『兄嫁は19』最終回拙速製作?
一步遲れて人氣モールにあがったSBS『兄嫁は19』、切なさに用心深く延長放送
の話が出回ったりもしたが、當初計畫のとおり23日の第16回を最後に幕を下ろした。
短い時間で視聽者たちの愛を受け入れたSBS 『兄嫁は19』視聽者揭示板はそれこそ
人だかり。
最終回を視聽した視聽者らの反應も色とりどりだから目を引く。
mgrsgをIDで使うネチズンは「イメージ失墜、16回分拙速製作の度が過ぎる」という
題名の文を殘して目を引いた。
「後半部に行くほど速くなるスピードにめまいが出るほど。
特に最終回は行き過ぎた。未完のドラマのような印象を消せない。
15回分まで受け繼いできたイメージがすっかり落ちる感じ」と。
拙速までは違ってもこれに同意する意見が多數眼に觸れた。
「本當に樂しんで見たドラマなのに最終回の時、とてもあっけなくて」(qhsqnTm)
「回數がもう少し增えてもこのように殘念に終わってはいないでしょうに。」
(whbbs5)等
大きな期待感を抱いて最終回を視聽した視聽者らに滿足感を與えないのであろうか?
反面、最終回と關連した話よりは『兄嫁は19』自体に滿足するという反應
を見せる人々もいる。
「『兄嫁』にハマッた一ケ月本當に幸せでした。」(tnsdud1224)
「二番目の子を產んでとても大變で、、うつ病にかかるところだったがこのドラマ
見て笑って泣きながら、克服しました。」(cheonsa10)
「本當に面白くなって興味深いドラマでした」(68khy)
「とてもおもしろく胸をジンとさせて見ました。」(ozma23)
殘念な終わりにおいて色々な方案を模索した視聽者たちもいて目を引く。
「續編、ケサンとユミンの2次ラブストーリーも作って下さい!」 (jms0113)
「日本みたいな場合はドラマが放映終了された後にスペシャル版で放送
したのに
『兄嫁』もそのような形で新しいエピソードや以後の話にした二編程度撮影
して、放送して下さることいいですね。」(ssophia76)
いざこざが多かった兄嫁樣とお坊ちゃんを圍んだ話はそのように幕を下ろした。
『兄嫁は19』の最後の放映分に對する視聽者らの大まかな意見は"時間的な問題"
にあった。"16部作は無理"というもの。
しかしこのような意見は皆痛い叱責であるより視聽者らのエチャクがのせられた
指摘に近かった。
しかし視聽者らが模索した方法のように、その後續編が製作されたりスペシャル
版が製作される可能性は希薄な狀態。
代りに製作スタッフおよび、チョン‧ダビン、キム‧ジェウォン
、ユン‧ケサン、キム‧ミニなどの俳優らが他の作品でより大きな樂しみを與
えることを期待してみる。
轉自芒果日記
--
閃靈二人組
「東西被搶走,我們替你搶回來。」
「委託成功率幾乎是100%的閃靈二人組"Get Backers"就是我們啦!」
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 61.63.216.72