精華區beta Jae-Won 關於我們 聯絡資訊
『兄嫁は19』、堪えていた笑いと淚線同時刺激 SBS水木劇『兄嫁は19』が視聽率24.4%を記録し、23日放映終了した。 この作品は同時間代人氣作『フルハウス』放映當時、再放送視聽率がさらに高い 珍現象を見せて『フルハウス』放映終了以後、視聽率が險しく上昇氣流にのって、 水木時間代1位の席を終始守った。 だが、この作品は『フルハウス』に押されたというよりは區分されていたと 見た方がさらに正しい。 『兄嫁は19』は視聽者たちの堪えていた笑いと淚線を同時に刺激するのが最も大きな 特長。 ドラマ1回分でこの作品は爆笑と悲しみが炸裂する地點を正確に指摘して、視聽 者たちの反應を間違いなく誘導する。 このような效果は金持ちの孫娘ユミン(チョン‧ダビン)が陰謀によって馬尺に 捨てられた後、根強く自身の人生を掘り起こすやや暗くて重みもあるストーリーを 明るくてトーンに塗って、劇化したという點でも由來する。 またこの作品は見飽きるとおり飽きた素材の"出生ミステリー"、"兄弟間三角關係"、 "記憶喪失症"、"財閥家"等の制裁を作りだすように配合して、視聽者 たちをうんざりと感じないように構える才を見せた。 そして見る目かなった視聽者が見拔いたように13回、14回を兄弟愛と愛の間で 葛藤する兄と弟のテーマで各々設ける構成の妙味も生かしたりもした。 各キャラクターに申し分なく似合う俳優の熱演もやはり引き立って見える。 ユミン役のチョン‧ダビンは屈曲陣生の人生を步きながらも、失望しない樂天性を 演技するところに天分を持ったタレント。 キム‧ジェウォン(ミンジェ)は母親の期待のために望んだものをたくさんあきらめる 中、深い長男役をよく生かした。 彼は他人によってよじれたユミンの人生を正して一つずつ解いていく冷靜さをこの 作品で初めてお披露目したりもした。 この作品で一番たくさん泣いて笑ったユン‧ケサン(スンジェ)は歌手出身 俳優としての可能性を見せたし、キム‧ミニ(スジ)は共感できる顏面の容貌を 誇示した。 成熟した演技力の中堅タレント、パク‧ウォンスク(チョンオク)とイ‧ヘスク (ギョンファ)がこの作品が持った潑刺としたものを喜び樂しんだことを上手く円 成熟した演技を通して見當をつけるのにも十分余りある。 一方この作品は台詞が滿ち滿ちて余韻が長い。 よその子供の苦惱「俺は實の母に捨てるなと選擇できなかったんだ。」(ミンジェ)、 禁斷の愛の悲哀「どれほど背を向ければ見えないふりをできるのか?」(スンジェ)、 恨み幼い容赦「ある日なぜ捨てたのかは分かるようで。貧しくて、みじめで、 それで自尊心がたくさん傷ついたこととその傷が毒になってしまった瞬間そうだっ た。今の私のように…。」(ユミン) 親の痛恨「お前が本當に賴りになって心強かったの。 それがお前をつらくしていることが分からなかったのよ。」(チョンオク) 等、意味深い言葉が隨所に突出する。 作品を開いていく台詞自体としての役割にも充實しているが、一回また自ずと 繰り返して言うようにさせる。 『兄嫁は19』は兄弟愛と三角關係の兩側を適切に活用しながらも、電子に 重心をおいた。 そして笑いと淚を交差をつけながら電子に傍點をつけた。 劇中「19歳の時だけを記憶したい」というユミン。 この作品はインターネット禁止の數字19にまた他の意味を付與した作品とも見られる。 Money Today Star News -- 閃靈二人組 「東西被搶走,我們替你搶回來。」 「委託成功率幾乎是100%的閃靈二人組"Get Backers"就是我們啦!」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.63.216.72