精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
令人超級緊張的第二階段面試結束了XDD 有多緊張呢 緊張到我早上起床前做夢的內容居然是我睡過頭沒參加到面試在那邊懊悔XDD 我是508室第一個面試的 領域是化學 研究計畫的題目是過渡金屬錯和物的合成及催化的應用 一進到房間後會看到兩個面試官 一個是日本人另一個應該是台灣人吧... 因為沒聽到她講中文所以不太確定 運氣很好的是日本教授剛好對我這領域的東西不太熟悉 所以問的都是大方向的問題 雖然有時候回答還是很卡 因為有些問題真的沒準備到 不過這老師有時候問一問題目後就開始就講他自己的想法 我也只能回答 はい、そうです XDD 整個過程跟這日本教授聊研究計畫跟講其他事情的時間大概佔了快八成以上有吧 接下來就是換另一個女面試官進行適性問題 只問了兩題 分別是 為什麼選擇到日本留學 以及 畢業之後的計畫 這兩題都是板上之前有前輩已經分享過的 所以也做好準備 回答起來就滿順的 總而言之整個過程都還算輕鬆 面試官也都笑笑的 希望有機會上榜>< 感謝所有曾經在板上分享過面試經驗的前輩 尤其是hheart1920前輩 把自己擬好可能會被問的問都po了上來 真的幫助很大!! 也感謝所有大阪大學的前輩的鼓勵及幫助~ 接下來就是努力的準備入學考了!! 另外附上一個有關面試禮節的影片 有些小細節真的要多多注意! http://www.youtube.com/watch?v=hn6dd_1T130
希望對大家有幫助!! -- 本草綱目:「綠豆甘寒無毒,主治消腫下氣、壓熱解毒、治丹毒、煩熱風疹、利尿止渴、 厚腸胃、作枕明目、治頭風、頭痛、補益元氣、和調五臟、安精神、行十二經脈、潤皮膚 、解一切草木金石砒霜毒」。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.78.102 ※ 編輯: ckmungbean 來自: 111.248.78.102 (09/22 10:13)
ab2222001 :真是感謝您的分享!! 09/22 11:59
tpptpptpp :謝謝分享這部影片~讓我看到一些小細節 09/22 12:13
phantomchaos:面試禮儀這影片有新版的 XD,感謝分享! 09/22 16:03
seizeit :我也是看這部影片~~ 同校推 09/25 15:49