庄司、ミキティと披露宴!海老蔵に対抗心も
2009.11.28 05:05 SANSPO
お笑いコンビ、品川庄司の庄司智春(33)と歌手、藤本美貴(24)の結婚披露パ
ーティーが27日、東京・紀尾井町のグランドプリンスホテル赤坂で開かれた。7月1
1日の入籍から4カ月以上が経過したが、庄司は「ずっと愛し続けるよ」とどこかで聞
いたセリフで新妻に宣言。今月19日にキャスターの小林麻央(27)と婚約を発表し
た歌舞伎俳優、市川海老蔵(31)に対抗心を燃やした。
こみ上げる喜びを抑えきれない。やっと“花嫁・ミキティ”をお披露目できる-。7
月に親族だけで行ったハワイ挙式と同じく、庄司が白のタキシード、藤本がミニスカド
レス姿で会見に登場。すでに、庄司のほおは緩みっぱなしだ。
「ドレスをずっとクローゼットにしまっていたので、しわくちゃになっちゃって、ス
タイリストさんに怒られました。でも、メチャメチャかわいい」。デレデレ顔の庄司に
対し、藤本は「信じられないくらい、うれしいです」と声を弾ませた。
うれしさ余った庄司は最近誕生したばかりのカップルへ宣戦布告。「幸せそうですよ
ね、海老蔵さん。『ずっと愛し続ける』と言ってるテレビを見てて、『オレもオレも』
と言ってました」。そう明かし、新妻に「ずっと愛し続けるよ」とささやくと、藤本は
「私はずっと愛され続け、愛し続けます」と顔を赤くした。
入籍から4カ月半。庄司は「豚の角煮、ブリ大根、ショウガ焼き…。和食系が得意で
すね。1カ月前に8キロ太っちゃったんですよ」と幸せ太りに陥っていたことを明かし
、続けて「この日のためにやせる料理を作ってくれました」とノロケた。夫唱婦随でベ
スト体重の67キロに戻し、この日の晴れ舞台を迎えた。
350人が祝福に駆けつけたパーティーは、1万円の会費制で立食形式。新郎新婦入
場は藤本の代表曲「ロマンチック浮かれモード」が流れ、モーニング娘。の現役メンバ
ーとOGが一夜限りのユニットを結成して「ハッピーサマーウェディング」を歌った。
お色直しでは、藤本が自らデザインしたピンク色のドレスを披露。引き出物もアット
ホーム感が漂う、お菓子の詰め合わせだった。庄司は最後のあいさつで「頼りないかも
しれないけど、彼女を幸せにします」と号泣。藤本はその傍らで、ニコニコと笑い続け
た。
(多圖)http://www.sanspo.com/geino/news/091128/gnb0911280506001-n2.htm
------------------------------------------------------------------------------
モーニングOG、庄司&ミキティのラブラブぶりを暴露
2009年11月27日 23:42 natalie
本日11月27日、藤本美貴とお笑いコンビ・品川庄司の庄司智春が結婚披露パーティを開
催。列席者は350名にのぼり、2人の門出を祝福した。
パーティは18時よりスタート。会場には続々とアーティストやお笑い芸人が駆けつけ、
カメラの前でポーズをとる人、にこやかに笑みを浮かべる人などさまざまな様子で受付
をすませた。
また、列席者を代表して6組が囲み取材に応じた。まず登場した品川祐(品川庄司)は
「(新郎新婦の)写メ撮りました!」と取材陣に自分の携帯電話を見せ、「待ち受けに
はしませんけど」と笑わせる。相方である庄司の結婚について「ご祝儀は入籍したとき
にあげました。10万円!僕のときにもらったのは8万円だったので、2万円つけてやりま
した」とコメントし、「ミキティは庄司が一番面白い芸人だと思ってる。だから彼女が
好きなのは海パン一丁で踊る芸人なのかな」と語った。
次にモーニング娘。OGである飯田圭織、矢口真里、辻希美、石川梨華、吉澤ひとみが姿
を現し、思い思いに新郎新婦をお祝い。「2人がものすごく仲良しなんですよ!ラブラ
ブで!」(矢口)、「ミキティの雰囲気がすごくやわらかくて、涙が出てきました」(
飯田)、「普段の強気なミキティを知ってるからなんだか恥ずかしい」(吉澤)、「先
を越されちゃった感じはあるけれど、私も2人みたいなカップルに憧れます」(石川)
、「うちにはやっぱりかなわないけど(笑)ラブラブでした! 負けたくないですね(
笑)」(辻)とそれぞれ感想を口にした。
シャ乱Qは4人揃って列席。つんく♂は弟子の晴れの日に際して「本人たちが納得して、
幸せに(僕の元を)巣立っていくのであれば、全然いいと思います」とコメント。「今
は庄司がすべればすべるほど仕事があるみたいだから、その間に赤ちゃんを産むといい
んじゃないかな」と冗談半分に2人を応援した。
次に登場したロンドンブーツ1号2号は、この日司会も担当。田村淳は「今日はミキティ
の事務所が僕を警戒してるらしくて(笑)、僕を司会の席に置いておけばだいじょうぶ
