精華區beta JapanIdol 關於我們 聯絡資訊
石垣佑磨逮捕、酔って店員と警官に暴行 2008年11月18日06時02分 スポーツ報知  俳優の石垣佑磨容疑者(26)が17日までに警視庁新宿署に公務執行妨害で現行犯 逮捕され、暴行の容疑で東京地検に送致された。15日未明に東京・歌舞伎町の飲食店 で酒に酔った末に口論となった店員を殴り、さらに駆けつけた警官をけって傷を負わせ た。17日午後に処分保留で釈放され、所属のホリプロで会見した石垣は「僕とかかわ りのあるすべての人に、申し訳ありませんでした」と謝罪した。今後は自宅謹慎し、当 面は芸能活動を自粛する。  会見場のドアを開けた石垣は、約50人の報道陣に向かって神妙な面持ちで頭を下げ た。「今日は被害に遭われた方、お店の皆様、僕とかかわりのあるすべての方、申し訳 ありませんでした」。黒のスーツ姿で5秒間、うつむいて謝罪した。  高校時代にテコンドーで体を鍛えた肉体派俳優が早朝の歌舞伎町でパンチとキックを 見舞い、逮捕された。新宿署によると、石垣は14日深夜から世田谷区内の自宅で友人 男性3人と飲酒した後、女性2人と合流して歌舞伎町の大手チェーンの居酒屋に入店。 閉店時間の翌午前5時まで飲み明かした。そして代金を払い終えて店を出た際に財布を 紛失したことに気付き、再び店に。財布を探す過程で口論になった男性店員に対し、こ めかみを2発殴ったという。  事態を受け、店員が交番に通報。駆けつけた新宿署員がパトカーで連行したが、車を 降りた際にもみ合いになり、倒れた石垣の足が警官の唇に当たって負傷。その場で公務 執行妨害で現行犯逮捕され、任意同行となった新宿署に拘置された。  17日午後6時に釈放され、会見した石垣は「お酒が入っていて覚えていない」「何 杯飲んだか分からない」と酒に酔った末、記憶が飛んだ状態での犯行だったことを強調 。釈放時に迎えに来た両親について話が及んだときは、言葉を詰まらせ「僕が役者を始 めたのは両親のおかげ。不安な思いをさせてしまった。デビューした時の初心に戻って 一からやり直したい」と涙ながらに語った。  今後は自宅謹慎し、芸能活動を自粛する。レギュラー番組「ジャンクSPORTS」 を放送するフジテレビは「対応を協議中」としているが降板は必至だ。 新聞來源(附圖):http://0rz.tw/e251J -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.154.231