精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
恩 我在這間學校念了一年半 所以來分享一下 。地理位置 在川崎車站附近,生活機能相當好。只是到新宿等地方需要轉車 (搬到東京都來才覺得川崎真是個方便的地方阿 這裡連間像樣的百元店都沒) 。宿舍 兩人合住一間LEO,算是還滿好的也很方便,什麼都不用準備,一個月五萬上下。 現在好像也可以一人住一間。只是因為宿舍滿多間,有的就比較老舊。 我運氣還不錯,住到新落成的。 。行政 學校老師還滿多人會講中文,所以不用太擔心。簽證領的是留學簽, 剛到時學校也會統一帶大家去辦銀行戶頭、保險等等, 也會幫忙代辦再入國、資格外活動許可 之前我以為所有學校都是這樣後來發現好像不是XD 不過出席率還滿要求的 至少都要85%以上 。師資 參差不齊,很會教的很會教,不會教的就....很普通 有的老師是人很好但是不太會教就是了。 不過整體而言,我覺得大部分的老師都還滿不錯的 。課程 教材使用是大家的日本語→新文化日本語+完全掌握文法一二級→日本高中教材 一週有兩天是上整天。到一、二組時下午可以上選修課, 10月~寒假前的選修課就是針對日檢,之後的就很多元啦 考試算滿多的,跟我聽到的學校比較起來,算是逼的滿緊的學校囉 考試內容包括:文法、聽解、讀解、文字語彙、作文跟會話 。學生組成 台灣人很多,不收大陸人(除非有親戚在日本),但韓國人越來越多,超級多! 歐美人很少,幾乎沒有。泰國人也越來越多 所以在這邊除了上課,你講中文的機率非常大,台灣人也滿愛搞小團體 最後我都是跟韓國人泰國人比較好 至少你們都要講日文才能溝通 。獎學金 非常優秀的人會發校內獎學金,二十萬吧 其他還有川崎市跟JASSO之類的,我有領到這兩個 川崎的十二萬,JASSO三十萬 基本上出席率好加上成績是A、B以上就OK 差不多是這樣,下面是我個人認為不是很滿意的地方 分組只有進去時分一次,像我是什麼都不會所以從五組開始念,但是後來半年後我覺得 我滿「明顯」地比之前進來時比我強的人而被分到四組的一些人好 但是因為分組只有你進去時才會分,所以後來上課就覺得滿無聊而且進度太慢 加上升級時是5---3 DEFG---2---1 or 4---3AB---1 五組就是大家的日本語初級開始~中級 三組就是新文化日本語+文法二級、二組是新文化日本語+文法一級 從上面可以看出二組跟三AB最後都會變成一組 所以換言之 就是二組的人上課進度很慢(加上還有選修課) 要等三AB 但如果你是三AB就會上的爆快,因為要趕二組的進度,很不幸剛好我就是二組 慢到後來我根本就不想去上課 又要顧出席率(獎學金)不能蹺課 超痛苦 不過我室友就覺得這樣比較好 可以慢慢打基礎 因為他就是趕課的那一群XD 以上^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.236.125.71
RIPES :推同校 但我今年畢業了 現在東京念專門學校 06/05 01:45
angelgift :我也是今年畢業 不知道是怎樣 我身邊都沒有人會上ptt 06/05 10:43
onlyaperson :我今年十月也要過去唸CBC了!感謝前輩的分享^^~ 06/05 22:26
sakaki :我朋友之前也是念這間學校,他推薦所以我明年四月也 06/05 22:46
sakaki :預定要去這間,打算從五十音乖乖學起~ 06/05 22:48