だろうと。あいつもアイドルに手出しできないだろうと思われてるみたいです」と残念
そうに語る。また田村亮は「庄司に聞かれたのは『エッチなDVDをどこに隠してますか
?』ってことだけ(笑)」と口にし、自身の隠し場所を淳にばらされてしまっていた。
そのほかヘキサゴンファミリー、森三中が会見スペースに足を運び、それぞれお祝いの
言葉をコメント。この日の列席者全員が、2人を心から祝福している様子が見てとれた
。
(多圖)http://natalie.mu/news/show/id/24424
------------------------------------------------------------------------------
藤本美貴:「ずっと愛され続けます」とミニのドレスで結婚披露会見 庄司「ミキティ
ー!」絶叫
2009年11月27日 每日新聞
お笑いコンビ「品川庄司」の庄司智春さん(33)とタレントの藤本美貴さん(24
)が東京都内のホテルで27日、結婚披露パーティー前に会見。藤本さんは7月のハワ
イの挙式で着用したミニのウエディングドレスで登場、「信じられないくらいうれしい
」と話した。庄司さんは「めちゃめちゃ可愛い」とメロメロだった。
2人は07年から交際を開始、今年3月に婚約を発表し、7月3日(現地時間)米ハ
ワイで挙式、7月11日に婚姻届を提出している。庄司さんは76年東京生まれ。95
年に品川祐さんとコンビを結成。「クイズ! ヘキサゴン2」などのバラエティー番組
で活躍している。藤本さんは85年北海道生まれ。02年にアイドルプロジェクト「ハ
ロー!プロジェクト」からデビュー。03年に「モーニング娘。」に加入し、リーダー
も務め、07年からソロ活動をしている。
藤本さんの得意料理はぶり大根やルッコラのサラダといい、庄司さんは「毎日おいし
い料理を作ってくれる。8キロ太って、今日のためにダイエットした。庄司感激です!
」と大喜びだった。藤本さんは「いつも優しいので、子供ができても変わらずいてほし
い」と語り、子づくりの予定はしばらくないという。庄司さんは「(市川)海老蔵さん
は幸せそう、ベストカップルですね。『ずっと愛し続けます』って言葉に、『おれもお
れも』って言いました」と浮かれた様子で、藤本さんも「ずっと愛され続けます」と答
えた。
また、庄司さんは「プロポーズはサンリオピューロランドで、彼女はハローキティが
好きなので、キティに囲まれながらサプライズでやりました」と明かすと、藤本さんは
「めっちゃめちゃうれしかったです。これ以上のプロポーズはありません」と笑顔を見
せた。最後に庄司さんが「ミキティー!」とお得意の絶叫で会見を締めくくった。
午後6時から予定されているパーティーでは、今田耕司さんとつんく♂さんが来賓の
あいさつをし、相方の品川さんや松浦亜弥さん、「モーニング娘。」の元メンバーらが
出席する。【松村果奈】
(多圖)http://mainichi.jp/enta/geinou/graph/200911/27/
----------------------------------------------------------------------------
品川祐、庄司&ミキティ夫妻に“子作りのススメ”
2009年11月27日 19時45分 ORICON
お笑いコンビ・品川庄司の品川祐が27日、都内ホテルで行われた相方・庄司智春と歌
手・藤本美貴の結婚披露宴に出席し、報道陣のインタビューに応じた。ラブラブな2人
を目の当たりにし「コアラさんと三原純子さんのように見える」と離婚組に例えて毒を
吐いたが、「『離婚しそうなカップル』と言われても、しないとこはしないですしね。
僕も子供ができたんで、次は子供を作って欲しい。子はかすがいというので、どんなこ
とがあっても乗り切れると思う」と2人の仲を繋ぎ止めて欲しいと願った。
報道陣の前に姿をみせた品川は、早速披露宴の2人の様子を写メで公開(写真)。披
露宴前の会見だけでなく、披露宴でも庄司が恒例の「ミキティー!」と叫んでいたこと
を明かすと「隣にミキティがいるのにね、アホだと思いますよ」と相方いじりで笑いを
誘った。その一方で藤本には「いい奥さん。庄司だけだと心もとないけど、しっかりし
てる。かわいさはもちろんアイドル級ですし」とべた褒めだった。
また先日、自身の夫人が待望の第1子を懐妊した報告を踏まえ、庄司らにも子作りの
ススメ。ただ「庄司家の子供には、僕の子に敬語を使わせますよ」としてやったりの顔
をみせながら「本当におめでたいですよ」と我がことのように喜んでいた。
(多圖)http://beauty.oricon.co.jp/news/71087/full/
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 74.115.0.33