精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《darkwitch (whatever)》之銘言: : ※ 引述《Windspirit (唔)》之銘言: : : 受款人請務必寫成 Center for Japanese Studies, Keio University : : 我只有寫keio university而已 也已經寄出去了 才收到他們的e-mail說明 >"< : : 正在向他們詢問 對於只寫keio university的匯票他們打算怎麼處理.. : : 總之 先把資訊po上來 還沒買匯票的人請務必注意受款人處的填寫方式 : 今天看到這篇文章整個很驚嚇 : 很衝的就打電話過去問 : 太緊張了結果一直結巴 : 不過後來他說用中文也可以~~>U<~所以大家直接打去問不用害怕 : 它的回答是說寫keio university他們也收 : 所以沒有關係 : 另外我想問一下~ : 因為我打給他他說基本上他們不收銀行匯票 : 但我說我已經買了~重買我怕來不及 : 他就說那沒關係~既然這樣怕我會很麻煩所以他們也接受 : 不過重點來了~我忘了留名字給他們~這樣可以嗎^^" 我要來說一下 我今天去郵局買國際郵政匯票 她跟我說 她們只有以美金為基準 然後到日本之後再轉成日幣 那這樣就很怪拉 那匯率又不ㄧ樣到底是要買多少.... 所以這樣也是不符合慶應的要求 在台灣的各位應該是都無法用郵政匯票了吧..... 我媽媽在台灣銀行工作 台銀有日圓的匯票 所以還是請我媽弄了 我想只要你錢有過去 校方應該不會為難你 而且 他們主要是不收"銀行電匯" 有弄早大申請應該知道這個 所以大家別太擔心吧 我也是之前有弄早大的搞的緊張兮兮 但現在都很看的開 呵呵 有盡力準備就好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.189.157
sweetkin2:有人可以把匯票的樣子放上來看一下嗎? 04/14 23:11
sweetkin2:http://0rz.net/f51f5 為什麼我的匯票左下會有一堆銀꘠ 04/14 23:20
sweetkin2:行的資料呢?明明我再填單子的時候沒寫阿..大家一樣嗎? 04/14 23:21
biasia:請問要怎麼知道匯票是不是銀行電匯呢? 04/14 23:27
Windspirit:匯票是票匯,不是電匯 在辦匯票時 填單上面有選項勾選 04/15 00:35
spio:回一樓 我的和你ㄧ樣喔~ 04/15 03:34
harukachan:我想那應該是對方可以兌現的銀行吧!我的也有 別擔心^^ 04/15 11:32