精華區beta JapanIdol 關於我們 聯絡資訊
本木&さとみ、「坂の上の雲」で挙式 2009年04月16日05:03 SANSPO.COM  俳優、本木雅弘(43)主演のNHKスペシャルドラマ「坂の上の雲」(11月 29日スタート、日曜後8・0)の撮影が15日、都内で行われ、本木演じる海軍 軍人、秋山真之(さねゆき)の妻、季子(すえこ)役に石原さとみ(22)が決ま り、お披露目された。結婚式のシーンに臨んだ花嫁姿の石原は軍服姿の本木をうっ とりと眺め、「妻になれて幸せ」と夢見心地だった。  日露戦争で活躍する真之に嫁ぐ華族の令嬢、季子に扮する石原は、明治時代なら ではの黒の裾引きの婚礼スタイルで楚々と“夫”の後を歩く。  一方、海軍少佐となった主人公を演じる本木は、髪を切って凛々しい丸刈り姿を 披露。軍人の正装である大礼服を着用し、“新妻”に何度も優しい笑顔を投げかけ た。  石原は「大礼服がとても似合っている本木さんの姿を見てドキドキと幸せを感じ ています。きょう無事に妻になれて幸せです」と緊張の笑顔。初々しい感想を漏ら した花嫁に頬をゆるめた本木は「夕べの雨のおかげで樹木が輝いて結婚日和です」 と返答。“即席”の新郎新婦は、本物の結婚会見のようなあ・うんの呼吸を見せた 。  3年にわたり、3部構成で放送する「坂の上-」。2010年秋放送の第2部か ら登場する季子は、「男子たるもの結婚したら棺桶に足を突っ込むようなものだ」 と36歳まで独身だった真之の心を“変化”させた天真爛漫で肝の据わった明治女 。本木曰く、「スエさんはつつましさとしんの強さが同居している。才色兼備で、 独特のユーモラスがあり、真之も惹かれたのだと思う。石原さんも天然のほがらか さがあってピッタリ」と太鼓判。さらに花嫁姿について「上品で素敵です」と褒め ると、石原は「ウフフ」と照れ笑い。「本木さんは目がキラキラしてる。(私が) 幸せなのは本木さんだから。私、なんてコメントをしているんだろう」と赤面。本 木の妻で女優の内田也哉子(33)もヤキモチを焼きそうなくらい、“だんな様” にクラクラ状態で笑いを誘っていた。  映画「おくりびと」で米アカデミー賞外国映画賞を受賞した本木は、主人公と自 身を照らし合わせ、「真之は自ら望んで世界を覗きに行ったけど、僕は流れ、流さ れて世界にたどりついてしまった」と苦笑。しかし、「一瞬でも世界の風を浴びた 緊張と喜びは今後、何か役に生かされていくのかも」と笑顔で語り、来年まで撮影 が続く超大作ドラマに新たな意欲を見せていた。 新聞來源(附圖):http://www.sanspo.com/geino/news/090416/gnj0904160504012-n2.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 163.22.252.101