精華區beta JapanIdol 關於我們 聯絡資訊
元モー娘飯田圭織の長男生後6カ月で死亡 2008年11月29日6時51分 nikkansports.com  元モーニング娘。のリーダーでタレント飯田圭織(27)の長男が、慢性腎不全のた めに生後6カ月で亡くなっていたことが28日、分かった。泣き暮れる日々を送った飯 田だったが、納骨を終えた9月下旬から徐々に落ち着きを取り戻し「前向きに生きるこ とが息子への供養」と公表を決意。来年、再びステージに立つ。  最愛のわが子を病気で失う、身を切るよりもつらい体験を背負いながら、飯田は「子 供のためにも」と前向きに生きる決意を固めた。  ロックバンド、7HOUSE(セブンハウス)の元ボーカルで会社員のケンジ(29 )と結婚を発表したのは昨年7月。妊娠10週目を迎えていた。今年1月22日には3 200グラムの男児を出産し「待ちに待ったわが子、抱いた時は何ともいえぬ喜びと感 動にあふれました」と報告した。しかし、長男は腎臓を患っていた。都内の病院に入院 して治療に専念。飯田は毎日のように病院に通い、わが子を見守る日々が続いた。  4月には無事に退院。念願だった親子3人の生活を送れるようになった。24時間を 子供のために尽くす毎日が始まり、慣れない子育てに奮闘する飯田を見て、スタッフも 「ほっと胸をなで下ろした」という。しかし、約3カ月後の7月27日に長男は急に具 合が悪くなり、救急車で都内の病院に運ばれたが、慢性腎不全のため約半年の短い生涯 の幕を閉じた。  飯田の憔悴(しょうすい)ぶりは、親しいスタッフでさえ声をかけられないほどだっ た。泣き暮らす毎日が続いたが、夫や両親、友人らの励ましに、少しずつ元気を取り戻 していった。納骨を終えた9月下旬から、スタッフとも会話ができるようになった。当 初は「先のことなど考えられない」と落ち込んでいたが、徐々に「明るく前向きに生き ていくことが、息子にとって一番の供養」と考えられるようになったという。  「前向きに生きる」ため、出産準備以来、休んでいた仕事への復帰を決めた。「新た な1歩は、いつも応援してくれるファンの前で踏み出したい」と、約1年半ぶりとなる 来年1月10日の東京・中野サンプラザのステージに立つ。星になった長男にも見ても らうために。 新聞來源:http://0rz.tw/f257w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.145.77