精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
-----------------------[抱怨文開始]----------------------- 昨天晚間七點多, 就讀京都老字號日本語學校的鄰居招了一群同學來家裡聚餐, 當中有男有女,大多以中文交談,而且還有熟悉的台灣人口音。 由於對方窗戶沒關,而且聲量頗大, 因此談話內容左鄰右舍 (就算不想也) 都聽得一清二楚... 剛開始發現有台灣人的時候還備感親切, 誰知道,這竟然是噩夢的開始... 這群人大喇喇地開著窗戶毫無節制地大聲喧嘩、大聲笑鬧也就算了, 三不五時還來個拍桌、連續跺腳、敲牆之類的大動作, 一整晚乒乒砰砰地,真的是讓人不勝其擾... (某個女生還在大力拍桌後大叫:「吼~我本來想要玩到十月中才要回去耶!」 我 OS:「你這吵死人的傢伙現在就給我滾吧 (翻桌)!」) 重要的是,即使超過午夜,他們依然沒有放低音量的打算, 本來還挺想叫警察的, 可是想到當中有台灣同胞在場,事情搞大實在很丟臉, 而且這應該不是常態 (吧),所以最後還是忍了下來... 之前爬文,大家都說對付鄰居吵鬧的最好方法, 不外乎貼字條、找不動產、錄影或叫警察。 話說這名鄰居我已經隱忍一年有餘, 每逢週末假日都會帶女友來,兩人三更半夜講話笑鬧敲牆超大聲, 這我已經送過一張紙條 (黃牌?!),不動產那兒也抱怨過了, 錄影錄音也都錄了,就差沒有叫警察而已。 不過,遇到昨天這種情況,裡面最吵的竟然是自己的同胞,我真的無言呀... -----------------------[抱怨文結束]----------------------- 在此給在日本的各位一個小小的良心建議, 日本的房子普遍隔音不好是眾所皆知的事實。 如果你碰巧覺得左鄰右舍、樓上樓下很安靜, 請不要理所當然以為這是建築本身隔音超棒所致, 其實在多數的狀況下,如此安靜的背後, 完全是因為其他住戶們有品,小心翼翼不會製造噪音或大聲喧嘩罷了! 因此,不管是平日在自己家中,還是去好友家作客, 該有的禮節與家教還是要顧,請不要肆無忌憚地大聲喧嘩。 落落長的抱怨結束,感謝各位收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.167.122.190
heuer :京都日本語?!西洞院附近?!那我大概知道你說的 XD 09/24 15:24
carolyntsai :我最近也被剛搬來的鄰居吵到很煩@@ 09/24 16:22
TiffanyJang :推這篇,我當搬進來現在的鐵筋水泥公寓也覺得超安靜 09/24 16:23
TiffanyJang :一直到有一天發現樓上帶女朋友(男朋友?)回來在ooxx 09/24 16:23
TiffanyJang :的時候我發現我聽得到,本來以為是因為床在窗邊結果 09/24 16:23
TiffanyJang :關了窗還是聽得到...www 看來我跟我家skype的時候應 09/24 16:24
TiffanyJang :該樓上樓下都聽到了(汗),還好他們聽不懂... 09/24 16:24
johnlilili : 非常了解你的感受 09/24 16:24
Shinruu :推這篇~我遇到的是韓國人在吵鬧~還好不是台灣人,不 09/24 18:19
Shinruu :然我都覺得丟臉了... 09/24 18:19