精華區beta JYJ 關於我們 聯絡資訊
轉載請註明百度朴有天吧 http://tieba.baidu.com/p/2946323235 ====================== 翻譯:Sally,蘭兒 整理:shenger 掃圖:shelter_04 ====================== 電視劇1,2集的拍攝和電影‘海霧’最後的拍攝時間相沖突。 電影拍攝最後階段在投入了電視劇拍攝,兩邊來回往返。所以第一集特別可惜。其他前輩 們已經進入到了拍攝,等我到了現場就要抓緊時間拍戲了。越是這樣就應該更加多的對演 戲進行交談。拍攝時間是最緊的。。。因為是第一次拍攝對初期速度還有不適應,由於這 些原因想要在電視劇的拍攝中努力融入比較吃力。現在會在拍攝前聊很多再拍,所以沒關 係了。 跟導演談話很多。 在劇本裡任何情況下的台詞要有怎樣的感情去演之類的會在和導演對話之後再進入到拍攝 當中。 怎麼解釋韓泰京 警衛員的職業意識,還有作為失去父親的兒子去解決疑問,兩種想法。遇到過很多警衛員 都在一個只能犧牲自己的位置。那種使命感不是說做就能做出來的。真的可以說是不一般 的的血統吧。要保護的有父親和總統,為了保護這兩個人對於韓泰京來說沒有什麼可怕的 。比起處於什麼樣的危機中,自己想保護這兩個人的想法更強烈的警衛員。所以想更加強 烈的表達冷淡的想事情的樣子和背後的困惑。 要說警衛員應該有聰明,理性,冷靜的典型形象。 剛開始以為警衛員就應該是冷靜的,總是要有平靜的樣子。實際上雖然也是如此。平靜且 判斷力快。但是大家都這樣,如果連我也那麼枯燥的演的話感覺角色會很沒有個性。所以 演感性的部分是盡量演的不像是警衛員。比起職業性更多的想表現出人性的部分。 跟孫賢周的演戲還是第一次。 和前輩一起拍到第七集了。真不知道該怎麼表達和前輩以前演戲的感覺。。。前輩的眼睛 看起來太~~真實了。在5集有和前輩一起拍攝的部分,雖然沒到嗚咽只是哭戲比較多。可 是看到前輩的眼睛就要瘋了。什麼都沒有說但是眼睛卻在說明了一切。甚至我只是要對著 前輩對台詞眼淚也會不停的留下來。感覺表演的太真實了。 從對方演員身上引出感情嗎好像是這樣。 真的嚇一跳。演技好是本來就知道的。。。隨著劇情漸漸投入到我的角色,也漸漸有了隨 之而來的情感。在這種狀態下跟孫賢周前輩一起演戲的話感情觸動就更大了。就是這裡( 肚子下面)的感情都上來了。只要一個眼神也讓我感動。 讀完金恩熙作者的劇本之後有什麼感覺。 作者的劇本很完美。每次看新劇本的時候都會驚訝,很尊敬作者。我最初開始拍電視劇的 時候的想法是,劇本是最重要的。在劇本裡尋找所有的東西並忠實於它。所以一遍一遍的 讀劇本努力把它記在腦海里。 金恩熙作家的作品中沒有愛情。 是啊。。。我也不知道。一開始就沒考慮過愛情而決定的作品。個人覺得沒什麼遺憾。。 。不久前作家到拍攝現場我就問了一下愛情部分。但是現在泰京要解決的事情太多了。接 下來要怎麼發展還不知道。 工作人員之間真誠的稱讚。 現場很好。很默契和快樂。說實話感覺這部電視劇更適合夜晚拍。。拍攝的時候總是很冷 動作部分也很多所以很累。但是我自己和以前有所不同了。以前總是在現場拘束的有禮貌 ,現在真的想舒服的,和工作人員隨意的開開玩笑什麼的。 積累了內功嗎 與其說內功我感覺漸漸產生了這種想法。拍攝電影<海霧>的時候想到我意識到我太注重禮 貌可能會讓周圍的人不舒服。反而我先去放鬆的接近更好。也不是一天變成這樣,隨著時 間流逝自然的積累的。以前問現場如何的問題會回答說‘很好,很輕鬆’的話,和現在細 節有點差別。現在是真的真的很輕鬆(笑容)。 拍攝電影<海霧>時候良好感覺還強烈的存在著吧 真的學了很多。演技方面的,而且也有多看前輩們的演技。一場,一場盡了全力拍,錄音 也很多次,一直看顯示器之後也對角度的技術有了很多了解。 根據每毫米角度的大小也 會變化這樣表演才會表現出更有效果的東西。跟工作人員一起的4個月中每天一起吃飯, 大家一起喝酒,因此知道的東西也很多。看著前輩們的演技,直接給我建議的也很多。例 如,是這樣。