精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
完整圖文版: http://sandyaichi.blogspot.jp/2015/09/blog-post_19.html 建議搭配照片一起看, 比較容易理解哪裡容易出錯喔! 四處東奔西跑的行程,最重要的絕對就是交通, 尤其是回程的交通! 搭錯車+航空公司關櫃的時候就等著看飛機飛走吧~ 所以!這篇"金山駅往日本中部空港"的文章誕生啦!!! 強烈建議大家一定要乖乖地&認真地看這篇, 這可是很多人的血的教訓呀... 明明就是名古屋往空港, 幹嘛特地寫金山駅?! 因為這個車站已經有好幾"組"朋友們在這個車站轉乘失敗... 雖然都有順利趕上飛機,但是真的很恐怖, 希望這篇文章寫出來之後,這種讓腎上腺素瞬間飆高的事情再也別發生啦! 中部空港的交通還算簡單, 因為只有一條名鐵線(名古屋鉄道)!!! 而且終點站就是中部國際空港(中部国際空港行), 這條線上最多人轉乘的車站是: 名古屋駅:新幹線、JR、近鉄、名古屋地下鉄、あおなみ線 金山駅:JR、名古屋地下鉄 神宮前駅:名鉄(岡崎、豊橋方面) (我私心覺得名古屋車站是交通上最方便的車站~) 這個看似簡單的名鉄線到底藏了什麼陷阱讓大家搭錯車?? 讓我們繼續看下去~ 名鉄的金山駅只有4個月台, 其實只是2個月台的左右邊有著不同的編號而已, 1、2月台往名古屋、岐阜、津島、犬山 3、4月台往東岡崎、豊橋、碧南、豊田市、西尾、中部国際空港、河和、內海 中部空港就是在3、4月台搭車。 但是,注意注意! 和中部国際空港同月台的列車卻有很多目的地吧?! 要是搭錯車真的不知道到哪裡去啦~ 上面這張照片再多解釋一下, 這次往中部国際空港的列車剛好是在第3月台, 並不是每次都在第3月台喔! 同樣是第3月台的前一班列車,卻前往內海,兩班列車只差5分鐘而已! 列車來囉~ 月台上面的告示牌寫著"中部国際空港"(拍的很不清楚~將就一下吧~) 開心準備搬行李上車的時候,等一下!!! 最重要&最容易搭錯車就是這時候啦!!! 你確定這班車的目的地了沒?!?!?! 讓我們再看一眼... 看到了沒?! 這班車的目的地是"內海"!!!!! 雖然頭上的告示牌是中部国際空港, 匆忙之間拍得很模糊,但是應該看得出第一個字是"中"吧?! 但是它其實是要去內海呀~~~ 很多朋友都被這種狀況騙到+搭錯車,大家千萬要小心呀!!! 什麼時候才能上車呢? 1. 確認列車上寫著"中部国際空港"。 2. 確認列車時間和發車時間一致 (除非遇到大事故,不然誤點機會很低)。 等確認完這兩件事情後,才真的可以安心上車~ 我再多介紹一個東西, 這是這條名鉄線"唯一"有可能被稱為複雜的東西, ミュースカイ、快特、特急三種級別。 列車上有貼上面這個圖案的就是ミュースカイ, 這是全車指定席, 一定要買乘車卷(就是一般車票)+特別車両卷(ミューチケット360円)才能上車。 快特:快速特急,中間會多停幾站,但是也還是很快。 有分一般車廂,不需要額外買指定席,金山←→空港的單趟運費810円, 以及特別車廂,在前面幾個車廂,門上有貼綠色特別車的標誌, 需要再加買特別車両券360円, 上面的照片的列車門口上有貼不同的圖案。 還有其他列車像特急 (一般特急)、準急...,停的站會越來越多, 一樣的,只要搭到特別車廂,就需要買特別車両券。 通常特別車廂的位子大很多,人比較少,也比較舒服; 一般車廂比較便宜,人比較多, 看每個人的需求來購買囉! 看完這篇後,對名古屋市區到中部国際機場的交通瞭解了嗎? 如果還有不清楚的地方或者有更好的建議, 歡迎大家留言讓我知道喔! -- FB:愛日研 Blog:http://sandyaichi.blogspot.jp/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.216.238.79 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1444308462.A.47E.html
rece: 謝謝分享 我11月去時就不會迷路了 10/08 22:44
papuwa: 建議可以搭ミュースカイ,票價真的沒有很貴,一千二左右。 10/08 23:28
cmcer: 沒有ミュースカイ這種東西 10/09 01:56
cmcer: 看錯了,請幫我刪推文 QQ 10/09 02:02
TWN48: 因為那個顯示板是只顯示接下來的優等列車(ミュースカイ. 10/09 05:42
TWN48: 快特.特急) 10/09 05:42
TWN48: 不小心確實是容易被誤導。 10/09 05:43
mj2398: 只認列車上的標示+特急,會容易的多 10/09 13:10