石垣佑磨逮捕、酔って店員と警官に暴行
2008年11月18日06時02分 スポーツ報知
俳優の石垣佑磨容疑者(26)が17日までに警視庁新宿署に公務執行妨害で現行犯
逮捕され、暴行の容疑で東京地検に送致された。15日未明に東京・歌舞伎町の飲食店
で酒に酔った末に口論となった店員を殴り、さらに駆けつけた警官をけって傷を負わせ
た。17日午後に処分保留で釈放され、所属のホリプロで会見した石垣は「僕とかかわ
りのあるすべての人に、申し訳ありませんでした」と謝罪した。今後は自宅謹慎し、当
面は芸能活動を自粛する。
会見場のドアを開けた石垣は、約50人の報道陣に向かって神妙な面持ちで頭を下げ
た。「今日は被害に遭われた方、お店の皆様、僕とかかわりのあるすべての方、申し訳
ありませんでした」。黒のスーツ姿で5秒間、うつむいて謝罪した。
高校時代にテコンドーで体を鍛えた肉体派俳優が早朝の歌舞伎町でパンチとキックを
見舞い、逮捕された。新宿署によると、石垣は14日深夜から世田谷区内の自宅で友人
男性3人と飲酒した後、女性2人と合流して歌舞伎町の大手チェーンの居酒屋に入店。
閉店時間の翌午前5時まで飲み明かした。そして代金を払い終えて店を出た際に財布を
紛失したことに気付き、再び店に。財布を探す過程で口論になった男性店員に対し、こ
めかみを2発殴ったという。
事態を受け、店員が交番に通報。駆けつけた新宿署員がパトカーで連行したが、車を
降りた際にもみ合いになり、倒れた石垣の足が警官の唇に当たって負傷。その場で公務
執行妨害で現行犯逮捕され、任意同行となった新宿署に拘置された。
17日午後6時に釈放され、会見した石垣は「お酒が入っていて覚えていない」「何
杯飲んだか分からない」と酒に酔った末、記憶が飛んだ状態での犯行だったことを強調
。釈放時に迎えに来た両親について話が及んだときは、言葉を詰まらせ「僕が役者を始
めたのは両親のおかげ。不安な思いをさせてしまった。デビューした時の初心に戻って
一からやり直したい」と涙ながらに語った。
今後は自宅謹慎し、芸能活動を自粛する。レギュラー番組「ジャンクSPORTS」
を放送するフジテレビは「対応を協議中」としているが降板は必至だ。
新聞來源(附圖):http://0rz.tw/e251J
--
※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
◆ From: 218.163.154.231