技巧性的部分不足,或者嘴凍壞了台詞不好說,眼神卻要讓觀眾和看電影的 觀眾不無聊。學會了重要的是就算我的台詞結束了眼中也要留著懸念。那個最終會在真實 性中表現出來。雖然現在還沒掌握好,但是我總是集中想一刻也不錯過。 <Three Days>會留給朴有天什麼 動作演員朴有天<笑容>? 也能演動作戲.首先<Three Days>有個好的結尾,希望演技不要因 周圍環境而改變.這裡的環境是怎樣,這裡的速度是那樣,這樣的變數在現場存在著很多.不 會因為那種變數而搖擺,演一個穩住重心的表演者就好了.都能更輕鬆的去詮釋吧. 1年前,<singles>採訪中 說過這樣的話.想演隨意的演技. 那時我有那樣嗎(笑容)?在開始作品前reading練習後跟前輩們有一個聚餐,在那個地方 也有過相似的話,我說“我,不想太拘束在那個風格裡”.申景秀導演和攝影導演說了.隨 便演!我自己會看著把感覺抓好.雖然也有要按著那個場景來演,不那樣的時候想更自由 的演戲. 八字很合. 然而.對演戲是一種樂趣,現在與有趣有點遠.對演技的有趣有點遠了,相比較遠了...(對 演技)慾望的一些東西更強烈了 最後一段補充另一位翻譯的譯文→翻譯by基炫【我當時有這樣講(笑)? 可是 這次作品 開始之前預演結束之後,跟前輩們一起聚過餐。在聚餐時有說過相似的話。“不想被鏡頭 所限制”,我說不想被鏡頭影響,導演與攝影導演說了這些話,放開演,他們會處理好鏡 頭。】 【當然有時候也要考慮的鏡頭,但除了這些狀況以外我想表現的更自由的一點合作非常順 利是的,不想以前好玩了。當然離好玩有一段距離, 但是除了這個(演技)以外,現在 有更多的慾望了。】 以下為帥炸的掃圖 http://i.imgur.com/SPSFF1o.jpg
--- 真的很感謝前輩們對有天的指導還有幫助 還有米吧的翻譯真的很辛苦 太感謝了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.108.213 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JYJ/M.1396019143.A.ABB.html
ytteb:肚子下面的情感都上來了是什麼啊(難道只有我覺得怪嗎) 03/28 23:06
ritachang708:謝謝分享!謝謝前輩!謝謝導演!謝謝編劇!謝謝大家~~~~ 03/28 23:10
ritachang708:能看到全文真的很棒...但肚子下面的情感到底是..XD 03/28 23:10
ytteb:真的 我忘了謝謝導演跟編劇!!!!! 03/28 23:25
haru:我看到 肚子下面也愣了一下 o.o 03/29 00:24
haru:回想起來,以前屋塔房什麼的在採訪演員時,的確都會說有天 03/29 00:26
haru:好相處、有禮貌,但這次一開始就被吐槽擤鼻涕XDD 03/29 00:27
ritachang708:XDDDD鼻涕那個真的好好笑 是說肚子下面的想像空間有 03/29 00:27
ritachang708:點大...! 03/29 00:28
haru:他是真的隨時都在學習跟調整自己吶~ 真是乖孩子 ! 03/29 00:28
haru:就是說!範圍要說清楚嘛!不然又要怪粉絲思想不單純了XD 03/29 00:30
ytteb:我想到了之前訪問他同事說的那個"有天哥身體很誠實"XDDD 03/29 00:30
ritachang708:身體很誠實XDDDDD 有天好相處有禮貌之外 還能跟大家 03/29 00:32
ritachang708:打成一片 真的很棒!!因為有時候反而真的會因為有禮貌 03/29 00:33
ritachang708:讓其他人覺得難親近...幸好有天懂得調整自己!:) 03/29 00:33
ytteb:我都是沒禮貌(遮臉) 03/29 00:35
merry22:我猜是類似中文滿腹淚水的「滿腹」用法吧?當然要歪也可以 03/29 01:54
ritachang708:原來可能是滿腹啊!!這樣解釋就通了XD 03/29 02:01