精華區beta JapanIdol 關於我們 聯絡資訊
産経新聞 2005.10.30 芥川賞候補となった同名話題小説のドラマ化でふんするは、ズバリ『野ブタ 』。美少女らしからぬ役柄だが、「連続ドラマのヒロインは初めて。野ブタに されてとても光栄です」とさわやかに笑う。 野ブタこと信子は見るからに陰気ないじめられっ子の転校生(高校二年生) 。そんな信子に”何か”を感じたクラスの人気者、修二(亀梨和也)と、修二 になついている彰(山下智久)が彼女の変身プロデュース作戦を開始…。  ブタのシンテレラストーリーといった感じだが、「メガネをはずしたらきれ いだったみたいな話ではなく、もっと深い話です。最初に台本を読んだときに は信子は暗いし怖い子だなと思ったけど、親の仕事の都合で転校する度にいじ められ、心の鍵がたくさんかかってる。でも彼女なりのポリシーかあるので、 演じながらだんだん好きになってきました」。  それにしても、初めのころは本当によくいじめられた。「悪口とか無視とい ういじめではなく、あちこち蹴られるし制服はボロボロ。昔からそういう目に あってきた信子はあきらめているけど、わたしは血のりをつけながら、どうし てこんな目に遭うのかとすごく悔しかったです」。きれいな顔気な一面をのぞ かせる。  自身も小学生時代はネガティブで人前に立つのが苦手だったが、中学生にな るや「自分を変えよう」とクラス委員に立候補。率先して行動する楽しさを知 った。中二のときにスカウトされて芸能界入りし、途切れることなく映画、ド ラマ、CMに出演するホープ。「(喜怒哀楽を)顔に出さない信子は難しい役 だけど、大きなチャンス」と今やポジティブそのものの十七歳。 (安藤明子) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.236.19