エリカ離婚長期化も…エイベックスで再出発
夫でマルチクリエーターの高城剛氏(45)との離婚を決意したことが明らかになった
女優・沢尻エリカ(24)が、近日中に弁護士を立てて本格的に離婚協議を進めていく
ことが26日、分かった。デイリースポーツの取材に高城氏は「妻を信じている」と語
ったが、沢尻からの音信は途絶えたまま。“別れたくない”夫と“別れたい”妻の協議
は長期化する可能性も出てきた。沢尻は、エイベックスから再出発することも判明。公
私ともに高城氏の元を離れる固い決意だ。
◇ ◇
新聞、テレビでの離婚報道を目の当たりにしても、「妻を信じて(沢尻からの連絡を
)待つ」と繰り返す高城氏に対し、沢尻は弁護士を立て、長期戦も覚悟の上で決別する
決意だ。
昨年1月に結婚。英ロンドン、西バルセロナ、豪バイロンベイ…など悠々自適な海外
生活を楽しんできたはずだが、沢尻は結婚数カ月後には、周囲に離婚したいと打ち明け
ていたことも分かった。ラブラブぶりを報道陣にアピールしていた一方で、1年近くも
思い悩んでいたことになる。
3月の芸能界復帰宣言の際、取材規制をマスコミに突きつけ、反発を招いた“6カ条
の誓約書”を高城氏が主導したことに対する強い不信感。また、高城氏は数千万円の借
金があるとも言われ、金銭問題も離婚を決意した要因のひとつとみられる。
文字通り“裸一貫”で臨んだエステCMでの衝撃的な芸能界復帰は、経済的な理由が
根底にある。沢尻の母リラさんも26日、取材陣に対して経済的理由を否定しなかった
。
高城氏は25日夜、「2人の間で離婚など考えたこともない」と話したように、離婚
を拒否するとみられ、弁護士を立てた協議を始めても、長期化する可能性は高い。
沢尻は3月から高城氏が主導するスペインの個人事務所で3月から芸能活動を再開さ
せたばかりだが、今後は音楽や映画など幅広く手掛けるエイベックスに移籍し、再出発
を図る。26日、沢尻の母の自宅前に集まった報道陣の前に現れたエイベックスの関係
者も「契約の話があるのは事実です」と認めた。
エイベックス・グループ・ホールディングス代表取締役社長の松浦勝人氏(45)は
、12日のTwitter上で「エリカ様がavexならなぁ。。。絶対売る自信があ
るんだけど…」と“ラブコール”を送っていた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100427-00000000-dal-ent
女優の沢尻エリカ(24)の離婚報道に関連し、所属事務所がエイベックスになるのでは
?と報じられている件で26日、エイベックス関係者が「一部報道にありました契約に関
しては、そのような話があるのは事実です」と報道を認めた。本格的な芸能活動再開へ
向け、水面下で交渉が行われているという。「詳細に関しては、コメントを差し控えた
い」とし「プライベートに関しては、把握していません」と離婚問題については言及し
なかった。沢尻は26日早朝、自宅マンションを出たまま不在で、前出関係者は「100%
戻りませんので、お引取りください」とメディアに協力を呼びかけた。当面、エイベッ
クスが取材対応の窓口になるという。
與女星沢尻エリカ的離婚報道相關聯的,則是她將轉投avex。
26日avex的相關人士,對於沢尻將簽約avex作為自己的事務所的報道回應道“對於一部分
媒體報道的關於契約談判的問題,確實有這樣的事”,承認了報道的真實性。
據說沢尻為了正式回歸藝能活動,已在與avex在私下進行接觸。“詳細的內容,暫不方便
發表”,對於她的離婚問題,avex則沒有談及,“因為事關個人隱私,我們也不是很清楚
”。
沢尻在26日早晨的時候離開了自家住宅,所以當日她當日並不在家,前述的avex相關人士
還對媒體呼吁道“因為100%不會回來了,所以請大家先散了吧”。目前avex已經成為了(
沢尻?)接受采訪的窗口。
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 113.254.161.41