試著翻了一下,有錯歡迎指正!
『嫂嫂十九歲』完結篇製作草率?
較晚創造人氣的SBS『嫂嫂十九歲』雖然在要求延長製作下,仍然按照當初計劃在23日播出了第16集完結篇。
而在短短時間內,喜歡這部戲的觀眾們湧入『嫂嫂十九歲』網站的留言非常驚人,大家關注的完結篇內容引起了熱烈的討論。
ID mgrsg的觀眾發表了標題為:「真令人失望,第16集在求快不求好地草率製作下結束了!」引起了注目
「後半部劇情非常快速地發展,尤其是最後一場戲結束時,卻像是未完待續的連續劇般,仍有無法熄滅的印象…」
除了草率製作的意見外,也有人發表了不同的意見。
「非常興奮地觀看著完結篇,卻有意猶未盡的感覺」(qhsqnTm)
「很遺憾沒有多增加幾集,就這樣完結篇了」(whbbs5)等
觀眾都對完結篇抱著很大的期待,卻似乎沒有得到足夠的滿足感?
相反的,也有些觀眾對於『嫂嫂十九歲』的結局感到滿意
「沈迷了『嫂嫂十九歲』一個月真是十分幸福」(tnsdud1224)
「第二個孩子生產後,因為一些疾病感到非常辛苦,都是因為看這部連續劇時,在一邊歡笑一邊哭泣的情況下,才能克服這些痛苦」(cheonsa10)
「真的是一部很有趣又意味深長的連續劇」(68khy)
對於結局感到遺憾的各式各樣留言和建議也十分多。
「請製作續集,讓繼尚和有敏發展第二段愛情故事。」(jms0113)
「日本常常在連續劇放映結束後製作特輯,希望『嫂嫂十九歲』也能像那樣製作特輯」(ssophia76)
『嫂嫂十九歲』放映結束後,觀眾們最大的意見都認為是"時間的問題"。"只製作16集太勉強了" 。
但是,儘管觀眾們指責的意見不斷地湧入留言板,製作後續特別篇的可能性卻是微乎其微。
大家只能熱情期待金載沅、鄭多彬、尹繼尚這些演員,他們接下來的作品。
※ 引用【jwfan.bbs@ptt.cc (閃靈二人組)】的話:
: 『兄嫁は19』最終回拙速製作?
: 一步遲れて人氣モールにあがったSBS『兄嫁は19』、切なさに用心深く延長放送
: の話が出回ったりもしたが、當初計畫のとおり23日の第16回を最後に幕を下ろした。
: 短い時間で視聽者たちの愛を受け入れたSBS 『兄嫁は19』視聽者揭示板はそれこそ
: 人だかり。
: 最終回を視聽した視聽者らの反應も色とりどりだから目を引く。
: mgrsgをIDで使うネチズンは「イメージ失墜、16回分拙速製作の度が過ぎる」という
: 題名の文を殘して目を引いた。
: 「後半部に行くほど速くなるスピードにめまいが出るほど。
: 特に最終回は行き過ぎた。未完のドラマのような印象を消せない。
: 15回分まで受け繼いできたイメージがすっかり落ちる感じ」と。
: 拙速までは違ってもこれに同意する意見が多數眼に觸れた。
: 「本當に樂しんで見たドラマなのに最終回の時、とてもあっけなくて」(qhsqnTm)
: 「回數がもう少し增えてもこのように殘念に終わってはいないでしょうに。」
: (whbbs5)等
: 大きな期待感を抱いて最終回を視聽した視聽者らに滿足感を與えないのであろうか?
: 反面、最終回と關連した話よりは『兄嫁は19』自体に滿足するという反應
: を見せる人々もいる。
: 「『兄嫁』にハマッた一ケ月本當に幸せでした。」(tnsdud1224)
: 「二番目の子を產んでとても大變で、、うつ病にかかるところだったがこのドラマ
: 見て笑って泣きながら、克服しました。」(cheonsa10)
: 「本當に面白くなって興味深いドラマでした」(68khy)
: 「とてもおもしろく胸をジンとさせて見ました。」(ozma23)
: 殘念な終わりにおいて色々な方案を模索した視聽者たちもいて目を引く。
: 「續編、ケサンとユミンの2次ラブストーリーも作って下さい!」 (jms0113)
: 「日本みたいな場合はドラマが放映終了された後にスペシャル版で放送
: したのに
: 『兄嫁』もそのような形で新しいエピソードや以後の話にした二編程度撮影
: して、放送して下さることいいですね。」(ssophia76)
: いざこざが多かった兄嫁樣とお坊ちゃんを圍んだ話はそのように幕を下ろした。
: 『兄嫁は19』の最後の放映分に對する視聽者らの大まかな意見は"時間的な問題"
: にあった。"16部作は無理"というもの。
: しかしこのような意見は皆痛い叱責であるより視聽者らのエチャクがのせられた
: 指摘に近かった。
: しかし視聽者らが模索した方法のように、その後續編が製作されたりスペシャル
: 版が製作される可能性は希薄な狀態。
: 代りに製作スタッフおよび、チョン‧ダビン、キム‧ジェウォン
: 、ユン‧ケサン、キム‧ミニなどの俳優らが他の作品でより大きな樂しみを與
: えることを期待してみる。
: 轉自芒果日記
--
▌ ▁▌ ▌▁ ▌|情報員標號: 61-56-144-74-adsl-tpe.STATIC.so-net.ne |局中| ◤
▌ ▌ ▌▃ ▌|隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情| ◣