チュートリアル・徳井:役者開眼でコンビ解散!? 映画「天国はまだ遠く」試写
2008年10月29日 毎日jp
女優の加藤ローサさん(23)とお笑いコンビ「チュートリアル」の徳井義実さん
(33)が主演した映画「天国はまだ遠く」(長澤雅彦監督)の完成披露試写会が2
7日、東京都内で開かれた。徳井さんはこれが映画本格デビュー作。演技について「
多少あった自信がなくなった。役者さんはすごい。演技の難しさを知りました」と今
後、本格的に取り組みたい意向で、「正直、芸人はもういい?」と聞かれると「(相
方の)福田(充徳さん)はもういいでしょう。チュートリアル解散ということで。お
れも楽なほうに進みたいと思います」とおどけたが、最後に「自分にとっての天国は
、芸人なんで“舞台の上”ということで」とうまくまとめた。
映画は、人気作家の瀬尾まいこさんの同名小説が原作。仕事も恋もうまくいかない
千鶴(加藤さん)は死に場所を探して夜の京都・宮津駅に降り立った。タクシーで山
奥の民宿を訪ねると迎え入れたのは一人静かに暮らす宿の主人、田村(徳井さん)だ
った。その夜、千鶴は大量の錠剤を飲み、深い眠りに落ちるが、魚の焼けるにおいで
目が覚める。自然の恵みを生かした田村の作る料理や田舎の景色、何気ない人の優し
さに、千鶴の心はやがて回復していく。一方、ストイックな生活を送る田村にはある
秘密があった……というストーリー。「夜のピクニック」や「青空のゆくえ」で青春
映画には定評のある長澤監督が共同で脚本も手がけている。
加藤さんは、徳井さんとの共演について「あまり触れ合えなかったので、徳井さん
がどういう人なのか謎のまま終わった」と話し、「また共演したいです」と再共演を
熱望。徳井さんは「(加藤さんが)話しかけてくることなくて、嫌われてんなと思っ
てた。でも、お互い気を使わず、しゃべらなくても苦痛じゃなかった」と空気のよう
に心地よい存在だったと強調。加藤さんは「千鶴が人と触れ合って成長し、自分を見
つける話。その流れを見てほしい」、徳井さんも「自然が本当にきれいなのと、ぼく
とつな好青年を演じて『案外(徳井さんも)いい子じゃないか』と好感度を上げたい
」と、それぞれ見どころを語った。
映画は11月8日から東京・シネセゾン渋谷ほか全国でロードショー予定。
【細田尚子】
新聞來源(附圖):http://0rz.tw/5e4Zb
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.163.159.115