元「モーニング娘。」の藤本美貴(24)と7月に結婚するお笑いコンビ「品川庄司」
の庄司智春(33)が28日、川崎市のラゾーナ川崎でCD発売イベントに登場した。
終演後には“婚約会見”を開き「庄司美貴という響き、最高です!」とのろけまくり。
藤原紀香(37)と離婚した陣内智則(35)から祝福メールが来たことを明かし「僕
は誘惑には負けません」とアピールした。
庄司がツインボーカルを務めるバンド「エアバンド」と元「モーニング娘。」の矢口
真里(26)による競演シングル「青春 僕/青春 俺」の発売記念イベント。昨年「
羞恥心」を大ヒットさせたフジテレビ「ヘキサゴン2」からの新企画とあって、会場に
は約7000人が集まった。
あまりの熱気に緊張した庄司は歌詞を忘れるハプニングも。一緒にボーカルを務める
岡田圭右(40)が小指を立てて「コレのこと考えてたんとちゃうか」と突っ込むと、
照れながら「藤本美貴さんと2年間交際し、このたび婚約しました」と報告。「おめで
とう」と歓声を浴び、握手会で観客から「(藤本を)幸せにしてあげて」と激励される
と感激に涙ぐんだ。
終演後の報道陣とのやりとりは、まるで婚約会見。プロポーズしたのは昨年夏で「彼
女がひまわりが好きなので山梨県の花畑で伝えるつもりだった。でも緊張のあまり言え
ず、都内に帰ってきてしまった」と苦笑い。自宅近くの多摩川の土手で藤本の肩を抱き
寄せ「結婚しよう」と言うと、照れ笑いしながら「うん」と答えたという。ただ、ロマ
ンチックなプロポーズではなかったため「結婚する7月までにもう一回言ってほしいと
言われてます」と明かした。
呼び名は「ミキちゃん」「トモちゃん」。同居したら「早く電話を置きたい。彼女が
“はい、庄司です”と出るのが楽しみ」と浮かれまくり。藤本は料理上手で「特に好き
なのはカレーとルッコラのサラダ」と告白。「彼女の全部が好き。僕が好きなのと同じ
くらい好きでいてくれるのが、また好き。愛情が同じ歩幅なんです」とのろけた。
先輩芸人の陣内からは「おめでとう。頑張れよ」とメールが来たそうで「(紀香との
離婚で)大変な時に送ってくれて本当にうれしかったです」と感謝。離婚会見で「誘惑
に負けた」と言った陣内に対し「僕は誘惑には負けません!」とキッパリ。絶対に浮気
しないと誓った。
新聞出處
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/special/2009kekon/KFullNormal20090329069.html
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 125.228.225.73