精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nittyhin (閉嘴)》之銘言: : 有人申請過嗎 : 日本的大學是要自己去找嗎 : 想要試試看  : 謝謝 : ※ 引述《//www.koryu.or.jp/taipei-tw/》之銘言: : : 交流協會提供了短期六個月的獎學金, : : 一個月有8萬日圓,還有留學準備金15萬, : : 不無小補阿! : : 不過申請限制還蠻囉唆的,有興趣的人請自己研究一下吧! 看版上都沒有人在討論這件事情,我來簡單回答一下好了。 這次交流協會提供的這一筆獎學金,是給交換學生申請的。 也就是說,必須要有你是交換學生的證明。 譬如說"特別聴講学生入学許可書"之類的, 校方也必須提供"交流協議書"(當初校與校間簽訂姐妹校的協議書)之影本。 其實這筆獎學金就是之前的Jasso獎學金, 平成20學年度開始因為一些因素改為由交流協會劾發, 所以這次應該算是第一次,但是要準備的東西跟Jasso的申請差不多。 只是推薦校變成台灣的學校,申請書要填寫的東西變多這樣而已。 我這幾天也被這個搞得焦頭爛額。 明明剩一星期就要出國了,忽然間從Jasso變成這個害我很傻眼。囧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.135.18
rudyvv:咦?可是今年也可以申請jasso啊@_@ 03/24 19:39
livelogo:我比較想知道研究所的交換學生是否也適用?? 03/24 20:04
TECHUYA:不知道耶,因為我是這樣被告知的。@_@;; 03/24 22:41
chiajui:那現在申請的是春季入學還是秋季入學阿? 03/24 23:08
animo:JASSO不是都要還款的嗎? 和交協這個性質不太一樣吧 03/24 23:27
TECHUYA:爬一下交流協會網頁應該寫的滿清楚的…@@ 03/25 00:23
ayudear:想請問這個獎學金申請上的機會大嗎?? 03/25 00:33
kirakame:JASSO補助交換學生的是不用還款的 03/25 15:28
dodomilk:這筆獎學金和JASSO獎學金不一樣喔,雖然都是每個月8萬 03/25 17:13
skytolove:交換學生是不是要下ㄧ學年還在校的學生才能申請阿? 03/31 15:39
theren:請問這個短期的獎學金明年還有嗎? 04/11 18:28
kokorocandy:就稍微做了點功課來看~交協這個跟jasso的交換獎學金 04/14 18:45
kokorocandy:應該不一樣吧....交協是5/16止,jasso應該是5/23止吧 04/14 18:46
kokorocandy:剛再看一次交協發給學校的文...感覺又是jasso改交協辦 04/14 19:32