精華區beta JapanIdol 關於我們 聯絡資訊
シメられた?「何様のつもり」エリカ様、一転謝罪のワケ(夕刊フジ) 主演映画「クローズド・ノート」(行定勲監督)の初日舞台あいさつで、仏頂面の横柄 な態度を取ったことが波紋を呼んでいた人気女優の沢尻エリカ(21)が2日早朝、自 身の公式ホームページで全面謝罪した。映画の公式ブログに、ファンのブーイングが殺 到して閉鎖される騒ぎになっていた。  謝罪文は、この日午前4時すぎ、ホームページに緊急掲示された。  それによると、沢尻は舞台あいさつでの悪態について「関係各位の皆様には、多大な 迷惑をおかけした事をお詫び申し上げます」と全面的に謝罪。  その上で、「諸悪の根源は全て私にあるもので、それを踏まえた上で、責任を取る考 えです」「人として、まだまだ未熟だったゆえの事だと思います」「これから改めて自 分と向き合って考えていきます」などと、謹慎や休業を示唆するような記述もあった。  所属事務所スターダストプロモーションの広報担当者は「沢尻と担当マネジャーが話 し合った上で、謝罪文については沢尻本人が考えた。事務所では一切、手を加えていま せん」としている。  また、本人が責任を取る、としていることについては「現時点では、仕事が入ってお り休むことで関係各所に迷惑をかけるわけにはいかない。今日も都内で仕事をしている 。今後については状況しだいです」と説明した。  沢尻は9月29日、東京・有楽町の日劇2で主演映画の舞台あいさつに登場。金髪の カツラに右肩を露出した豹柄ドレスという奇妙な衣装で、「きょうはありがとうござい ました」と投げやりに一言だけ話すと、あとはうつむいて腕を組んだままだった。  司会を務めた同じ事務所の元フジテレビアナ、富永美樹(36)が「印象に残ったシ ーンは?」と問いかけてもブスッとしたまま「特に…ないです」など、PRコメントは わずかに三言だけ。監督や同じ事務所の先輩、竹内結子(27)ら共演者が懸命にフォ ローしたが、集合写真の撮影でも腕を組んだままで『大ヒット!!』と書かれた映画の 看板も竹内らに持たせるなど“女王様”ぶりを発揮していた。  この異様な舞台あいさつを知ったファンからは、東宝による映画の公式ブログに「楽 しみだったが、見る気が失せた」「何様のつもりか」といった書き込みが殺到して、映 画の公開早々から閉鎖される騒ぎに。興行成績にも影響しかねない事態に発展していた 。  また、司会を務めた富永は1日のブログで「同じ事務所に所属するモノとして、少し でもいい印象で終われるようにしてあげたかった…」と心情を綴ったものの、この文が 後に削除されるなど、周囲にも動揺が広がっている。  「クローズド・ノート」は、4日に韓国で開幕する第12回釜山国際映画祭での公式 上映(6日)を控えている。沢尻は、行定監督とともにスケジュール調整中だったが、 出席は危ぶまれている。  【さわじり・えりか】 1986年4月8日生まれ。東京都出身。「ヤングジャンプ 」制服コレクション準グランプリを機に2001年デビュー。05年在日コリアンの青 春を描いた映画「パッチギ!」(井筒和幸監督)のヒロインに抜擢され注目を浴びる。  その後、「1リットルの涙」(フジテレビ系)、「タイヨウのうた」(TBS系)な どテレビドラマの薄幸少女役を好演。長澤まさみ(20)とライバル視され、若手の人 気女優の座を確立した。歌手、ERIKAとしてもヒットチャートをにぎわす存在。 [産経新聞社:2007年10月02日 17時25分] http://newsflash.nifty.com/news/tt/tt__fuji_320071002004.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.186.177