精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
剛考完了 趕快來發一下心得 我考的有日本語和數學2 日本語有三個部份 記述 読解 聴読解・聴解 記述其實就是作文啦 有兩個題目可以選 這次第一個是大致描述現在有哪些自然環境的破壞 然後寫出你的對策 我選第一個 寫了日本原發 墨西哥灣漏油和巴西雨林亂伐 寫完已經剩不到一半空位了(最多500字) 對策就只好隨便亂掰了 反正我是為了交協獎金而考 作文不採計 所以就沒很重視囉 拉拉拉.. 第二個題目我有點忘了 好像是跨國婚姻吧 這部份看了題目就要趕快開始動筆了 時間只有半小時還是40分鐘而已 如果想很久肯定會來不及 第二部份読解文章難度都不高 大概N2~N1之間吧 不過時間比檢定短很多 所以也是要快 一定要先看問題再去找答案 文章也只能大概掃過去 沒有時間慢慢讀 第三部份聽力出題方向和檢定不太一樣 可能因為是"留學"試驗 所以有很多題都是老師在簡單敘述一門學問 然後問你裡面的東西 難度我覺得超過N1 講的速度和N1差不多 可是內容更深 聴読解我覺得比聴解還難 聴読解的圖表有時候有點小複雜 會來不及看 我在這邊死了好幾題... 聴解相較之下只要完全專注在聽就好了 內容也比聴読解簡單 所以寫得還蠻有自信的 數學2的話 範圍就高中數學 這次完全沒有考到幾何的東西 全部都是函數 數列之類的 每一題都是他丟出一個比較難的大問題 然後把解題流程寫出來 挖掉解題中數字的部份讓你填 你只要跟著他講的去跑就好了 幾乎全部都是記算而已 用不到什麼頭腦 不過需要有點基本的微積分能力 只要是大學讀理工 平常有在碰數學的話 要拿高分應該很容易... 另外我用的教材是愛知国際学院寫的聽解和數學2這兩本 台灣是大新代理 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010293963 http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010328341 聽解的部份還不錯 可以訓練你抓住對話中的重點 數學2就不太推薦了 因為他答案實在錯太多了... 拿自己高中時的習作出來複習應該就OK了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.192.216.62
johnlilili :我數學爆炸了~~~~~~~~~~ 好在有考綜合XD 06/19 17:29
julia28 :謝謝分享:) 06/19 17:39
maswill :沒意外的話數2應該能滿分 但是物理爆了XD 06/19 18:26
whitey :聽讀解真的很難 嗚嗚嗚 大爆炸 06/19 18:57
cindy60926 :謝謝分享 我是高職出身覺得數2好難(哭) 想請問那些題 06/19 19:39
cindy60926 :目範圍都在高中三年裡面嗎??? 06/19 19:40
cindy60926 :我有買高中課本來看 還是覺得好難 唉數學是我的痛>"< 06/19 19:43