やるぞXジャンプ!YOSHIKI決行約束
2009年04月02日05:06 SANSPO.COM
人気ロックバンド、X JAPANのボーカル、TOSHIが1日、東京・平和島の
商業施設「BIG FUN」でファンミーティングを行った。参加予定だったリーダー
のYOSHIKIが体調不良のため欠席するハプニングが起こったが、急きょサポート
メンバーで元LUNA SEAのギタリスト、SUGIZOが出演。YOSHIKIも
電話を通じて参加し、5月2、3日の東京ドーム公演でドーム側からNGを出されてい
た“Xジャンプ”の決行を約束した。
ファンからの熱望に応えて東京ドームでの“Xジャンプ”が実現する!?
YOSHIKIは、3月29日から31日に中国・四川省の被災地の慰問などハード
スケジュールが重なり嘔吐を繰り返すなど体調不良に。マネジメントの判断により泣く
泣くイベント出演をあきらめたが、電話を通じて参加。その際に「東京ドームで絶対X
ジャンプをしたい」というファンの熱望の声を伝えられると、電話を通じて「何が何で
もXジャンプをやってやる。やるしかないでしょ」と決行することを約束した。
Xジャンプとは、バンドの代表曲「X」のサビの部分で両手を交差させてファンとと
もに飛び跳ねるというもの。数万人規模で飛び跳ねることが多く、地震のような震動が
起きることでも知られ、YOSHIKIは1月の香港公演の際にサンケイスポーツのイ
ンタビューで、東京ドーム公演の誓約書の中に「Xジャンプを誘導しない」との項目が
あったことを明かしていた。
イベントは、YOSHIKIの欠席に合わせ、サポートとしてSUGIZOが駆けつ
けたため、予定時刻から1時間15分遅れで開始されたが、2人をナマで見られた12
0人は大興奮。ファンから「6人目のメンバーはスギ様ですか」と質問された
SUGIZOは「単刀直入ですね」と苦笑いしつつも「まだ決まったわけじゃない。今
日はエイプリルフールですけどね…」とけむに巻いた。
X JAPANは東京ドーム公演のほか、5月30日に台湾公演を控えるなど世界ツ
アーの真っ最中。ベースのHEATHの個人事務所との契約トラブルなど問題もあるが
、YOSHIKIは「みんなを悲しませるようなことは絶対しないから安心してね」と
メッセージ。TOSHIは「いろんな意味でリベンジのコンサート。最高のステージに
したい」と熱く宣言した。
新聞來源(組圖):http://www.sanspo.com/geino/news/090402/gnj0904020506013-n2.htm
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 163.22.252.70