精華區beta Jae-Won 關於我們 聯絡資訊
『兄嫁は19』キム‧ジェウォン、ユン‧ケサン"必ず現役入隊します"  "兄弟が最高だ!" SBSドラマ スペシャル『兄嫁は19』に劇中兄弟で出演しているキム・ジェウォン 、ユン‧ケサンの熱演で口が耳にかかった。 『兄嫁は19』は熱狂ファンを乘り回す二人の男性スターの熱演で去る15日、13回の 放送で21.7%(ACニルソン メディア リサーチ基準)の視聽率で、放映以來最高の"成 績"を上げて人氣を集めている。 『兄嫁は19』は視聽率數值面では"大ヒット"を炸裂させられずにいるが熱血マニアが 數千名に達するほど完成度面で高い點數を受けている作品だ。 このドラマがまたこの時點で特別な關心を引いている理由はキム‧ジェウォン、 ユン‧ケサン二人の主演俳優が兵役不正と關係がないという點だ。 熱狂ファンに劣らず製作スタッフから二人の男性俳優に、より一層愛情の眼差しを 送っている理由でもある。 キム‧ジェウォンとユン‧ケサンはすでに現役入隊判定を受けた狀態。 キム‧ジェウォンは身體檢查で3級を、ユン‧ケサンは1級を受けた。 したがっていつでも令狀だけ出てくれば軍に入隊するという覺悟だ。 ユン‧ケサンの側近は「ユン‧ケサンはまだ學生なので令狀が出てこなかった。 來年、卒業していつでも令狀が出てくれば當然兵役服務を終えて藝能活動 をまたするという覺悟」と傳えた。 キム‧ジェウォンもやはり3級判定を受けて正常に現役で軍の服務に臨むという 考えだ。 hot.co.kr ※現實的には正常に兵役についた場合、2年(あるいは最高でも2年6ヶ月)ほどは 藝能界に戾ってこれないというのが藝能人にとってもファンにとってはネックで 気になるところでしょう。 では、兵役に行かないとどうなるのか?社會的な立場は?というのが當然問題 なわけです。  行かないとなると、韓國社會では風當たりが強くなり藝能界ではなおさら叩か れますね。  ちょっと前に、韓國でのイラク派兵問題が取り沙汰された際に、兵役について いない日本でも有名な某俳優が派兵に對して反對意見を述べたらしく、 「兵役につかなかったやつにそんなことが言えるのか?」とネチズンに 叩かれたのが記憶に新しいほか、2002年に東京でコンサートを終えた後にそ れまで「自分は兵役に必ず行く」  と公言していた人氣歌手某氏が180度考えを變え、兵役につかなくとも良い  アメリカ國籍を取得したとたん、政府からもものすごい反發をくらい、それ までロスと韓國を仕事で行き來していたのにまともに韓國入國が許可されな くなったどころか、その後彼は韓國藝能界への復甦もできず、現在は美國で 地道にコンサートや教會の慈善活動に頑張っているといったような、社會的 につらい立場にもたたされました。  藝能人だと外部に與える社會的な影響の面が大きいこともあるので、政府とし てもいくら藝能人といえども、特別に免除するわけにはいかないというのが言 い分でしょうね。 今、そうでなくとも何かにつけての藝能人の兵役免除措置が問題となってい ますから尚更というところですが、今行かなくともJaeWonにはいずれちゃん と兵役につくといった氣持ちがあるということを知るということが出來てち ょっと安心しました。  まぁ、それでもだいぶ先まで延ばしてほしいというのがファン心ですが、自 分の好きな俳優がな工作して兵役免除をして後々韓國で社會的につらい立場 に立たされたり俳優として二度とと見ることができなくなりよりは、兵役に ついてもらった方が。。。というのが私の考えです。 轉自芒果日記 -- 閃靈二人組 「東西被搶走,我們替你搶回來。」 「委託成功率幾乎是100%的閃靈二人組"Get Backers"就是我們啦!」 -- ▌ ▁▌▁ |情報員標號: 75-216-63-61.lease.isl.net.tw |局中| ▌▃ |隸屬☆單位: 中央情報局 (bbs.e-cia.net) |邑情|