精華區beta Japan_Travel 關於我們 聯絡資訊
網誌版 http://haruhii.pixnet.net/blog/post/43988482 __________________________________________________ 本土LCC威航自從開航以來,航線拓點動作非常積極迅速 目前有日本(六城市)、韓國釜山、泰國曼谷、清邁、菲律賓馬尼拉(即將停飛) 日本線現有東京羽田、茨城、名古屋、關西、福岡與沖繩,廣島與鹿兒島也即將開航 今年我跟朋友立山黑部的旅行,就是買威航名古屋進、大阪出的機票 這個月買到旅行社出清的威航大阪計劃票,搭了兩趟威航印象還不錯,簡單留個小記錄 威航的報到處在桃園國際機場第一航廈,早上LCC起降的班次很多,清晨來桃機非常熱鬧 威航的機票以行李區分,大致上分為三種區間 背包熊(不託運行李)、輕鬆熊(託運15公斤)、享樂熊(託運20公斤、含機上餐飲) 三種票均包含可手提行李上機,限制為兩件共10公斤 單件尺寸不得超過56cm x 36cm x 23cm 在Check-in時,地勤人員會秤隨身行李的重量,並貼上貼紙封條 隨身行李的部分來回都會檢查,不小心買太多的人,回程記得加買託運 飛名古屋這趟我們是買輕鬆熊去,享樂熊回 二月初買五月的機票,一張是$5500左右 搶LCC特價搶習慣,這特價後我覺得還是有點小貴 哈哈哈 應該要更晚買票等清票的XD 不過一群人出遊,機票還是提早確定大家比較放心 登機證上有招牌黑熊,很可愛 這天從桃園出發飛名古屋是在遙遠的A1登機口 到了上機時間,搭的人不算多,名古屋航線是否賣得不太好XD 威航飛日本使用的是AIRBUS A321-200機型,比多數廉價航空使用的A320寬敞許多 機上前六排都是加價座位,第一排是熊大位席,顧名思義就是最大的座位 在飛機中段逃生口處也有相同的熊大位席 二到六排是熊要近席,可以在機上加價購買 第七排後是普通席 上飛機時明顯就能發現威航的座位比其他LCC寬敞不少 機艙內貼了不少廣告,第一次搭時覺得不太習慣啊~連座位上的小桌子都有廣告 威航的一大亮點,就是機上的組員們啦 身為年輕的本土LCC,威航的服務方式格外活潑 機上組員們的穿著並非正裝,偏休閒的穿著挺有親切感 座艙長的廣播都很有梗,搭過威航的人應該都對「亂~流~」不陌生 回程時座艙長說「飛機上沒有電視,大家可以多看看我們這些年輕妹仔(台語)」 逗的同行友人大叔笑呵呵 比較可惜的是,英文廣播就走中規中矩路線,這些俏皮話大概只有台灣乘客可以意會 我對威航最滿意的就是座位寬敞這點 一般廉價航空椅距很窄,坐下後基本上就動彈不得了,坐長途真的有點崩潰XD 熊一般席寬度跟傳統航空相似,坐起來十分舒服 178公分高的友人坐下後,膝蓋前都還有許多空間可以伸腳 機上有販售免稅品,特別的是自家招牌威熊的週邊挺多 購買威熊商品,每件威航會捐出$10到台灣黑熊保育協會 飛機開始穩定平飛時,機組員就會開始送餐,送餐時需出示登機證 回程買的是享樂熊,所以有附機上餐飲,在買機票時就可以預選餐點 當時在機上吃了紐澳良烤雞,還有附上一塊威熊蛋糕跟飲品 威航的餐點份量比傳統航空飛機餐少,但味道還不錯,雞腿挺好吃 在LCC界,這樣的餐點算不賴啦!以飛機餐的價格來說,單買也不算太高貴 蛋糕很可愛,吃起來普通 三小時的飛行,機組員感覺很忙碌 先是送餐、收餐、免稅品販售,最後還要開威熊攝影大會 當這隻大大的威熊布偶出場時,就是瘋狂拍照大會啦 機組員會抱著威熊從前面開始詢問乘客是否要拍照 威熊蠻受歡迎的哦,幾乎一半的乘客都會抱著它合照 七月初時又搭威航飛了一趟關西,一樣在桃機第一航廈進出 登機口是許多廉價航空聚集的B1R,這裡共有四個登機口,進去後還要搭乘接駁車 早上六點到八點不少LCC班機從這裡出發,要隨時留意廣播跟登機時間 威航飛大阪,跟飛名古屋的感覺差不多,一樣是AIRBUS A321-200 但這次搭到的班機,機艙內就沒有像上次飛名古屋時貼這麼多廣告了 搭了兩次威航都覺得坐起來很舒適,機上服務輕鬆有趣 整體的CP值是相當不錯的(當然要買特價XD) 只是母公司是復興航空這點.....