精華區beta JapanStudy 關於我們 聯絡資訊
補充一下我的建議好了 我覺得3個月的短期遊學就是來日本旅遊3個月或者說是來玩3個月的 很多語言學校或是大學都有辦這種短期遊學團 憑良心講3個月的短期遊學真的能加強多少日文能力嗎? 個人覺得是很有限的 因此我想建議原波短期遊學的目標應該要訂在你要做在台灣做不到的事 比如說 到處去旅遊 交友 追星 等等在台灣做不到的事情 事實上很多人是這麼計畫的 只是 我個人覺得有一點很重要 那就是要先了解日本當地的文化 舉幾個例子 我前幾天搭JR去上課時 才遇到幾個台灣人 大吼大叫的趕搭JR線 蹦蹦蹦的衝上車 上了車還用台語啷朗著 你再慢慢走啊 再慢車就開走了... 途中不停的用全車廂都聽得到的嗓門 講一些五四三的粗話 在日本這是非常沒有禮貌的行為 請注意車上有車上的禮儀 首先車上不是不能講話 但是請放低聲量 保持基本對周遭人的尊重 我相信這些人不只他們自己丟臉 也丟台灣國家的臉 況且 慢了又怎樣山手線尖峰是2分鐘一班 另一個例子是 我有個剛到日本短期遊學的朋友 他黃金周想去旅行 因此我就建議他直接到旅行社去買行程比較方便 他因為日文不好 到了店裡就用英文問店員 想當然爾日本人的英文普遍不是很好 聽說他後來跟店員表示說他要去旅行 請店員幫他介紹 店員帶他到DM架去 請他自己看 並跟他說本店不提供介紹服務 我朋友聽了就震怒...又不是官員震個什麼怒 (= =") 然後接連去幾家被打槍 就氣的打給我抱怨說 日本泱泱大國 怎麼英文爛又服務差 對外國人這麼排斥不願意服務外國人...等等 我覺得是 日本人很好命 國家經濟強 國民普遍不需要很高的英文能力 國家就可以提供很好的工作跟穩定的生活保障 況且來日本不應該挑剔日本人的英文能力 應該入境隨俗 多講日文 在街上遇到幾個日本人就說日本人英文不好實在有點偏頗 我在日本也是遇到過很多英文很好的日本朋友的 不過來日本 第一 這裡不是英美 第二 來日本學日文 就應該講日文 我這位朋友在日本抱怨英文的事情不是很奇怪嗎 另外要出去旅遊卻沒有先做計畫 卻抱怨說 台灣的旅行社都會親切的幫你介紹各個景點 日本服務怎麼這麼差等等 我覺得要出去玩卻不做功課 日文不行溝通又有障礙 到頭來卻怪日本排外服務差 怎麼樣都說不通不是嗎 我相信很多衝突都是因為溝通障礙而產生 來之前先搞清楚當地的文化 相信可以幫你減少很多麻煩的 ※ 引述《whompingwill (人生的華爾滋)》之銘言: : 大家好 : 請問大家若是要去日本遊學有沒有限制程度的問題 : 我看雜誌他是有分初級中級等等 : 那初級大概是什麼程度? : 因為我現在也只會五十音跟很基礎的會話 : 看到日本遊學團又很心動 : 所以想請問有參加過初級的人 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 222.228.171.110
chiaki :純推 特別推英文那段 05/02 00:06
moonfish :日本女生在公眾場合也很吵 聲音又高亢 聽到會想殺人 05/02 00:10
arsing :高中女生真的很吵= = 05/02 00:43
TiffanyJang :日本女生很吵+1 而且分貝比台灣女生高多了... 05/02 00:48
chunptt :其實吵的日本人也很多 不過日本人看日本人最多只覺得 05/02 01:04
chunptt :對方家教不好 要是外國人吵可能就會影響到對國家的觀 05/02 01:06
yeh10jp :其實他們看不出是哪國的吧.. 05/02 01:57
creativeart :日本高中女生很吵+1 有時候一群高中男生也超吵的... 05/02 07:42
angelgift :對阿 日本女生吵多了 男生也是 講話好粗魯喔 05/02 08:41
moonfish :日本女唸到大四還是很吵(跟學部生一起上ゼミ快瘋掉) 05/02 16:01
moonfish :看習慣這些沒氣質的日本女 搞不懂台灣男為啥情有獨鍾 05/02 16:02
balkah :我認識的鄉下女生都蠻有氣質的勒 是東京妹太嗨吧 05/02 16:11