精華區beta JYJ 關於我們 聯絡資訊
好讀網誌版:http://mangobosister.pixnet.net/blog/post/107500000 ------------------------------------------------------------------ 哈囉 大家好 是說從九月11日JYJ王者歸來演唱會回來後 我們兩姐妹的JYJ魂更濃厚了 平常被我們拿來取樂的阿朴(挖鼻) 就因為 宜蘭新開的影城  居然。。。。。。有上映海霧 是怎樣啊!!!!! 本來是不想看什麼沉重片 就因為照片最後那張海霧宣傳DM 被我發現 宜蘭上映啊!!!!!!!!! 還跑去糾纏店員妹妹  非常亢奮那種詢問場次表(sorry 是姐姐們太驚訝。。。) 立馬決定今天就去看 12點10分那場(是早場噢) 接下來小劇透和不專業小心得  海霧這部電影的美術設計相當細膩   每個鏡頭 都像張張交織的照片 即使有時 是殘酷的 船長愛著他的船 船就是他 他就是那艘船 前進號是他的青春 更是他擁有全部的人生    金允錫演的船長一角 彷彿就是天生在大海搏鬥的討海人 從意氣風發 到金融危機 生命就是要努力拯救他的船和他愛著的船員們 用著最不堪的方式也要讓大家有飯吃有錢賺 這個船長真的超有戲  不愧是韓國大咖  一個眼神就能讓人陷入脆弱 或顫抖 朴有天飾演老小船員東植一角 淳樸的東植 為了奶奶努力的東植 被輪機長疼愛照顧的東植 對紅梅鍾情的東植 奮不顧身的東植 心境轉換的東植 有好學歷 卻為了多賺錢成為討海人一開始不被注意的老小東植 根據阿朴熱愛的角色和我妹都發現 他喜歡單純 孝順  專情到癡情的角色 所以阿朴一直都是朝這樣角色的方向 裡面的大咖真的演得太好了  一開始也會替阿朴緊張呢(雖然阿朴一向都棒棒的) 但個人比較不纖細   我妹卻點出 一開始阿朴飾演的東植 就是船上年紀最小的成員 必須是一個很稚嫩的感覺 也因為大咖很會帶戲 層疊的角色相當分明 東植和紅梅在船上眼睛帶著恐懼淚光 看著船長。。。。。的那一幕 真的演得相當細緻 那種恐懼 卻渴望的眼神  是說 可以期待奧斯卡朴嗎 好期待啊 :D 紅梅 一個偷渡的中國朝鮮族女子 要去首爾找她的哥哥 是說當時不是還是漢城嗎。。。首爾有點小不細心(被抓到了哈) 紅梅是全劇中 除了船長外環環相扣的角色 發生不堪的狀況也是跟她有關係 雖然並不是有心。。。 紅梅的眼神 纖瘦的身材 聲音溫柔 自然演繹出偷渡客女子的模樣 她的原則不輕易被鬆動 始終都知道自己需要什麼的一位迷樣女子 韓藝璃 雖然長得很韓國但外表相當自然 一個背影都是戲女主角選她真的選得太好了 她的眼淚恐懼而真摯情感流暢雖然說得話不多 但戲味濃郁期待她也走向影后之路 給阿朴一個吻片段 顯得兩個人淳樸且可愛呢   輪機長 一個善良又清醒的瘋子想守護的是善良 心疼偷渡客 也心疼東植  可能原本跟船長間是有默契的好幫手 但結局是那樣的。。。。有點讓我想到無間道的黃秋生 善良該在什麼時候守護   善良的意義在某些時候或許一點意義也沒有 大部分世界都有所謂的規則 輪機長沉溺又不忍 也埋葬他堅持努力善良的世界了吧 昌旭(船員)景九 這兩個角色代表人性中本能的自私和任性 昌旭渴望女人的身體 大概是太寂寞了 寂寞到連似乎可以當媽媽年紀的女人 也不想有一絲錯過 雖然最後沒達陣這樣。。。 