還是會讓很多人不敢搭吧(遠目) -- ◢◣ ◢◣ ████████████████▌ ██ yuki's Lazy Channel http://haruhii.pixnet.net ████████████████▌ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.147.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Japan_Travel/M.1468765761.A.8DF.html
Alfreud: 輕鬆熊去背包熊回?那去的行李怎麼回來 07/17 22:38
筆誤寫錯了Orz 已修正
lovy: 推心得 但也推最後一句:P 07/17 22:38
hello5566: 推最後一句....(至今仍不敢搭 遮臉) 07/17 23:31
muselove: 跟北海道的團就是搭復興,中規中矩~餐點偏少,重點是 07/17 23:54
muselove: 我不暈車也不暈機的人,去程居然讓我有點想吐......因 07/17 23:54
muselove: 為一路上都好晃啊啊啊啊!一直廣播說經過不穩定氣流大 07/17 23:54
muselove: 概接近十次,搭過這麼多飛機從沒遇到比例這麼高的~可 07/17 23:54
muselove: 能也只是剛好吧(?) 07/17 23:55
muselove: 不過以廉航的服務來說還是覺得威航蠻用心的,給推 07/17 23:56
honmayan: 你會去怪特定客運公司搭他們的車沿路都在下雨嗎 07/17 23:59
wcc960: 最近日本上空氣流就是很亂,沒辦法 07/18 00:00
wcc960: 除了剛好還能有什麼理由....天空就一個而已 07/18 00:01
FREEDINO: 我是為了看空姐順便去日本的(認真) 07/18 00:02
muselove: 樓上h大w大說的有道理!不過還是希望興航能夠再進步啦! 07/18 00:19
muselove: 畢竟本國籍航空都能提升評價的話對國人也是好事~ 07/18 00:19
Kamal: 威航 馬尼拉航線要收掉囉! 07/18 01:05
補入了 感謝:D
neverfly: 雖然我不搭威航,但遇亂流會晃要人家怎麼改進? 07/18 01:56
bear07: 上次看到威航空姐後,就讓我決定以後都要搭威航了...XD 07/18 03:10
lcs0220: 我是為了空姐買威航機票(誤) 07/18 05:14
muselove: n大,我指的改進是服務部分......囧 07/18 07:26
dan00: 搭過曼谷,名古屋,覺得很讚 07/18 08:56
onlystory: 為了空姐搭威航! 07/18 09:19
samchen0924: 前天剛搭威航回來 大推威航空姐 07/18 09:36
windsson: 有飛日本、釜山、曼谷、清邁、馬尼拉~原來日本是城市 07/18 09:52
windsson: 還是釜山、曼谷、清邁、馬尼拉其實是國家 07/18 09:52
因為日本航點加上其他點寫不下 所以分開來講 稍微修正了一下
kenploin: 威航制服超可愛的(☆_☆) 07/18 09:57
※ 編輯: HIKARU5 (36.225.121.51), 07/18/2016 11:36:15
tycyfhs: 大推威航!上次大阪首航還有送禮物,咖勳~ 07/18 21:54
moclov: 我真的都是為了看威航空姐、和喜歡威航才狂買威航機票(認 07/18 23:30
moclov: 真) 07/18 23:30