精華區beta JapanIdol 關於我們 聯絡資訊
小野恵令奈AKB劇場でサヨナラ公演 2010年9月28日 AKB48の人気メンバー小野恵令奈(16)が27日、グループを卒業した。都内の 秋葉原のAKB48劇場でチームK公演に出演。仲間とファンに見守られて“卒業式” を行った。今後は、国際派女優になる夢を目指して、英国へ語学留学する。  泣かないと決めたのに、客席に最も近いバルコニーで歌うと涙がこぼれた。お手製の “えれぴょんうちわ”を振るファンの姿に目の奥が熱くなった。必死にこらえてアンコ ールまでたどり着くと、旧チームKの仲間たちも駆けつけてくれた。4年半前のデビュ ー時から、最も泣き虫だった小野は「成長したところ見せたかったのにぃ…」と唇をか んだ。涙、涙の卒業式となった。 人気メンバー小野の卒業式は、AKB48劇場5年の歴史で史上2位の143倍の高 倍率というプラチナチケットになった。7月11日の代々木コンサートで「この夏でA KB48を卒業します」と衝撃告白してから78日。最後の舞台には、ウイッグを着け て、デビューからのトレードマークで思い入れの深い髪形だった、ツインテールに戻し ていた。  12歳だった5年前。偶然見たテレビ番組で「AKBに入ると夢がかなう」との言葉 を耳にした。女優になる夢を詰め込み、ランドセル姿のまま1人で、秋葉原の劇場の門 をたたいた。チームK初期メンバーで、長らく屈指の人気を誇ってきた。卒業表明直後 、ブログに寄せられたファンの書き込みも、わずか数日間で1万5314件に上った。  ただ、小野は「デビューのときから、AKBは通過点。いつか羽ばたいていくと約束 していたので」と、迷いなく言い切った。6月の映画「さんかく」で、主演高岡蒼甫の 相手役として、キスシーンまでこなし、本格的な演技に目覚めた。  小野 ステージも大好きだけど、映画の世界で自分をもっと表現したい。AKBでは センターになれなかったけど、いつか女優界のセンターを張れるようになります。  菊地凛子のような国際派女優を目指し、10月には英国留学に旅立つ。昨年末の大ブ レーク後に人気メンバーが自主卒業するのは初めて。衝撃は大きいが、小野の卒業も、 AKB48の成功例の1つだ。 -------------------------------------------------------------------------- 以菊地凜子為目標~~ http://www.asahi.com/showbiz/nikkan/NIK201009280042.html -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 115.43.250.4