精華區beta JapanIdol 關於我們 聯絡資訊
JUJU、MONGOL800キヨサクとデュエット! 映画主題歌シングルもJAY'EDと披露。 4月29日に、ニュー・シングル「明日がくるなら JUJU with JAY'ED」の発売が決定して いるJUJU。昨年4月にスタートさせた12ヵ月連続カバー・ライブ・イベント“ジュジュ 苑”のファイナルが、初心に戻り昨年4月第1回公演を行ったduo music exchangeにて行 われ、MONGOL800のキヨサクとのデュエットなどが披露されました。 このイベントは、かねてよりカバーのクオリティの高さに定評のある彼女によるカバー 曲のみに焦点を当てたもので、毎回チケットがソールド・アウトしているプレミアム・ イベント。定番となった一般のお客様がステージに上がってJUJUと一緒に歌を歌うとい う光景も見られるなか、会場に観客として来ていたニュー・シングルでコラボレーショ ンしているJAY'EDも飛び入りでステージに上がり、久保田利伸の「Missing」をパフォ ーマンスしました。 また、こちらも恒例となっているサプライズ・ゲストとして、MONGOL800のキヨサクが 登場。カラオケ仲間という間柄もあり、デュエットの王道、鈴木聖美 with Rats&Star の「ロンリー・チャップリン」や大ヒット曲、MONGOL800「小さな恋のうた」のレゲエ ・アレンジを披露しました。 アンコールでは、3月4日にリリースしたばかりの2ndアルバム『What's Love?』に収録 されている「愛しい JUJU+キヨサク (MONGOL800)」をキヨサクとデュエットし、さら に会場からダブル・アンコールの声が上がると、JAY'EDとともにニュー・シングルをア コースティック・アレンジでひと足早く聴かせるなど、約250名の観客を大満足させる ファイナルとなりました。 このニュー・シングル「明日がくるなら JUJU with JAY'ED」は、5月9日公開の映画「 余命1ヶ月の花嫁」の主題歌に決定。JUJUとJAY'EDのふたりのハーモニーが描く珠玉の ラブ・ソングとなっています。着うた(R)は4月1日から先行配信スタートします。 新聞網址:http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090327-00000008-mnet-musi -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.165.227