精華區beta JapanIdol 關於我們 聯絡資訊
エリカ様「キモい!」拒絶され、捨てられた“夫の悲哀” 女優、沢尻エリカ(24)が、夫でハイパー・メディアクリエーターの高城剛氏(45 )と離婚する意思を固めたことを自身のホームページで発表した。沢尻は高城氏のこと を「キモい」と毛嫌いしているといい、もはや関係は修復不可能の状態だ。21歳年下 の妻に翻弄され続けた高城氏、何とも哀れだ。  「私、沢尻エリカは、夫である高城剛と離婚する意思を固め、現在家族の仲介の下、 協議に入っております事をご報告いたします」  夫に直接告げるのではなく、“ハイパー”なインターネットを通じて世間に公開した 形の決別宣言は、なんとも皮肉だ。  芸能関係者によると、沢尻は、前所属事務所を離れた昨年9月以前からたびたび周囲 に別れを示唆。高城氏のことを「キモい」と漏らすなど、生理的に受けつけなくなって いたようだ。  夫婦間の亀裂を決定づけたのは、沢尻が3月に芸能活動を再開する際、高城氏の主導 でマスコミに通告された取材制限の「6箇条の誓約書」。沢尻はその内容を事前に知ら されなかったといい、夫への不信感を一気に募らせていたという。  沢尻のこうした苦境を救おうと水面下でサポートしてきた芸能界の有力者や親族から 「本気で芸能活動を再開するなら、離婚するのが望ましい」とアドバイスを受けていた ことも、スピード離婚の背中を押した。  28日付日刊スポーツによると、当の高城氏は憔悴しきった様子で、「今、何が起こ っているか分からない」と繰り返しているといい、「直接会って話すのが、人としても 夫婦としても筋」と悲痛な心情を訴えている。  これまで高城氏の私生活はあまり伝わってこなかったが昨年、自身の生活ぶりを著書 「オーガニック革命」(集英社新書)で明かしていた。  07年末から東京に定住するのをやめ、ロンドン、バルセロナを転々した高城氏はト マトを栽培したり、玄米を取り入れた健康法のマクロビオティックを実践。数年後をめ どに、沖縄で食べ物とエネルギーを自給自足する新しいシステムの構築を目指している という。  あとがきでは《ここ数年僕に添ってくれた妻と正月に東京で結婚し、09年からはバ ルセロナに住んでいます》と順風な生活を報告していた。  また、今月21日には、都内で行われたデザインソフトの発表会見に笑顔で登場。自 身も同ソフトで映像を作るという沢尻と「雨の日に2人でいるときは黙々と作業してい ます」と語っていた。  こうしたヘルシーでアートな生活が、あるいは、エネルギーに満ちあふれた若い沢尻 には“キモい”と写ったのだろうか。 ★エリカ様、カンヌ映画祭で電撃登場!?  大手エンターテインメント会社、エイベックスへの所属が内定している沢尻の今後に ついて、パリ在住のジャーナリストはこう明かす。  「カンヌ映画祭の会場内ビーチに設けられる企業ブースに、大手ブランドグループが 急きょ出店を決めた。その関連イベントに沢尻が電撃的に登場して、フランスやハリウ ッドにアピールするのではないかという噂が飛び交っています」 新聞來源: http://0rz.tw/KnZsF -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.58.77.30