アニメ「ジュエルペット」で声優初挑戦のモー娘・亀井が大緊張!?
2009-03-25 TVstation
4/5[日]前9時30スタートのテレ東系アニメ「ジュエルペット」の完成披露試写会
が行われ、亀井絵里、齋藤彩夏、AKINA、沢城みゆき、ささきのぞみら声優陣と、主題
歌「マジ?マジ!マジカル☆ジュエル」を歌う浅香唯があいさつに登壇した。声優初挑
戦で紅玉りんこ役の亀井は「このお話をいただいた時は、本当にうれしくて、お母さん
とか妹とか大喜びだったんです。台本をもらって実際読んで、当日が来て……アフレコ
の収録をする日は、本当に緊張しちゃって。何も食べ物がのどを通らず、私大丈夫かな
ぁ?って思ったんですけど、キャストの皆さんだったり、スタッフさんが本当に優しく
て、いっぱい助けてもらって、無事1話を録ることができました」ドキドキの初体験を
語った。さらに、「いつもはモーニング娘。という、9人というメンバーが絶対にいた
ので、そのメンバーがいないっていうのもすごく大きいし、あとはやっぱり声だけで表
現しなければいけないっていうのが……体で表現できないことが、踊ったりダンスをし
ないっていうのが、やっぱり今回は声だけでやらなければいけないって、とても難しか
ったです。いっぱい練習して、楽しくできました」と、モー娘とは違った緊張も告白。
声を演じる紅玉りんこと自分の共通点については、「私もちっちゃい頃からずっと踊り
が大好きで、テレビでモーニング娘。を見ている時にすっごい憧れて。夢見ている女の
子だったんです。それで実際オーディション受けて、入ることができたので、そういう
夢を見ていた気持ちと、りんこの気持ちは一緒だなと思いました」と、デビュー前の心
情を交えて語ってくれた。「プレッシャーに弱いタイプだったりするので、コンサート
の初日だったり、今回のアフレコの初めての収録の時とか、もう本当に本当に勇気が欲
しくて。だからりんこの声優をやっている時も、自分に勇気をもらっているという感じ
で、実際になんかルビーみたいなペットが、自分にもいたらいいなぁと本当に心から思
いました」と感想を。
こちらも声優初挑戦でりんこの親友・朝岡みなみ役のAKINAは、「私も亀井さんと同
じで、歌って踊ったりするのは、できたりするんですけど、声で表現するっていうのが
、なかなか難しくて、キャストのみなさん一瞬にして気持ちを作るのが、すごいんです
よ。熱意とかすごくて圧倒されました」とコメント。
主題歌を歌う浅香唯は、「最初聴かせていただいた時に、非常にかわいらしい歌なの
で、今年40になる私が歌っていいのかなと心配だったんですけど」
VTRでコメントを寄せた平野綾は、「ペットというか、動物の声をやるのが初めてで
。どっから声を出せばいいのか最初わからなくて、緊張していたのですが、自分の好き
な猫ちゃんだというので、好きなピンク色だし、ガーネットの声をやれてうれしいです
」と。
また、庄司智春との結婚を発表した前モー娘リーダー藤本美貴に関して亀井は、「私
も昨日初めて知ったんですよ。やっぱり、あの時の判断は正しかった!」とメッセージ
を。
新聞來源(附圖):http://tvstation.jp/eye/pc/news/844.html
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 203.203.178.29