他的口頭禪就是”我還沒做過你們都爽過了”之類的 景九(船員)真的很好色 完全是我討厭的類型(笑) 寂寞是赤裸的寂寞馬上就要拯救的寂寞 下船要找女人上船依然需要偷渡客女子來撫慰他的寂寞 是一個為了性慾而生 赤裸裸代表肉慾且本能的角色 浩永 甲板長 順從船長指示他的房間裡貼了一張全家福照片 太太 女兒 和他  想守護的是家人平安回到家 從頭到尾都順從著 幾乎沒有半點猶豫去執行船長指派的工作 也會自己騙自己沒發生過什麼不堪的事情 支持他能如此堅強的 是他的雞肋他的擁有 是家 唯一沒順從船長的是幫助了紅梅 把她藏到小船艙去 卻讓東植誤會 回家成了他殘缺拼圖再也無法回頭的奢求 這個角色也演得很好 他代表這個順從的規矩 只要順從 就可以平安回家 不也是社會規則嗎 長大出社會家人會說乖乖的就對了 甲板長一直都很乖也很配合  唯一做錯的是救了紅梅嗎? 或許當他看到紅梅哭泣膽怯時候  也想到全家福照片上他疼愛的小女兒 想要將心比心的對待和幫助 第一次的不配合卻換來意想不到的結局 這部電影不是十九禁嗎 還限制級耶 但阿朴給我們的口味 真的不重說 哈哈 居然是裡面偷情的阿姨偷渡客。。露屁屁。。。 本來以為這部戲會很沉重 但也真的還好(口味很重的我 哈) 也環環相扣是重點 沒有冷場過 美術設計 小漁港 漁村 都弄得非常的有味道 配樂也相當的有他的韻律   海霧絕對是 紅梅和東植 一期一會的相遇 小吃店的最後那場戲 阿朴的眼底無盡的滄桑 紅梅的背影  青陽辣椒啊。。。 哭了我 在心裡 海霧是一首前進號衰老青春的樂曲 ----------------------------------- 海霧真的很值得大家去挺啊 讓我們一起期待阿朴邁向 奧斯卡之路吧 其實希望他先跟李安或王家衛可以接個軌之類(阿朴是個人才啊) 來台灣成為金馬獎最佳新人 因為看到永瀨正敏入圍影帝 突然真的好希望阿朴也有機會接到港台知名導演的戲啊 阿朴一定行的 搞笑朴 演員朴 聲音朴   那就金馬獎 香港金像獎 大鐘獎 青龍獎 坎城 釜山影帝 奧斯卡 這些獎都在跟阿朴招手噢 希望阿朴當兵回來 繼續大放光彩 大概是早場吧 所以和我妹也有了包場初體驗 如果來宜蘭的朴胎胎們 在宜蘭的朴胎胎們 男飯們 絕對別錯過 來吧 一定要來噢 讓我們一起上船 為阿朴應援 為JYJ應援 :D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.188.20 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/JYJ/M.1413981985.A.CB6.html
ytteb: 讚 10/22 20:54
zeb: 看完之後,真想吃有天代言的、內含青陽辣椒的雞絲麵 10/22 20:57
※ 編輯: bobobobobos (49.159.188.20), 10/22/2014 21:08:22
likeblue: 讚!看完眼濕濕啊 10/22 21:10
lesily: 哈哈!都忘了雞絲麵有青陽辣椒啦~ 10/22 21:13
ritachang708: 推心得!! 10/22 22:12
makki: 最近剛好買了雞絲麵(默)心得不錯喔~看過有感的快來寫吧^^ 10/22 22:18
UFO1010: 推心得 !!!!!! 真心覺得一點也不限制級xD 10/22 22:57
domoto244: 推心得!!!!!! 10/22 23:14
paggy: 推心得!! 順便一推 雞絲麵好辣~~ 10/23 00:07
a2269280: 推!!!!!覺得是人生甘苦的一部電影 10/23 01:53
ju1219: 推,期待阿朴有機會可以參演華語電影 10/23 11:40
bobobobobos: 初迷妹 謝謝大家的鼓勵 阿朴加油 JYJ加油 10/23 19:25