? 速讀!小時候我很討厭讀書,但當我強迫我自己建立閱讀的習慣時,一段時間後我變成速 讀者,也許就因為這樣我能很快地理解劇本。 Q:你曾經陷入焦慮或懷疑過你的才能嗎? 我一直對此感到焦慮,雖然我已嚐試過作音樂、演戲、設計等等的工作,在這些領域裡新 出現的東西對我而言仍然是新的事物。 Q:你有其他想挑戰的領域嗎? 我個人很喜愛看綜藝節目,但很可惜我甚至沒機會在裡面露臉。(QAQ TAT) 音樂跟演戲以外,我多麼希望能表現給大家我歡樂的一面!此外我想要有張廚師證照, 也希望未來有機會能出版我的書! Q:我聽說你很會煮菜,真的很棒嗎? 我很不好意思!我喜歡晚上很晚才吃飯,我會自己作飯。我曾說過我想要有張廚師證照是 因為我想要這成為我的專長,不只是興趣而已。 Q:如果你有計畫出版自己的書,你必需要規律地寫作才行。 我會隨興地寫些東西,但因為不太喜歡的關係,很多次我都把它們丟掉了。但在寫詞上我 會寫的很快,這讓我成為一個多產的作詞人。 Q:你最愛用的字是什麼? “光”跟“天堂”。兩者讓我覺得很明亮,但它們也可以有陰暗面的意思。如果有人告訴 你「願你上天堂」,聽起來是好的意思,但另一種意思聽來就有些恐怖了。 事實上這兩字在我歌詞裡面用的相當頻繁。 Part 3. 《動機》 Q:你的刺青讓人印象深刻,它們代表的意義是什麼? 是對我自己未來所渴望的,以及我想記住的事物。我也刺上了有天跟俊秀的名字!我胸前 的刺青是“Always Keep the Faith”(永遠保持信念)跟“Deferto Neminem”(拉丁文 :不指責任何人)。在我離開SM到C-JeS時,我第一件想到的事就是“不責怪其他人”,從 前即使可能是我的問題我的錯誤,我會去怪罪別人,帶給自己很多痛苦,所以我決定要把 這些刺在我的身體上。在將這些責難放在自己身上後,我覺得舒坦多了。 Q:在你身體上刺上成員們名字是件了不起的事! 因為他們是我想要一輩子在一起的人!有天也有刺些東西在身上,但是俊秀就沒有了,哈 哈!因為他是個基督徒,而且他的父母強烈反對刺青,所以我說他既然這麼珍惜他父母給 予的身體,那就不必刺青了!但我會把我們的名字刻在他的車上!他回答說:「不准刻在 我車上!」哈哈!你不知道我對這事笑了多久! (有看過另一個版本翻譯是在中說"身體髮膚受之父母,你就不要在你身上刺青了, 可是我會刺在你車上") Q:我不知道你這麼健談,你很適合去做廣播主持人! 如果有這機會的話當然很好啦!但不知道我在直播節目時能不能管好我的嘴,因為我很容 易毫無保留地直接脫口而出,應該不能去做現場直播節目,只能做預錄的是吧?哈哈! Q:聽說你在娛樂圈有很多的朋友。 我跟Rain很熟,現因我們都很忙所以很少打電話,但我們會透過Kakaotalk來保持連絡。 我也跟其他演員像是李廷鎮、朴智彬很熟,我們通常都是聊戲劇電影之類的,最近我們去 看了電影”恐怖直播“並聊了些言論自由的話題。張根碩也是我很熟的朋友,我還曾去當 他粉絲見面會來賓呢!他也有來參加我的演唱會,我們在台上很直率地聊天玩遊戲。 Q:你和朋友見面時通常都做些什麼? 我跟根碩聊過很多,因為我們兩個都很多話,哈哈!但我在根碩與他一些我不太認識的朋 友前就不會說太多話,因為我在陌生人面前會害羞,而且我不太喜歡我好像在打斷人家聊 天的感覺。 Q:今年內有什麼想要完成的事嗎? 我不可能在這段時間內有足夠的時間去寫歌,所以我整個三月會專注在寫歌上面,我只是 想要有些自己的時間。不過雖然我休息一陣子,但我不會再穿著拖鞋跑去我家前面去吃烤 五花肉了!哈哈哈! Part 4. 《關係》 Q:你最近新發行的個人專輯得到熱烈的迴響,你覺得原因在哪? 因為這是我10年生涯裡第一次的個人專輯,我挑戰做出了一張跟我以往不同類型的搖滾專 輯,所以每當我談到自己的個人專輯時都很激動。對於我的個人專輯這麼受人喜愛,我真 的有點受寵若驚!縱使有人告訴我不要太得意自滿,我還是對此感到非常滿足!它是我最 珍貴的一張專輯! Q:你是怎樣得到寫歌靈感的? 不久之前在拍攝中我開玩笑地說:「因為我現在太健康了,所以似乎寫不出好東西!」任 何藝人都活在無法被填滿的空虛裡,我感到空虛已經很長一段時間了,但這也意謂著我活 的非常愉快有趣! Q:我怎麼覺得聽起來你十分寂寞呢? 是有那種無法被填滿的空虛存在著,即使是在工作或快樂地生活著,突然之間寂寞就佔據 我了…也許每個人都有相同的感覺。 Q:你寫歌速度很快是吧? 我不是天才型的人,我寫過無數的詞再把它們整合成一首。我想,就寫詞來說,這是好事 ,我可以有很廣泛的字詞能使用。就算我寫的太直接或一直繞著某樣東西寫也沒人跟我說 什麼。寫歌真是件迷人的工作! Q:寫歌以外,你也很喜歡玩DJ播歌是吧? 我去根碩家時,他秀給我看一些DJ放歌技巧,我也試了一下,比我想像中簡單,覺得很適 合我玩。但你也知道我的個性,一旦我開始做了,我就會把它做好!所以我想我應不會太 沉迷在這件事上,我會擔心我會變成每天流連夜店的人,免費幫他們當DJ播歌!哈哈! Q:“粉絲”對你的意義為何? 我很希望我能跟他們一起呼吸空氣、用同等高度但保持禮貌地看待對方。這就是為什麼在 我的演唱會中我會變的多話,因為我喜歡跟粉絲間交心、坦白直率的談天。 Q:你想要對10年來一直支持你的粉絲說些什麼? 時光飛逝,世界也一直在改變,人會變,我也會變,不太可能去阻止人變心。即使是這樣 ,我相信一直支持我10年之久的粉絲不會改變的!因為他們的愛是真心的!這就是為何我 每次都真誠對待粉絲的原因。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.123.127
perfumelady:最喜歡看在中哥的訪談,好有趣!XD 03/02 23:59
mxm:感謝翻譯!!在中哥真的很健談..訪問都好有趣又好有梗... 03/03 00:23
ytteb:我只是轉貼喔,翻譯要感謝JYJFCTW~ 03/03 00:28
mxm:一樣感謝轉貼....^^...... 03/03 00:33
duckzoe:喔,這訪問真的很棒! 03/03 07:29
kangchan:喜歡這個訪談!! 快去拍在中哥大口吃肉喝酒啊 03/03 09:41
ji394su31o4:應該是看到這輩子沒看過的勞斯萊斯很吃驚就拍了照XD 03/03 14:18
ji394su31o4:訪問總是那麼生動活潑~多來幾個吧!! 03/03 14:18
ytteb:在中超強,很誠懇的神吐槽 03/03 14:37
ogatawaiting:在中哥是偷酸記者嗎XDDD 03/06 21:39
kangchan:當然要酸一下啊www 03/06 22:14